2020年,由于人们砍伐森林和生态失衡,暴雨、洪水、干旱和泥石流等自然灾害在中国许多地方频繁发生。为了防止这些自然灾害继续肆虐,我和朋友f博士组成了“环保代理团队”。
据说森林是地球生态系统的主体,是大自然的总调度室,是地球的绿肺。其他任何物体都无法替代森林“吞吐”维持生态环境的特殊功能。因此,我们的“特别环保小组”决定从植树造林和保护森林开始我们的环保行动。所以我们的兵分三路。一种方式是利用f博士发明的高科技植树设备在沙漠和荒山植树,另一种方式是宣扬保护森林的重要性,还有一种方式是帮助f博士研究一种“传播树种”。只要有这种树种,沙漠和荒山可以瞬间变成生机勃勃的绿洲。
出发了,我们的“植树队”穿上了抵御风沙的特殊制服,带着幻想飞飞去了沙漠。下了飞船,我看到一阵大风吹来,沙子在飞,天已经黑了。我们迅速从幻想飞飞上取下伸缩铲,开始种树。我艰难地大步走着,费力地拿着遮阳伞给同伴挡风沙,生怕他们刚铲完就让风沙飞进来。铲个坑费了好大劲,f博士带着他新开发的“扩散树种”来了。我们小心翼翼地把“撒播树种”放进树洞里,马上把沙子折叠起来盖住树洞。奇迹出现了,神奇的树种瞬间从地下生长出来,迅速蔓延到沙漠。不一会儿,小小的沙漠就会变成绿洲。所以,我们继续下一个目标.
2022年,经过两年的努力,沙漠和荒山会越来越少。在受到大自然的惩罚后,人们开始知道如何爱护我们赖以生存的自然环境。中国已经成为世界上植被面积最广、空气最清新、风景最宜人的天堂。很多外国朋友想搬到中国去!而我们的“环保代理团队”也受到国家元首的邀请,去他们的国家为他们管理环境!