找春天_春天来了作文600字
寒冷的冬天终于过去了,春姑娘迈着优美的步子向我们走来。我和朋友们蹦蹦跳跳地寻找春姑娘逝去的痕迹。
春天来了!我们一起去找春天吧。柳枝拔下浓浓的或淡淡的绿芽,像小眼睛,好奇地看着外面奇妙的世界。柳树妈妈细长的枝条是她的头发,在微风中翩翩起舞。好像在说:“这个春天终于来了,我又可以展现我茂盛的生命力了!”
春天来了,我们一起去找吧。在山上的绿竹下,一个绿色的小尖尖慢慢伸出来。你知道是什么吗?是一种生命力极强的春竹笋。什么力量能让它用尽全力钻出冰冷坚硬的土壤?是勇气,及其顽强的意志。看,现在多得意啊!骄傲地站着,贪婪地吮吸着温暖的阳光和甘甜的露珠,慢慢地脱去层层衣服。它知道,再过几个月,它就可以变成和它妈妈一样的翠绿色的竹子了。
春天来了,我们一起去找吧。鹅从南方排成队列飞回来。它们欢快地拍打着翅膀,组成了一个“人”字形的队列,在空中飞来飞去,嘴里叽叽喳喳地好像在说:“万物花开万物复苏的春天又回来了!我又可以回到我喜欢的地方了。”清澈的泉水也解冻了。当它流动时,它唱着一首快乐的歌:“我喜欢鸟儿竞争的春天,喜欢细雨蒙蒙的风和雨。”小动物也从冬眠中醒来。人们的衣服逐渐减少。公园里,孩子们在快乐地玩耍,一些人在唱歌赞美春天,一些人在花丛中追逐蝴蝶,一些人在草地上静静地看着花。
我们找到了春天!我知道春天是如此充满活力和鲜花。