我心中的科技馆作文1000字-小学四年级作文
中午,烈日直射大地,一阵微风轻轻拂过我的脸颊。整个城市沉浸在中秋节的喜悦中。突然,一只白玉兔子从天而降,对我说:“喂!嫦娥姐姐终于让我失望了!但是没有什么有趣的东西下来。不如我们一起去科技馆看看吧!“还没等我反应过来,我已经到了月球科技馆。
一楼有一个黑洞,旁边有一个悬浮在空中的控制面板。对我来说最有吸引力的一件事就是“宇宙”。我点开“宇宙世界”,然后和玉兔一起跳进黑洞。突然,我感觉到一股巨大的吸引力,以0.001秒的速度把我吸进了“宇宙”。眼睛一亮,心情一下子就明朗了,因为——“这不是宇宙吗?”而玉兔漫不经心的说:“对!你没去过宇宙吗?”“呃呃……”我有点尴尬和惊讶。这时,玉兔很认真的跟我说了bigbang的事。你知道我对此很感兴趣!“bigbang只是一种理论,是基于天文观测的想法。大约150亿年前,宇宙中所有的物质高度集中在一个点上,温度极高,造成了巨大的爆炸。大爆炸后,物质开始向外膨胀,形成了我们今天看到的宇宙。大爆炸的整个过程很复杂。只能在理论研究的基础上描述古代宇宙发展的历史。在这150亿年里,相继诞生了星系团、星系、我们的银河系、恒星、太阳系、行星、卫星等等。现在我们看到的和看不到的所有天体和宇宙物质都形成了今天的宇宙形态。”我们两个在这个广阔的宇宙中走来走去,就像两只爬在珠穆朗玛峰上的小蚂蚁。我不禁感叹:“宇宙有多大!”走了大概半个小时,终于到了传送带前,回到了月球科技馆。
三楼是机器人展厅,机器人在这里表演。有变脸、唱歌、演奏乐器、自动服务机器人……四楼和五楼分别是生物和数学。
突然,闹钟在我耳边响起,“丁,丁……”。我睁开朦胧的睡眠,环顾四周,一切都恢复了原来的样子。这只是一个梦!但是我希望我的家乡也能有这样的科技馆。我相信他会带给我们很多知识,让我们成为国家的栋梁!