三月的春天,花开了,阳光照耀着整个武汉,兰花没有盛开,丝丝的香味在晨风中飘来飘去,空气格外清新。
“老孟,你真的要去吗?”李白说,孟浩然说:“我等你说完再去扬州。葡萄都干成葡萄干了。”李白笑着说:“哈哈,都干成葡萄干了,还不如喝!”孟浩然上了船,对李白说:“我在扬州等你。”李白回应道:“好,我一说完就来找你。”船慢慢开始划水,孟浩然说:“吃完了别忘了来扬州找我!”李白说:“你放心,我不会忘记的。等我到了扬州,我们就开开心心的喝几杯。”孟浩然道:“好。”船越走越远,孟浩然似乎在说什么,但他听不见。李白不能送孟浩然去扬州,只能看着。孟浩然的船本该消失了,但李白还站在那里等了一会儿,直到一只鸟唱歌才恢复过来。钢笔写道:
老人从黄鹤楼辞职,
烟花三月落扬州。
孤帆远离天空,
只看到长江天际流。