随着董爷爷的悄然离去,春小姐款款向我们走来。
春姑娘来到草地上,草哥探出头来,大地变成了绿色,就像在大地母亲身上铺了一块绿色的地毯;春姑娘松了一口气,池塘边的柳姑娘长出了绿芽,长长的柳枝在风中飘动,就像一个美丽的姑娘在镜子里打扮;春姑娘来到花园,摸了摸正在睡觉的姐妹花,对她们说:“姐妹花,该起床了。”姐妹花仿佛听到了春姑娘的呼唤,开出了五颜六色的花朵:桃花开出了粉红色的微笑;梨花也显腮嫩;樱草花伸出金色的手臂这些五彩缤纷的花朵散发着迷人的香味,吸引着小蜜蜂。它们从一朵花飞到另一朵花,从一簇飞到另一簇,勤奋地采集花蜜;蝴蝶姑娘不甘寂寞,飞到这个美丽的花园里跳舞。
春姑娘惊醒了所有熟睡的东西,处处呈现出生机勃勃的景象。啊!春天太美了。我爱这个美丽的春天!