最近一节科学课,我们做了个万花筒,让我觉得科技就在身边。万花筒虽然是个小玩具,但是里面的科技可以很棒。
万花筒制作简单,但科技不小。我准备了材料,开始做了。先将三面平面镜竖立成等边三角形,用胶带绑好,做成三菱镜,然后用玻璃纸盖住一面,再剪一些不同形状大小的彩纸放入新做的三菱镜中,然后用玻璃纸盖住另一端,挖一个小洞。最后把制作出来的万花筒用礼品包装纸包起来,不要把上下盖起来,就这样,一个漂亮的万花筒。
万花筒准备好了。我看了看。哎,里面有几十朵五颜六色的“花”。我会转身,“花”也会变。他们很漂亮,很漂亮。难怪它们被称为“万花筒”。万花筒那么好看,它的原理是什么?原来是玻璃镜反射的。三面玻璃镜组成一个棱镜,然后在一端放置一些各种颜色的玻璃碎片。这些碎片经三面玻璃镜反射后会出现对称的图案,看起来像盛开的花朵。就是反射原理。
就连万花筒都有科技,说明科技无处不在。让我们一起探索吧!创新!我们中国的科技会更先进!