小学四年级作文:去科技馆
新年的第四天,我和父母参观了科技馆。
到了科技馆,直接去了立体巨幕电影院。这家电影院是世界上最先进的电影院之一,也是中国第一家三维巨幕电影院。其放映设备已达到当今世界最高技术水平,是集教育娱乐为一体的新型影视场所。剧场内的6个1声道音响系统,通过十几套音箱同时播放配乐和特殊音频,给视听观众带来超级享受。看了电影时间表,选了一部叫《北极荒原》的电影。影片中的雪花和碎冰块迎面扑来。感觉自己置身于北极的冰雪之中,风在耳边吹过。观众忍不住缩着头,伸手去摸我面前的一切。这部电影告诉我们,北极的冰山融化得很快,北极的夏天越来越长,北极熊、驯鹿、海象、海豹吃得越来越少,北极熊、驯鹿、海象、海豹可能面临灭绝的灾难。我们应该保护地球的生态环境和濒临灭绝的动物,让我们的子孙后代能够欣赏北极的魅力。
我们再次来到智慧之光。智慧之光里有各种设施,比如空中自行车,“斜屋”。我先玩的是空中自行车,但是看到一辆崭新的自行车骑在一根结实的钢索上,钢索却在微微晃动。现在我的心越来越紧。我妈鼓励我说:“加油,克服内心的恐惧。”我勇敢地骑上自行车,向前骑,下了车。我又去玩“斜屋”,一踏进“斜屋”。我看到整个小屋朝西倾斜。如果去了东方,感觉天旋地转,天旋地转。
我们又来了蜘蛛展,看到了很多蜘蛛,比如狼蛛、捕鸟蜘蛛、漏斗蜘蛛、游泳蜘蛛、黑寡妇等等。
时间过得真快。很快,科技馆就要关门了。虽然没有全部做完,但我并不后悔,因为它让我懂得了很多知识。