春节的“后遗症”400字
看完这个标题,大家一定会好奇春节会有怎样的“后遗症”。放心吧,我告诉你,春节的“后遗症”就是鞭炮产生的垃圾。
初三的一大早,我起床透过窗户看到满地废弃的鞭炮炮弹,心想:这么多叔叔阿姨清理垃圾还要多久,更别提那个巨大的礼花盒了?我决定亲自帮我的保洁叔叔阿姨捡垃圾。我先去收拾礼花盒。我下楼走到礼花盒前,双手抱住礼花盒,用力举起。那个看似很重的礼花盒突然被人给我捡了起来。我把它拿到垃圾桶里扔了进去。一,二,三烟花盒渐渐被我“转移”走了。接下来就是清理炮切了,炮切被我消灭了一段时间。
然而,当我看到满地的破枪时,我无能为力。我会把它们留给我的清洁叔叔和婶婶。我回家好好吃饭!