阅读——的体会
王,宝鸡文理学院附属小学3 (1)班
阅读是我学习知识的重要方式和方法。阅读不仅能给我带来快乐,还能增强我的信心。你读的书越多,你获得的知识就越多。
读书,由浅入深
我从牙牙学语开始到十几岁。从看图到读万卷。它经历了一个漫长的过程。除了老师的指导,还必须掌握阅读的窍门。诀窍之一就是先学好拼音。学好拼音后,
虽然我不会一些汉字,但是借助拼音可以阅读《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》,《岳飞传》,《十万个为什么》等十本名著。还有一招就是先学会查字典,不仅要掌握小学生的标准字典,还要掌握新华字典,四角数字字典等等。这样就可以不用拼音看书了。示例:《十万个为什么》。
阅读带给我快乐
阅读激发了我的实践能力
读书不能只看热闹。看完之后要更进一步,品味它的含义,研究它的写作技巧和方法。因此,它启发我去复制好的单词、句子和段落。复制同义词、反义词、复音词、成语等。看了一些小实验和制作,我会按照要求去做实验和制作。我们也仔细观察和倾听一些种子的萌发和生长以及动物的叫声。只有这样,阅读才有意义。
你读得越多,你的知识就越丰富。
有努力,就有收获。比如我平时喜欢看《十万个为什么》。期末,科学复习大纲有一个填空题。以下不是植物果实: ()我的答案是大豆。还有一个没有真果的:苹果。爷爷问我反对大纲:“依据是什么?”我回答:“我在0103010自然卷里见过。”结果我在书里找到了答案。多读书有助于我们理解数学题。深刻理解问题的含义,就很容易解决问题。多读,发音读的更准。比如裸luo,就是裸,裸。不要读k。恰恩安琪经历了一段艰难时期,获得了智慧。不要读zhn. tea t正如火如荼。不要读ch。
读书越多,积累的知识越多。