参观泉州科技馆作文700字-小学四年级作文
参观泉州科技馆在福建省泉州市泉州实验小学三班苏南的暑假,一个阳光明媚的下午,父亲带我去参观泉州科技馆。我怀着极大的兴趣进入了科技馆。到了那里,我被眼前的各种科技展品迷住了。我像一只快乐的小鸟,东张西望,眼花缭乱.
科技馆里有很多有趣的科学作品。有一个声音激活的感应灯,可以通过拍手和喊叫来点亮,一台电脑可以通过敲击几个键盘来测量种类,一个激光乒乓球比赛设备可以面对载人机器,一个传感器可以测试反应的灵敏度,一个拔河机可以利用杠杆原理使一个五大三粗的成年人被一个精致的小女孩打败。
二楼有许多栩栩如生的生物标本和史料,每个人都可以在那里找到一些历史或生物资料。
最让我感兴趣的是航模展厅,这里有很多稀奇古怪的飞机模型,比如腹部运输机、形似蝙蝠的隐形轰炸机、攻击力极强的米格-27战斗机、横扫千军的蜻蜓之类的武装直升机、啄木鸟之类的战斗机、米格-31猎犬远程拦截机、无人侦察机、巨型空客、波音飞机家族、空中加油机以及一些不知名的造型。
时间在我求知欲和享受中不知不觉流逝,天渐渐黑了。展厅里的叔叔阿姨开始催我们离开博物馆,我只好和爸爸依依不舍地走出科技馆。
坐在回家的公交车上,忍不住回头看科技馆,心里有一种强烈的渴望。“也许有一天,这里会有我亲自设计制造的科技展品!”
(2004年9月19日)