我爱搞小发明作文700字-小学四年级作文
我喜欢做小发明
三(2)班周希源
我爱搞小发明,但我最成功的两个是寒假做的“鞭炮大炮”和最近几天做的“小太阳能马达”。
“鞭炮大炮”的灵感来自我一个朋友的亲戚,他做了一门大炮。其实我们这里说的大炮只是比较小的火枪,看起来像大炮,但是比大炮小很多。但是,它的范围远远超出了我的想象。它能射出一颗5米左右的小石头。如果装有自制子弹,可以从篮球场的一端射向另一端。你可能会想,这是什么区间!但是,我们用来做“推进装药”的鞭炮,并不是通常的鞭炮,而是爆炸性较低的“黑蜘蛛”鞭炮,所以能射那么远。
看到好东西一般会吃醋,但绝对不会偷别人的东西,而是想自己做一个。回到家,我找到工具,做了一门比他们小的大炮,但是这种大炮的射程最多只有3米远。还有人说是因为我的枪背没有被挡住,所以我又做了一把枪,用很多层双面胶把枪背粘住。第一枪试射的时候,我的炮弹射的有点远,但是这一枪炸飞了粘在我身后的双面胶带。就在我快要绝望的时候,我最好的朋友给了我最需要的?电动胶带。我用他给我的一些胶带堵住了枪的后口,然后又试了一把枪,射程大大提高了。电带没断,我自己研发的火炮就诞生了!
小太阳能玩具是学校给我们的太阳能组装玩具,因为我们的学习小组被评为“自主学习先锋小组”。本来想拼出里面的一个玩具。但是因为一些重要的部分坏了,他们在即将成功的时候放弃了。但我没有绝望。剩下的重要部件我都收了,但是只有一个电机可用。这个时候很多同学给了我重要的部分。我很快收集了所有的零件,并把它们放在一起。我在一个小下午做了实验。结果马达转了,我的太阳能玩具成功了。
这是我的爱好!