小学三年级作文:生活中的数学
生活中的数学
在日常生活中,我们离不开数学。比如在街上购物,需要加减法,盖房子,需要画图这样的用法数不胜数,是数学在我们生活中的具体体现。
今天想说的是我在生活中发现的一个特点,那就是我们日常的用具大多是圆形的,比如喝水用的杯子,吃饭用的碗,水桶,瓶子上的盖子等等。为什么这些器皿都是圆的?经过思考和思考,我终于意识到,人在生活中是不能轻易拿着其他形状的器皿去拿东西用的。如果用圆形器皿,这个问题就可以解决。
我把我的观察告诉了我妈。我妈说数学就在我们身边。只要我们仔细观察生活,我们就可以在生活中学习和使用数学。数学与生活密不可分。如果我们学得深入透彻,自然会发现数学可以帮助我们解决很多问题。