参观上海科技馆作文500字-小学四年级作文
参观上海科技馆
一个暑假的日子,我妈带我去了上海科技馆。我一走出地铁2号线站台,就看到了一座建筑,看起来像一个巨大的玻璃球,神秘而壮观。原来这就是我期待已久的上海科技馆,喜出望外。
随着人流,我们走进科技馆,看到里面的墙是玻璃做的。透过窗户往下看,地上的广场上有一个大水池。里面的水清澈到可以看到尽头,只看到几条红色的金鱼悠闲的游动!
我们跟着展厅从地下一层到地上三层。看到视听乐园、地壳探索、智慧之光、机器人乐园、信息时代、探索之光、各种生物等不同主题的展览,令人神往。我在《飞水》旁边兴奋地大叫,在《魔法屋》里打滚,和《机器人》握手,看《克隆羊多莉》……最吸引我的是模拟森林。听着潺潺的流水声,呼吸着树木的清香,看着绿草如茵,触摸着嫩叶,感觉自己置身于一片真正的原始森林。我们进入了蝴蝶谷。哇!头顶上,一些仿真蝴蝶在飞舞,让人眼花缭乱。走进山谷,看着各种各样的蝴蝶标本,让人想象:一个人,站在五颜六色的蝴蝶中间,尽情地跳舞…
出了科技馆,但科技馆的神奇依然充斥着我的脑海。我现在必须努力学习,长大成为一名科学家,发明并创造一个更加神奇的未来世界。