让阅读成为习惯作文500字-小学三年级作文
济宁市任城区冀东二小学32号
陈子洋
蓝天是鹰的知己,江海是大川的知己,读书是我们心中的知己……
——书,人类进步的阶梯,生活中的良师益友,让我们沐浴在书的芬芳中。人生之路漫漫,当我们上下求索;人生之路艰难。当我们迷惑不解的时候,请不要着急,挽起书的有力臂膀,投入书的温暖怀抱,让阅读沐浴我们的心灵,让阅读涂鸦我们多彩的童年梦想。
看了《木偶奇遇记》,深深体会到一个孩子长大后要经历的艰辛和过程;读《三毛流浪记》,感受穷人的生活有多悲惨;我看了《汤姆叔叔的小屋》,让我认识了善良诚实勇敢的汤姆叔叔。读有趣的《西游记》把我带入了另一个精彩的世界……是书,不是读书,让我看到了这一切。
从入学的那一刻起,就是读书给了我坚定的信念,丰富多彩的童年梦想,希望和力量。书永远是我真诚的朋友,读书也会和我一起成长。在漫长的人生中,书籍会见证我的成长,带给我更多的智慧和快乐,指引我走向人生的方向,实现我美好的人生梦想!
学习需要读书,生活需要读书。“书自有黄金屋,书自有颜如玉”,让健康的读书成为一种习惯,让读书走进我们的内心,与书为伴,让书在你的心里流连.
(讲师
孙红梅)