我学会了打羽毛球作文450字-小学三年级作文
我学会了打羽毛球
福建省安溪县陶珍小学五班王雅如
导游:杨于
一天早上,阳光明媚,万里无云。我让哥哥教我打羽毛球,我就拿着羽毛球拍下楼了。哥哥说,学打羽毛球,首先要学会发球,就是把球扔上去,然后用力打。我会照我哥哥说的去做。球总是掉在地上,打不着。我哥说我的手势速度跟不上投球的速度。经过一、二、多次练习,慢慢感觉到了。
虽然我学会了发球,但我还是抓不住球。每次羽毛球像箭一样朝我飞来,我都抓不住。哥哥指点我说:“羽毛球运动员和脚要注意协调……”。看到对方球来了,就要往球的方向追。当球靠近前方时,你要迅速拿起球拍,把它打出去。连续几次抓不住球,失去了信心。哥哥总是鼓励我说:“别着急,凡事都有第一次。可以慢慢学。”。
这次羽毛球课让我学到了很多:“努力才有回报”,“不劳而获”。经过许多天的练习,我已经能够轻松地打羽毛球了。