今天下午,我做完作业后,觉得无事可做,就带着奶奶去了广场。
我们在广场上做什么?哈哈!打羽毛球当然不用问。
既然我有点基础,可以快速入门。老太太在哪里?和我比,简直是九霄云外!嘿,我还能做什么?学着点。
“训练”开始了。我一边用石头在地上做标记,一边说:“这条线内靠近我的球我捡,你捡。”训练正式开始。我先发球。一开始球没起来。我用筛子打水,不得不再次上菜。第二次,球被送出去了,但是没打中,至少我不用捡球。这次老奶奶发球很用力,来了一个完美的球,我没接住。就这样,我之前的几次以失败告终。第四次,我会吸取之前的教训,努力打好球。耶!老太太送的。我很快看到球,举起我的排,朝那个方向打了出去。耶!终于抓到了,送了出去。心里有一种说不出的喜悦。我又看了看四周,发现外婆没抓到。我说不出有多开心,仿佛能跳三尺高。看来我不是那么傻的孩子。我可以做好一件事,但一定要认真对待,虚心学习,敢于尝试,努力。接下来的几个回合,我愣住了,又像刚才那样继续了好几次。
这件事深深打动了我,我体会到了一句中国古话——功夫不怕有心人。