地球母亲:
大地母亲,对不起,我们伤害了你,我们让你美丽的水色衣裳变得悲惨;是我们让你浓密的绿色“头发”稀疏;是我们让空气污染让你憔悴;你的身体伤痕累累,千疮百孔,被我们践踏;你失去了很多孩子。
但现在我们知道我们错了,我们在努力恢复你原本美丽的容颜。地球母亲,看,山上的树都是绿色的。你喜欢他们吗?你爱这无边无际的蓝色大海吗?你对这片辽阔的草原满意吗?生物链平衡你开心吗?就这样,身体会越来越好,慢慢恢复就会越来越开心。
别担心,地球母亲,你将来会变得越来越美丽,越来越好。你是我们最依赖的母亲,最善良的母亲。地球母亲,我们爱你,永远爱你!