小学四年级作文:观察蚂蚁搬家
周六下午,我在操场上玩。突然,我发现一串小黑东西在我面前蠕动。我悄悄走过去一看,哦,原来是一群小蚂蚁在动!我蹲下来仔细看着。
蚂蚁搬家多有趣啊!你看,他们有的扛着蚁卵,有的扛着刚出生的蚂蚁,有的可能把东西运到新房,然后来搬的队伍总是很整齐。突然,一只蚂蚁在他们的队伍旁边发现了一只毛毛虫,却看到它跑去告诉它的同伴。过了一会儿,一只龙一样的队伍冲向毛毛虫。他们用锋利的牙齿咬毛毛虫,导致毛毛虫痛得直打滚,一下子咬死了几只大蚂蚁。蚂蚁不服气,又上来了。大约20分钟后,毛毛虫不动就被蚂蚁抱回家了。
原来蚂蚁也懂得团结。