我想发明……作文600字-小学四年级作文
经过一段时间的仔细观察,我发现路边有一些小蚂蚁从窝里出来了,不管走多远,都可以按照原路回到原来的地方。查了网上的信息,才知道蚂蚁是通过记忆、数步、闻气味找到回来的路的。
但是人类没有那么多功能。在街上,经常看到迷路的人,他们很长一段时间都找不到目的地。《寻人启事》也在报纸和电视上发表,让一些好人去寻找走失的老人、孩子和精神障碍者。有的人去外地旅游,因为是陌生人,导致走错路,迷路。他们非常焦虑.
因此,我想模仿蚂蚁的特殊功能,发明一种新的寻路机器来帮助有需要的人。这种寻路机是一种小巧精致的“电子表”,内置一个微小的芯片,表面有一个蓝色的液晶屏。当你在某个地方迷路时,只要按下显示按钮,屏幕上会出现一张模拟路线图,指引你正确的方向。
如果觉得使用路线图比较麻烦,也可以使用“语音”功能。如果你只是告诉它你在哪个楼旁边,你要去哪里,它会告诉你去哪个方向,它会热情地提醒你“路上注意安全,祝你早点到达目的地”,你会不会觉得很贴心?
许多外国朋友来中国旅游,因为他们不精通汉语,迷路是很常见的。我该怎么办?当然,迫切需要我描述的识路机。认识路的机会是他们的“好朋友”。它将带他们欣赏我们祖国的美丽风景,参观我们祖国的名胜古迹它会减轻他们旅行中的烦恼,给他们一个舒适快乐的假期!
看到这里,朋友,你觉得我以后发明的“电子表”寻路机可以吗?请大家给点意见!