数学是人生的好帮手。当事情很多的时候,我们可以通过数学知道事情有多少。当我们买东西需要找钱的时候,我们可以通过减去店员的钱来判断我们需要换多少钱。
春游的时候,我看到一群大雁在我头顶慢慢飞过。我看了一下,做了一个5*3的公式。5*3的5表示每列有5只鹅,5*3的3表示有3列。5*3=15,所以有15只鹅。
我又看到地上有一盆盆花。我立刻算出了公式6*8。6*8的6表示每行有6个锅,6*8的8表示有8行。6*8=48(盆),所以总共有48盆花。
我很喜欢数学。数学让我们懂得了如何像蜜蜂一样从花朵上采集花粉,最后制成蜂蜜。
数字伴随着我们一天天快乐的成长。