我爱阅读作文500字 我与《阅读》的故事
书籍是进步的阶梯;书籍是知识的源泉每当想到这些名言,我总会想起一个关于“读书”的故事。
记得小时候一直想读书,但是妈妈对我说:“孩子,你还小,你不懂书上的字。你怎么能读懂它们?”“不!没有!我要学习了!”我撒娇地说。“就这样吧!一年级的时候,你妈会给你买一本喜欢的书,让你好好读,好不好?”“好!”我欣然同意。
于是,我等啊等。我多么希望一年级快点到来!一年过去了,两年过去了终于要上小学了。开学时,我和妈妈手拉手走进了美丽的校园。进教室后,我看见语文老师范老师微笑着进来,向大家问好。过了一会儿,全新的教材发了出来,我放不下。在老师的指导下,我迫不及待地一个字一个字地读了起来。那一刻,我想,读书是一件很美好的事情!
放学后,我跟着妈妈去了“新华书店”,选了自己喜欢的故事书。回到家,我打开书大声读出来,很开心。
直到有一天,我上三年级的时候,学校里出现了一本叫《阅读》的杂志。我太高兴了,二话没说就赶紧订了一个。拿到书后,一回到家就开开心心的看,还缠着妈妈和我一起欣赏书里的内容。感觉好极了!
这一刻,我又一次感受到《阅读》是多么美好!同学们,赶快行动吧!让我们珍惜每一分钟,和家人一起读书!