暑假学会的一项本领_我学会了打羽毛球作文1500字
2017年的暑假即将结束。在这个假期里,由于我的毅力,我学会了一种打羽毛球的身体技巧。
打羽毛球是我长久以来的愿望。看着运动员在电视上如此尽情、潇洒、激烈地比赛,我从心底里羡慕他们。期待暑假,我哼着妈妈的歌。今年夏天,我除了打羽毛球什么都不会,妈妈欣然同意。我妈还告诉我打羽毛球的几个好处:第一对眼睛好;第二,对肺和呼吸系统有好处;第三,可以减少腹部脂肪;第四,可以提高手脚的协调性;第四,学完容易上瘾。我等不及要听我妈妈说这些了。
第一天,我和妈妈高兴地下楼,我宣布先上菜。当我自信地用左手潇洒地把球抛向空中时,我很快就用右手的球拍把球打在了空中。没想到只抓到了空气,球自己毫不客气的滑了出去。我不服气的捡起球,左手扔了上去,眼睛专注的盯着落下的球,右手胡乱的打了一下。熊球根本不给我面子,嘲笑我,毫不犹豫的摔倒了。因为右手用力过猛,球拍差点挡住我的脸。“别玩了!这个球根本不听我的!”气呼呼的想退出。
“那怎么行?长征第一步还没开始就可以认输了?这似乎不是赵子龙的本色!”我妈走到我面前,不厌其烦的教我怎么发球,还跟我说:“看似简单的动作,练不好,没有毅力学不到东西!想学一门新技能,就要持之以恒,持之以恒,永不放弃!”听了妈妈的话,我下定决心不轻易放弃。不管有多难,我一定要学会打羽毛球!根据我妈的经验,打球要眼疾手快,反应敏捷,专心致志,不能有丝毫懈怠和分心。
我坚定不移地把所有的注意力都集中在这个不到10克的小球上。我先是用尽全力把球抛向空中,然后寻找下落的瞬间。我右手拿着球拍砰的一声,球像离弦的箭一样冲向我妈。我妈看着即将飞到自己眼前的球,摇摇晃晃的往左走。她右手的球拍在她面前用力过猛。球像翅膀一样直直地飞向我。我不知所措。我没有接住球,让它打在我脸上。我气得真想用脚去跺皮球,以此来摆脱仇恨。“宝贝,你玩的时候不能站着不动。时刻注意空中的球,根据它的飞行速度和弧线判断你的接球位置。要想让要求不落空,就必须带球,左躲右闪,上跳下跳,跑来跑去。不然你不是在玩球,而是球在玩你!”妈妈一边说话一边耐心地给我示范。根据妈妈的建议,我再次重拾信心,开始打球。今天早上,我不知道发了多少次球。反正球落地我没打多少次。要么高要么低;不是偏,是斜;不是没发好,就是打空了。总之,累得气喘吁吁,上气不接下气,不知不觉,已经中午了。我不愿意挑战我妈:下午继续。
回到家,妈妈做饭吃饭的时候。总觉得手里的筷子是羽毛球拍,碗里的菜是羽毛球;写字时,你手里的笔是羽毛球拍,书上的字是羽毛球;看电视的时候,我手里的遥控器是羽毛球拍,电视上的人物是羽毛球……天啊!我走球走火入魔了吗?妈妈说,人和球这样结合,就能练好技术。
下午五点左右,我和妈妈又在楼下展开了激烈的战斗。随着我的上蹿下跳,左躲右闪,东奔西跑,拦截拦截,现在不遗余力的学习使用,效果比早上好多了。球好像听话很多。如果我让它飞得高,它就不会飞得低;我让它往东,它基本不往西;我让它直着飞,但它从不转圈。就这样来来回回,我和我妈打了好几回合,不分输赢。我们喝完带来的水后,不情愿地回家了。
第二天,第三天,第四天
多亏了我的毅力和妈妈的不懈努力,我们的足球技术突飞猛进,引起了路人的称赞。哈哈,这汗多,值得,过瘾。忘了告诉你,因为每天坚持运动,做有氧运动,食欲增加,体重增加。况且我妈从来没有机会说我只会玩电脑。关键是,视力比以前好了,吃起来很好吃,身体也很棒。
看到这里,你是不是也想学打羽毛球,那就赶紧行动吧!