今天上课,老师让我们玩古诗词比赛的游戏。我想:哦,不!我还没准备读书!今天肯定不是冠军。
古诗词比赛开始,第一轮比赛规则如下:一个同学主动挥棒,其他同学击败。把诗打出来的学生,把诗打出来的学生接下一句。如果赛艇运动员能接受五名赛艇运动员的挑战,他就能成为冠军。第一轮比赛很快就开始了,一个同学自愿走上讲台。几个同学开始出题,这位同学答得如痴如醉。突然一个同学说:“梅、杏、黄、杏胖。”这时,讲台上的同学愣了一下,想了很久没有回答。这时,讲台下的一个同学举手了。老师问举手的同学。这位同学回答:“麦花白,花菜稀。”吵闹的同学被打倒了,刚举手的同学代替了他的位置。她流利地背诵着同学们提出的诗句,只剩下最后一个问题,全班鸦雀无声。原来学生们都在绞尽脑汁想题目,看能不能让她不及格。过了一会儿,一个同学终于举手了,老师问他是什么。他说:“一行白鹭上了天。”讲台上的同学兴奋地回答:“两只黄鹂唱绿柳。”她终于成为了今天的冠军。
然后我们进行了第二轮比赛。老师把我们班分成两组,在大屏幕上打诗,让我们回答。我第一组,老师让我先回答。我很轻松的回答了第一个问题,却想不到第二个问题——的下一句话“春江绿碧”。突然同组的一个同学提醒:“《忆江南》里的诗。”我突然意识到我不假思索地回答:“你能不记得江南吗!”最棒的是,我们组赢了,我们很开心。
今天的课真的很有趣。