“胜天找方思水滨,无尽的时代新……”听着,不远处的校园里有一波又一波的代言。原来是小学生在背古诗!
事情是这样的:前段时间班主任发了两本古诗词资料,听说古诗词要过了,同学们都很用功。不,他们在认真复习古诗词,甚至放弃标点符号。
说了这么多,还是有一些调皮捣蛋的同学擅自改诗,给大家带来欢笑。”看着庐山瀑布,唐看着李白,阳光香炉生出紫烟,李白来到烤鸭店。口水飞三千尺,兜里没钱。”同学话音刚落,教室里哄堂大笑,气氛顿时欢乐起来。“喂,老兄,李白怎么了?”有人嬉皮笑脸地问。同学耸了耸肩,一脸严肃:“老板娘说,这位顾客,别买了,口水湿了我的围裙,快走!”说着,同学指了指下面,使劲一推一拉。学生们笑得更开心了。“怎么了?混乱是什么感觉?”老师突然进来,板着脸说。学生们安静下来,看着老师,笔直地坐着。老师叹了口气说:“赶紧复习古诗!不要在那里!”
学生们低下头,在书包里翻找古诗。“喂!”“刺!”哦,数据撕了!那个同学看了一眼被五匹马切碎的试卷,生出了“诗”的灵魂。他脸上没有任何波动,而是对我喊道:“周林曼!给我抄!”低下了头。不仅是他,很多学生的资料都是破烂不堪的。用老师的话说就是被狗啃了。
下课后,所有的学生都来到我的座位上,目的只有一个:帮他们抄试卷。真的是“读诗破千卷”!
两个小小的古诗词素材给我们带来了无尽的欢乐,我们永远不会忘记那段快乐的时光。