古诗·成长·朋友600字
没有古诗词我无法成长。在我们的生活中,古诗就像我们的朋友。遇到困难的时候;当我们自满的时候;当我们困惑的时候古诗会唤醒我们。
在我心里,一直有一句诗,就是山重水复疑无路,必有一村。作者多红啊!
我也亲身经历了一件事。那天,我一个人在家做作业。前半部分的作业很简单。我分三遍做完了,五除二。但剩下的最后一个问题难倒了我。我想了想,就是没有头绪。我突然不耐烦了,心想:“为什么我做不到呢?”等我不耐烦了,再想想,也不知道从何说起。现在我更不耐烦了。就像心里有一团火。但是急躁是没有用的!你又想不到题目了!
就在我努力让自己平静下来的时候,一句古诗词在我脑海里不停地旋转:“山河无道疑,黑暗中又有一村。”这首诗告诉我,作者在迷茫的时候,突然发现了一个灯火辉煌的村庄!我立刻冷静下来。
我冷静下来,保持头脑清醒。我慢慢思考,有一些解决问题的思路。我一直沿着思路思考,但是我想出了这个问题!我真的很开心,也很惊讶!从此我更喜欢古诗词了。我也以此为座右铭。
我发现在我们的生活和成长中,经常需要用到古诗词。古诗词,你就像我们跌倒时一双温暖的手,让我们重新站起来,继续前行!