北方的春天总是很晚。现在是四月,很多树还没发芽。昨晚雨下得很大。今天,我一打开窗户,一股灰尘和清新空气的味道就扑鼻而来。突然发现路两边的树都绿了,地上的草坪显得更绿了。
在上学的路上,我闻到了一股淡淡的香味。原来树上长满了白色的苹果花和梨花,还有许多不知名的鸟儿在叽叽喳喳唱着欢快的歌。道路被春雨冲刷得干干净净,仿佛给整个城市洗了个澡。直到那时,我才觉得春天真的来了。
春天是我最喜欢的季节,因为我出生在春天,妈妈总是说:春天出生的孩子善良勤劳。一日之计在于晨,一年之计在于春,代表着新的开始,新的希望,新的收获。
我非常喜欢春天。春天是我心目中美丽的季节。春天是一个美丽、多彩、快乐、温暖、可爱和充满希望的季节。