我们的祖国是一个有着悠久历史的国家,但是我们怎么能理解中国古代人民的物质生活和思想兴趣呢?除了从考古发现中了解他们的生活水平,还可以从保存下来的古诗词中了解古人的生活情趣。诗歌体现了中国古代人的智慧和智慧。先说一些大诗人。李白的诗,时而瑰丽,时而夸张浪漫。比如“飞下三千尺,疑似银河陨落九天。”la!"危险的建筑有100英尺高,星星可以用手摘下来."la!杜甫以现实的方式记录了人民的生活和他的叹息。"花瓣像眼泪一样落下,孤独的鸟儿歌唱着悲伤。三个月的战火过后,一句家话抵得上一吨黄金”。苏东坡的话充满豪情,“不归之河,浪尽,千古风流人物。”"我会像满月一样鞠躬,朝西北方向看,射小天狼星."就连古老的民间诗歌《咏雪》也充满了诗意的魅力。不信你看:“雪满天,全是将军。黄狗白,白狗肿。”
从古诗中,你可以想象几千年前人们的生活,体会他们对生活的深刻感受,从而对我们悠久的文化有进一步的了解。