数学王国作文800字-小学三年级作文
数学王国
在一张看似普通的白纸上,有一个数学王国。国王指的是数字“100”,他领着4个符号:1到99和加减乘除。国王没有平等对待他的臣民,而是把他们分为三个阶层:贵族、平民和贱民。两个数字机是贵族,一个数字机是平民,符号最惨。他们生活在社会底层,被称为贱民。数学王国是分等级的,不仅不允许不同层次的学科结婚,还分开生活,尤其是符号从来不想和数字呆在一起,因为数字根本看不起符号。
有一天,一个小怪兽来到了数学王国,怪兽随意的吃着数字。国王立即命令99将军率军出征,但将军再也没有回来,他带来的军队也崩溃了。国王非常着急,在旨下求才,说能打败妖怪的就封为“将军”。
这一天,加减乘除四大符号来到了皇宫。国王正要说他失踪了。站在旁边的98丞相说:“陛下,既然我们打不过妖怪,那就让他们试试吧,哪怕被妖怪吃掉。”。国王同意,加、减、乘、除四个符号被国王授予“将军”,率领国王的军队出征作战。乘法将军派20号去打听妖怪。探查后报告:怪物生命力1000,这里没有将军和士兵是它的对手。通用乘法马上把数字20和60叫成了1200,通用plus把数字15,25,96,84叫在其中停止。这支队伍立刻变成了1100,乘除将军和乘除将军带领两个巨人1200和1100攻击怪物,此时减法和除法两个符号也发挥了各自的作用。他们把1100和1200分成原来的数字,把我送回国王那里。
国王对这一事件感到震惊。他深刻反思自己的行为,意识到符号是国家不可或缺的一部分,因为有了符号,他的国家才会更强大。所以国王废除了以前的等级制度,所有的臣民都是平等的,不再有什么高低贵贱之分。从此,数字和符号幸福地生活在一起,数学的王国越来越强大。人们安居乐业,成为真正的幸福王国。