古诗里的中国----读《元日》场景重现400字
古诗中的中国——读《元日》情景再现我刚学了诗《元日》,字里行间似乎看到了欣欣向荣的景象.
邻居几个朋友手里的鞭炮高兴地跑来跑去。其中一个胆大的孩子手里拿着一根点燃的树枝,正要放鞭炮,而其他孩子则捂着耳朵看着。五颜六色的鞭炮在空中爆炸,于是新年来了。
温暖的春风透过窗户把春天送到了家,每个人都开心地拿出新酿的屠苏酒,围坐在一起聊天喝酒。暖暖的阳光从窗户射进屋里,大家早早起床,赶紧找出笔墨,小心翼翼地写下新春联。全家男女老少,把湿漉漉的春联贴在门上,换了旧的。
一家人兴高采烈地包好饺子,准备好第一个月的美食,开始传播团圆的美食。
合上课本,脑海里浮现出一幅充满年味的画面。