真怀念的时光_我的奶奶作文400字
以前奶奶在的时候,我们家那么温暖,那么充实,那么幸福。
每天早上醒来睁开眼睛,第一眼看到的就是外婆慈祥的脸,淡淡的笑容里有一种深深的爱。起床刷牙洗脸后,餐桌上会有奶奶为我们准备的丰盛早餐。
每天当我离开学校的时候,我奶奶总是第一个冲上来说:“蓝蓝,回来!””天在重复这句话,有时候真的很烦,每天在这句话里,奶奶真的在发抖。奶奶其实很爱我,一直把我当宠物。天气冷的时候,奶奶每天晚上都会帮我盖被子,因为我一直有个不好的习惯,晚上总是踢被子。奶奶平时闲着没事就带我去玩,给我买好吃的。
但这一切都过去了。在一个悲伤的秋天,我奶奶因病去世了。父母哭了三天三夜,我很难过。
外婆去世后,每次回家,家里总是空荡荡的,没有声音,没有问候,只有屋里的东西。饭后,餐桌上的每个人都很安静,没有一丝笑声。
我怀念奶奶的时光。如果时间可以倒流,我想和奶奶好好谈谈。我要珍惜那段时间的每一分钟。