看了一些作品不知道从什么时候开始感动的。
我流着泪读了多少遍?为了可怜的孤儿凡卡,为了那个在冻死之前在火柴的火焰里看到死去的奶奶的卖火柴的小女孩。
我为晶莹的泪水而欣慰。它让我成熟,激活了我内心的感激和课后的爱。眼泪自然和善良怜悯有关,为人类的苦难而哭是自然的。
当然,拉扯泪腺的不仅仅是苦难,更多的只是对呻吟的弱者的同情,眼神更多的是感动和流动。对《苦儿流浪记》中的苦子感到同情和悲哀;对于当时战死沙场的英雄们,美人鱼公主,安徒生童话里的女儿它们显示了爱和奉献的价值,标志着一个适当的生活应该遵循的原则,让人仰望。当我们的眼睛湿润时,我们可以清楚地听到灵魂本身的鼓励。
眼泪源于人性最深处最柔软的部分,是对人生苦难最强烈的感知。
看文字作品,主人公感动又感动,开心又开心,痛苦又痛苦。不知不觉,他满脸泪水,是一种由衷的快意。沐浴在沐浴书的光芒中,灵魂得到了寄托,同时,我们也被重塑了。