今天在电脑的一个网页上看到一篇《母爱》的文章。
文章大致内容如下:青海省某沙漠地区严重缺水,每人每天只需3公斤水。有一天,一只老牛拦住一辆运水的军车,想舔点水。首先,士兵们对着老牛大喊大叫,用火烧吓它,但没用。后来老牛的主人用鞭子使劲打,老牛生了,老牛依然毫不动摇。士兵们别无选择,只能为老牛舀一勺水。让人吃惊的是老牛没有喝,而是朝着夕阳的方向吠了几声。这时,一只小牛从远处跑来。小牛喝完水后,老牛轻轻地舔着小牛的眼睛,小牛也轻轻地舔着老牛的眼睛。然后,老牛带着小牛慢慢回家了。
听完这个感人的故事,我不禁想起妈妈对我无微不至的照顾。
今天看了这篇文章,真的明白了“可是多少爱有那一寸长的草,第三缕春光”。