我是环保小卫士作文600字-小学三年级作文
我是环保小卫士
八月的一个下午,太阳在大地上燃烧,路上很少有人行走。这时,整个小区静悄悄的。这时候我因为受不了热,冒着太阳,打算在店外买个冰淇淋缓解一下烟瘾。路上经过一个住宅花园,曾经是一个很漂亮很安静的地方。许多老人和孩子喜欢在那里做运动。然而,因为一些居民贪图方便,他们总是喜欢在那里扔垃圾。有人及时清理了吗?久而久之,原来的小公园变成了臭气熏天的垃圾场。这时我发现一个人在那里转来转去,以为是乞丐,厌恶地看了一眼就走了。
从店里买了冰淇淋,边走边舔手里的冰淇淋,有一次路过垃圾场。那个人还在里面转。我走近时,那人突然站了起来,我定睛一看,啊!那不是邻居张阿姨吗!我走过去,张阿姨冲我笑了笑。我好奇地问:“张阿姨,你在这里干什么?这里臭死了……”张阿姨笑着说,“我在收拾垃圾!你还记得以前这里有多美吗?但是现在是这样的。社区是我们共同的家!大家都有责任保持小区干净卫生!”听了之后,我很惭愧。于是我脸红了,说:“张阿姨,我来帮你!”
吃完手里的冰淇淋,我加入了清理垃圾的行动。我们一起捡起垃圾,打包扔进垃圾箱,然后打扫花园忙忙碌碌,不知不觉,就到了晚上,我们一起打扫花园,一起回家。回头看看路上干净的小花园,虽然觉得很累,但是心里很充实,很开心,因为为小区的环境绿化贡献了自己的力量。也希望大家一起来,爱护我们的环境,从身边的小事做起。我相信我们的地球在未来会越来越美丽。