前几天我给大家讲了济南的全貌,所以今天我就来讲讲我们应该怎么做环保。
应该怎么做才能让天更蓝,河更清?
济南的空气很脏。我们经常出去玩。如果我们每天吸入污浊的空气,会对我们的健康造成很大的伤害。只要不污染环境,就不会有这样的危害,那怎么做到呢?
使用无硫烟煤。
使用无硫烟煤可以保护大气免受污染。因为,含硫煤燃烧时会产生有害气体,造成严重的空气污染和酸雨,对农民叔叔种植的农作物造成极大的危害,从而损失农民叔叔的财富。他们应该多难过啊!
谈完煤,我们现在应该谈谈汽油。
这几年很多人都有车,那么车和环保有什么关系呢?原来汽车需要汽油才能行驶。汽油为什么会污染环境?
汽油燃烧时,会产生乙烯、正乙烷、正丁烷和一氧化碳。乙烯的羟基会与血红蛋白结合,阻断r-t分子键,造成缺氧,严重时可能危及生命。因此,科学家发明了乙醇汽油,以防止我们处于危险之中。这种汽油燃烧时只产生二氧化碳和水,不污染大气,非常干净。还有无铅汽油。铅会对人体造成伤害。如果我们每天都生活在这样的环境中,那该有多危险!
说到这里,大家都说我们的世界是一个完美的世界,我们都要努力保护环境,那我就来告诉大家我们应该如何保护环境。
节约用水。刷牙的时候,随手关掉水龙头,一年可以省下109个浴缸。
购物时,请将货物装入布袋,埋在土壤中。过几年就消失了,一万年塑料袋也不会消失。
请不要随意丢弃废弃的电池,因为电池内的铅、汞、镉等重金属会污染环境,造成中毒。
最后,我想对你说:再大的力量也是一种支持。只要我们继续努力,我们就能达到保护环境的目标,获得更美好的明天!