生活中需要合作作文700字-小学三年级作文
社会生活中的人必须学会与人合作。生活中,能不能和别人合作一起做事或者完成任务?在与人合作方面,你可能经历过成功的喜悦和失败的苦恼……我举个生活中的小例子,看看合作有多重要。
记得有一次,我和朋友一起放风筝,每个风筝都在玩白云,吸引了无数人仰望天空。突然,我的风筝被风吹走了,它像一只折断翅膀的鸟一样从天而降。那时候,我正准备抱着心爱的风筝哭。其中一个小伙伴说:“李龙伟,别难过,我们能帮你再做一个吗?”“对,对。”听完这些话,我破涕为笑。“嗯,谢谢!”我们迅速跑到我们的秘密基地,开始工作。各位,你们忙着你们的沙沙声,我忙着我的。我很快就完成了,开始了试飞,但是刚到空中,我就死了。我们开始怀疑到底发生了什么。“你们彼此不合作吗?那就再来一次,这次我们要互相帮助!”“是的,先生!”我们来过一次秘密基地。这次我们吸取了最后的教训,开始了“合作”战术。正如我所料,工作时间缩短了,但工作效率大大提高了。我们又开始了试飞。这次非常成功。它就像一只回归自然的鸟,快乐而自由地飞翔。“我们来对比一下,看谁放的高!”“好,好!”“哈哈哈。我赢了!”还有一件事,一个月前,外婆生病住院,爸爸妈妈阿姨来照顾外婆。他们日复一日的照顾我奶奶,日复一日的换人。谁也不懒,有时候一夜一夜没睡。我从眼睛里看到了,心里很痛。我自愿和家人一起照顾奶奶。虽然我没有他们那么累,但是我尽了我的孝心。你看,这不也是合作的结果吗?
通过以上两件事,我明白了生活中处处需要合作。小合作成就小,大合作成就大。没有合作,就很难有所成就。从这个角度来说,我们离不开合作!