四年级关于发明作文
中国梦,我的发明梦——阅读《创造与发明》
南京拉萨路小学陈金奇思(2)班
我上幼儿园的时候,梦想是当一名飞行员,像老鹰一样在祖国的蓝天上飞翔。但自从看了《创造与发明》这本书,书中各种别出心裁的发明创造深深吸引了我:比如“穿墙灭火器”解决了封闭空间灭火的需要;“自动采棉机”大大提高了人工采棉的速度和效率……这些新奇的发明给了我新的梦想。
我想发明很多“新武器”来增强我们的军事实力,让菲律宾、日本等国不再抢我们的岛屿,让美国不再对我们施加压力。
我想发明一种“灾害预警仪”,在灾害发生前发出警报,让人们提前做好防护措施和防灾准备,让唐山地震和汶川地震的灾难不再重演。让每个家庭都越来越幸福。
我想发明“时间机器”,通过时空探索恐龙灭绝的原因;造一辆会飞的车,解决堵车问题;建造一座跨海大桥将连接世界上所有的国家……并使我们的生活更加快捷和方便。
我想发明一种可以吸收废气废水的“超级吸尘器”,让清水蓝天重现,让空气质量每天都“优秀”。
我想驾驶宇宙飞船,冲出太阳系,探索银河系的外层空间,在太空中建造另一个人类家园。人们可以在那里生活和学习…
我还想成立一支探险队去探索世界各地,揭开人类许多未解之谜。为什么人一进入死亡大峡谷就死了?让更多的中国名字出现在著名探险家的名单上。
“知识成就梦想,努力成就梦想,努力成就梦想。”要实现自己的梦想,必须付出辛勤的汗水。从今天开始,我一定要更加努力地学习,读书,仔细观察生活,仔细思考,长大后努力工作,脚踏实地,一步一步走向梦想。