今天是星期二。我早上会读英语,我会带。
一开始,我站在讲台上,让全班同学拿出英语书。但是他们一个个不听我的,在干别的。我觉得我一个人做不到。我得找个助手帮我。我想了想,又看了看同学,决定选陈蓬莱做我的助理。因为老师说如果我有事要做,陈鹏会代替我在早上带领大家阅读,所以我认为除了我之外,英语读得好的人应该是陈鹏。
我问陈鹏是否愿意做我的助手,他欣然同意了。
我们都叫同学把书拿出来,他们还是不听。我气得用书拍了一下讲台,连书都快碎了。只有几个人拿出书来看。其他很多人还是不听话。看到早读时间快到了,怕值班的同学看到我们班这么乱就丢分,只好想别的办法了。我想啊想啊想,突然用脑了,想出了一个方法思路.
我很认真的对同学说:“你不把书拿出来和我们一起读,你不听,我就把你的名字写下来,告诉李先生。到时候你就不和我们一起读了,而是去找李先生。还有,那些不听话的,下次早上读英语的时候,我会专门给你们这些人读。”
学生们听的时候,都很害怕。他们拿出书跟着我们。不过还有少数人特别不听话。我别无选择,只能写下他们的名字。到时候你就吃亏了。让我们看看李先生能为你做些什么!
嗨!终于抓到这些人了。原来当老师这么辛苦!