我爱阅读作文450字-小学三年级作文
小时候最讨厌的就是看书。上面的字很方,我有点眼花缭乱。但在那之后,我彻底改变了对书的看法,爱上了读书。
那一次,我在书里读到“地壳”这个词,忍不住念了出来:dk。我的好朋友碰巧听到了。他笑着对我说:“看错了!”我搔搔头,半信半疑地说:“你不读k吗?”我打开字典,找到了“k”的读音,找到了“shell”这个词,但是下面有一个小横线:又见qio,我真的在“qio”的读音中找到了“shell”这个词。我想:哎呀,我真的要好好学习了,不然下次又要闹笑话了,真丢人!
慢慢的,我爱上了书和读书,因为书给我带来了无尽的乐趣。【三国演义】可以让我们了解历史,【为什么是十万】可以让我们了解更多的科学知识,【写百科全书】可以提高我们的文采,甚至看一点漫画也可以让我们更幽默,更有想象力.
读书让我知道什么是酸、甜、苦、辣。读书让我懂得如何与人相处。阅读丰富了我的大脑,增加了我的知识。我爱看书!