孩子,你知道吗?在我的家乡,有一条河流穿过这座城市。它叫新绛河,是我们饶城人的生命之泉。
爷爷跟我说,老新疆河很干净。河水清澈得足以看见河底的鹅卵石。河水很深,有些地方甚至有2米。两边树木葱郁,两边都是高楼大厦。水中倒影很美!叔叔、叔叔和爸爸经常下去抓鱼。而且,河面绿如丝带,美不胜收。
但是现在,我眼中的河流不再那么美好了。水面很脏,没有以前干净了。上面漂浮着各种垃圾,包括塑料袋、一次性饭盒和空牛奶盒河水发臭,孩子们再也不敢顺流而下。沿着河边走着,我仿佛听到河水在哭泣。我多么希望每个人都能保护环境,让我们的母亲河再次微笑。