团结就是力量——观察蚂蚁搬家作文400字-小学四年级作文
一天放学后,我回到家,完成了老师布置的作业。如果你无事可做,你会在操场上玩。
当我走到操场旁边的一棵大树时,我突然发现树下有许多黑点。它们是什么?我好奇的走近,哦!那些黑点是蚂蚁。仔细一看,原来他们在动!过了一会儿,一大群蚂蚁从蚂蚁洞出来了。有的八人一组带苹果核,有的十人一组拖虫子。真的很漂亮!他们的队伍多整齐啊!多么巨大!多么壮观!蚂蚁队伍,长约5厘米,宽约1厘米,正在往高处爬。看到这里,我想尽快帮蚂蚁搬回家,做一名“蚂蚁保护大使”。当我看到一只蚂蚁掉队时,我帮蚂蚁捡起食物,抓住一根树枝。它爬上树枝后,我赶紧跑过去把它放在队列最前面,然后把食物还给它。当我用小树枝扛着的小蚂蚁来到洞门时,它回头看着我,似乎在对我说:“谢谢。”
开始下雨了。原来蚂蚁搬家就要下雨了,我赶紧跑回家。从这个事件中,我明白了一个道理:一只蚂蚁的力量虽然小,但几十只蚂蚁能搬动的东西却是自身重量的几倍,这就是团结的力量。