城市让生活更美好作文400字-小学三年级作文
今年的世博会即将开幕,就像小学生期末考试一样,他们在做最后的冲刺。
我出生在黄浦江畔的周家渡。很难回忆起过去的日子。冬天,我们都早睡。如果我们不早点睡觉,我们就会经历真正的感冒。
冬夜北风吹,破旧的门窗被风吹得吱嘎作响,刺骨的寒风从门缝里进来,让你冻得瑟瑟发抖,只能早睡取暖。
夏天,我更受不了了!住在我们这样的老房子里,让人体会到“冬冷夏热”是什么意思。最不能忍受的是雷雨,这是夏天最常见的。当有雷雨时,我们的屋顶会漏水。说到这里,我又想起了最厉害的台风。雨下得很大,我家的屋顶好像要塌了。雨一直往下漏。奶奶把灌的锅碗瓢盆都带来了,天井里的下水道也不通畅。积水没过膝盖,家家户户被淹,成了汪洋大海。
现在,为了给世博会让路,我家搬进了新房子。它位于世博园区,到处都是高楼大厦,清新甜美的空气,深蓝色的天空,就像住在花园别墅里,耳朵里有呱呱叫的青蛙,岸边不时有成群的鸟在飞,它们经常在那里聚集,窃窃私语。可惜我听不懂他们的鸟语,不然。
这一切让我想起一句口号:“城市让生活更美好!”