科技改变生活作文450字-小学四年级作文
技术改变生活
六师附属小学5 (1)班
王凤仪
目前,科学技术越来越发达,人们正逐渐进入信息时代。现在我来介绍一下——手机,它是“信息时代”的标志性物品之一。
手机外观小巧玲珑,很轻。它有许多功能,如发送消息、拍照、查看日历、上网、录制视频.
其中贡献最大,也是最常用的一个,就是发消息,打电话快。在古代,人们见面一次并传递信息需要几天或更长时间。有信,你在东城,我在西城,有时候从东城寄一封信要十天半个月甚至几个月。多么漫长的等待!
然而,自从有了手机,生活就变了。有紧急情况,不用担心,只要发消息,对方几秒钟就能收到。在哪里见面,打个电话就行。多快啊!让我们节省很多丰富的时间。
当然,手机并不代表所有技术。如今,互联网、人造通信卫星等都使人类的生活更加舒适和方便。简而言之,技术已经改变了我们的生活。