我最想发明吸盘鞋作文500字-小学四年级作文
自然界有许多动物,其中包含许多奥秘。科学家模仿动物发明了很多东西,比如蜻蜓和直升机,鲸鱼和潜艇,青蛙和电子蛙眼…
在这些生物中,壁虎是我最向往的。因为壁虎可以在天花板和光滑的玻璃上自由行走。“可是这是为什么呢?”我经常自言自语。于是我查了很多关于壁虎的资料。原来壁虎脚上有小吸盘,让壁虎可以自由行走。
知道壁虎可以在天花板上自由行走的秘密,我想发明“吸盘鞋”。如果人们穿上这双鞋,他们可以爬得很高,自由行走。
我为玻璃清洁工或建筑工人发明了这种“吸盘鞋”。当工人粉刷墙壁时,他们只需要一双“吸盘鞋”,而不需要爬梯。它不仅有吸附力,还能减轻你的体重,即使它撞到墙上也不会掉下来。鞋子的右边有两个按钮。你按一下,它就能上下自如,永远不会掉下来。上一个红色按钮可以按下。而且工人累了可以按左上角的蓝色按钮听音乐。还有就是可以变色,只要按前面的按钮就可以变色了。这样就保证了他们的安全,家人也不用担心他们的安全好吗?神奇!
吸盘鞋只是一种想象,但我相信随着科技的发展,梦想会变成现实。