我的奶奶作文400字
在我的记忆中,奶奶是个陌生人。但自从搬到二小学后,我就对它很熟悉了,外婆的印象渐渐进入我的脑海。
那是前年的秋天。我被转到二小学,我妈带我去外婆家。秋风吹来,树叶随风飘动,地上铺着厚厚的金色地毯。走在这条地毯上感觉很柔软。我好奇地环顾四周,感受到了这座城市的清新。突然,她的目光落在一个弯腰驼背的老人身上,他正在用扫帚扫落叶。走近时,妈妈说:“孩子,快给奶奶打电话!”我仔细看了看面前的老人。她不高,背微微驼着。虚度的岁月在她的脸上刻下了深深的皱纹,她的鬓角也有了白发。“叫奶奶,这是你奶奶!”母亲再次催促。“奶奶!”我脱口而出。啊!她是我奶奶,一种敬佩之情油然而生。她的第一印象深深地扎根在我的脑海里。
渐渐的,我在奶奶家的时间多了。记得那天,我去卫生间洗手,洗完忘了关水龙头。刚好被外婆看到,外婆好心的对我说:“生活不能马虎!”我听完脸就红了,赶紧转身去关水龙头。这时,她朝我笑了笑,但她的笑容是那么的亲切和亲切。突然,奶奶慈祥的脸深深地印在了我的脑海里。
后来我升到了四年级。在乐山市的一次书法比赛中,我获得了优秀奖。我把证书带回家,父母为我的成功感到高兴,但奶奶却兴致勃勃地说:“你只爬了人生的第一座山,人生还有很多山需要你去攀登。努力,不要骄傲!”看着奶奶期待的眼神,我用力点头。从那以后,奶奶的形象在我心目中变高了。
我深深的知道,奶奶有太多的地方让我佩服。在奶奶的指导下,我会努力学习,攀登人生更高的高峰。