我的假期生活作文500字 快乐的长假
很好听!爸爸妈妈要带我去红梅公园玩。
来到红梅公园,第一眼看到的就是五颜六色的鲜花。别提那些花有多漂亮了。我伸手去摘,父母拒绝了。后来我和爸妈想去半山亭。我们没有走台阶,而是选择爬一条陡峭的路。刚开始,我的重心一直往后退。还好父亲在背后支持我,不然我早就摔倒了。爬到一半的时候,我渐渐熟悉了,不用爸爸帮忙也能爬。来到半山亭,我低头一看,眼前出现了一个迷人的景象:夕阳下万朵梅花摇曳。有那么一瞬间,我觉得仿佛整个世界都开满了梅花,整个世界变得纯净而华丽。几只蜜蜂在花丛中飞舞。这是一幅美丽的春天的图画!
印象最深的是鸟语森林。有懒懒的鳄鱼,可爱的乌龟,潜水的猪,游泳的兔子。在玻璃厨房里,我看到了一些危险的动物,比如盘绕成球的蟒蛇和不停吞食其核心的金蛇。最郁闷的是蛇王,它很小,蜷缩在一个水碗后面,睡得像个国王。我还看到一只美丽的绿色孔雀,一只孔雀正在打开它的屏幕,让人眼前一亮。我指着一只灰绿色的秃尾孔雀说:“这个丑的应该是公的。”但我爸说是雌孔雀。我问为什么,父亲说:“公孔雀不好看,母孔雀就不喜欢。”我又问:“雄孔雀会喜欢比自己丑的雌孔雀吗?”爸爸说:“你当然会喜欢。多读点动物学的书就明白了。”
真是一个快乐的假期,玩得开心,学到了很多书本上学不到的知识。真的很有意义!