“又是美好的一天!”已经是早上7点了,我坐在床上,伸了个懒腰,叹了口气。我慢慢地穿衣、洗漱和吃早餐一切准备就绪,我系好鞋带,不经意地瞥了一眼台历。那一瞥,我却不淡!
我在台历上看到了“12月29日,星期四”。我被蜜蜂蛰了。我愣了3秒,抓起书包拖着门跑了出去。周四轮到我和黄思佳来主持早读。最近调查严格。钟老师给了一个“铁的命令”:带领早读的读者一定要7: 45到校,违规的要写检查!我行色匆匆,穿梭在行人之间,路上车水马龙。我停下来看了看表:7: 40!我很着急,一头扎进汽车来来往往的路上。一辆白色的车开过来,差点撞到我。车停了,司机把头伸出窗外,皱着眉头,生气地训斥:“小朋友!你在做什么?过马路要小心!”我不停点头道歉:“对不起,对不起……”我说着退到路边。司机哼了一声,开车走了。我挣扎着穿过街道,向学校冲刺。我很着急,喘着气,脚底发出“啪啪”的声音,书包不停的摆动,书在书包里起起落落。终于到了学校门口,低头一看,没带红领巾!我担心死了。李馨雨从远处走来。我和他是朋友。他经常说我是“三寸不烂之舌”,我也叫他“李屌嘴”。我管不了这个,就跑过去问他:“有没有给我的红领巾?”“没有。”他似乎无能为力。陆、胡和江并肩走着。我像生命线一样跑去问他们。“我有,”江慢慢地说,“但我有一个条件,”“快给我!”我冲着他喊。江大吃一惊,连忙把红领巾递给我。我拿着它跑了。终于,我在教室门口上气不接下气了。在讲台上主持早读的黄思佳转过头,一脸惊讶地看着我。
“我迟到了吗?”“没有”“嘿?”我松了口气,松了一口气。