背古诗作文200字-小学四年级作文
假期里,我们有一个背诵古诗的暑假作业。要知道,背古诗是一件很头疼的事。但是,没有办法,这是作业!我只会背。
今天我妈让我背三首古诗。耶稣基督!如何背三首歌!我真的不想背。但是我妈说:“一定要背,抓紧时间背好,复习一下,不然很容易忘记,然后还要背一遍,不是很麻烦!”我听了也有道理,只好听从妈妈的要求。
于是,我开始背诵。我背第一首歌的时候比较快,因为比较短,背的也快。至于第二首,稍微长了一点,也花了我一点时间,但最后还是背下来了。还有一个,和第二个差不多。因为简单,我能很快背出来。今天的任务终于完成了。