小学四年级作文:我的小发明
我的书桌以前很乱,但是有一天我想做一个笔筒。
我先拿出一个薯片盒想切开,但是力气太小根本切不开。我不得不拿着盒子去找我妈妈帮我切。我妈告诉我的;“用软尺在盒子中间画个圈,然后用刀把他切开。”我花了很大力气把薯片筒一分为二,但是切完之后边缘凹凸不平,很难看。我想:“我能找到我妈妈。”我妈帮我修改后,我给他穿上了白色的“连衣裙”。戴上之后发现剩下的一个还是可以做成笔筒的,但是没有底部,但是有盖子。我想我可以用透明胶作为底来固定。修好之后,我也给他穿上了“衣服”。我的小笔筒准备好了,但是感觉少了点什么。我想:“颜色对,图案对。”我马上拿出我的水粉和贴纸,把“衣服”装饰好。装修结束后,我在上面写了“好好学习,天天向上”几个字。看着我做的笔筒,我很开心。我把它放在书桌上,每次写作业都能看到。
有了它,给我的生活带来了一些改变。有了它,我所有的文具都乖乖地跳进笔筒里,我的书桌也一直干干净净。它是我最好的朋友。你喜欢我的小发明——笔筒吗?