一年一度的古诗词大赛来了,我是参赛者。下午,我眼巴巴地等着二班参加比赛,希望星星月亮终于来了。我飞到阶梯教室,等待其他学校老师的到来。大约过了十五分钟,其他学校的老师来了,我们的比赛开始了。第一轮是必答,每组第一个选手回答。我是第二个玩家。然而,我担心李梓涵,因为李梓涵不太擅长背诵诗歌。我会用蚊子般的声音提醒李梓涵,让他好好准备,好好背诵,不要让其他小组超过你。没想到他自信的回答:“放心吧。中午准备回家,上课不会丢分。”这小子挺有想法的。我心里暗暗想,我们第一轮必答都过了,每组加十分。现在已经进入第二轮紧急回答。这是我的专长。我是2号选手,我来按抢答。根据我很多比赛经验,抢答器不是很聪明。我们在按下应答机的时候要多用一点力度,所以我们的应急回答是“打胜仗多”,但是最后,
以下是第三轮必答,由2号选手作答。我很确定,因为我对竞赛资料里的古诗词了解的很透彻很流利。轮到我了。我站起来一看,题目是酒和酒夜光杯,马上就想喝()了。这是我二年级背的一首诗。我毫不犹豫地回答,我想马上喝琵琶,为我们队赢得了宝贵的分数。
比赛最后一轮是唱一首古诗,这是我们的软肋。我们紧张地走上台,按照李老师教的方法表演。唱完之后,整个阶梯教室的观众都笑得前仰后合。我们也很尴尬,赶紧下了台。虽然表现很差,但我们还是赢了十分。
古诗词大赛结束后,我们以130的高分获得了全年第二名。4班只比我们多十分,但是我们很满意,因为我们三个都尽力了。