春节的夫子庙400字
春节夫子庙灯火通明,热闹非凡!在宽阔的大门(牌坊入口),汽车排成长长的队列,像一条彩色的龙。
走进夫子庙,人山人海!街道两旁挂着高高的红灯笼,灯火通明的店铺错落有致,一个接一个。柜台里的商品琳琅满目,人们挑选着自己喜欢的商品,脸上挂着幸福的笑容!最让人惊讶的是孔庙里的元宵节,那里有各种各样的灯笼,比如莲花灯笼和小牛灯笼,因为今年是牛年!有些灯代表一个成语:孟母教子,嫦娥奔月,男孩停车…真的很耀眼很漂亮!
夫子庙里的人可以敲钟祈祷新年平安吉祥!夫子庙还能听到优美的古乐,比如吹长笛的,拉二胡的,敲铃铛的。他们穿着古代的衣服,他们很漂亮!
夫子庙的游船缓缓漂浮在绿色的秦淮河上,东起白鹭公园,西至中华门,两岸彩灯缤纷,让人赞不绝口!人们欢声笑语地在夫子庙过春节!