小学三年级作文:特别的数学课
11月18日星期三,发生了一件让我感到非常自豪的事情。
快看!那天早上数学课,王老师让我们用量角器和三角尺竖着画。讲三角尺的时候,王先生让曹上去讲。曹说:“我们先画一条直线,在直线上点一个点,然后和三角尺的90度角对齐。侧边与下侧对齐,画另一侧,但因为下角是弯曲的,所以向下画一半。”因此,垂直线是倾斜的。曹还没画完又改了一遍。
这时候我不满意,就举手了。王老师问:“怎么了?”我有别的办法!王老师让我上去讲。我拿着工具,骄傲地走了过来。我一字不差地说:“先画一条直线,在直线上点一个点,用三角尺90度直角边上的任意一条刻度线与一条直线对齐,然后用那条刻度线与该点对齐。就画吧。”
当王先生给我讲我的方法时,曹奕譞不服气地看着我,撅起了嘴。
你看,这难道不是让我骄傲的事情吗?