观察蚂蚁搬食物作文300字-小学四年级作文
今天带了一碗饭去楼下吃。吃饭时,我把骨头和不能吃的食物吐在地上。吃完饭刚走,我停下来观察地上的蚂蚁。
首先,一只小蚂蚁看到了食物,用尽全力去移动它,但是食物没有动。
我轻轻地为小蚂蚁叹息。然后它回到窝里,聚集了很多小蚂蚁。他们聚在一起,一起为他们搬运这种非常重的食物。“做爱,做爱。”哦!他们终于举起了食物。然而,我就是不知道他们是怎么做到的。
正当我满腹疑问的时候,父亲走过来问:“怎么了?你在想什么?抱紧一个大头。”
“什么!我的头不大……”然后,我把刚才发生的事情说了一下。
“哦,就是这样。你难道不知道一根筷子断了,一根筷子不断断,和这个道理一样!”
小蚂蚁懂得团结,我们不能输给蚂蚁!