我的奶奶作文700字-小学四年级作文
我奶奶
中书小学4班(6)
杨福源
学校老师
朱桂芬
历经沧桑的奶奶,不高不瘦,梳得很细的头发里有很多银丝。每当你看到60多岁的奶奶,额头上有皱纹,身体还不错,村里的人都会竖起大拇指:“多好的男人。”。奶奶是一个善良,诚实,从不苦的人。
奶奶很善良。每当有人需要的时候,她都会伸出援助之手。记得有一次,回到老家,我又高兴又心疼,外婆忙着摘桃子给我在山里吃。刚到半路,遇到一个摇摇晃晃的老头,气喘吁吁的推着一辆装满桉树叶的三轮车。奶奶没说什么,快步走过去,拉着老人的手,把沉重的三轮车送到老人家门口。其实奶奶身体也不壮,还喘着粗气,真的很累。得知此事后,突然觉得嘴里吃的桃子还是那么香甜可口,回味悠长。
奶奶不识字,但是很老实。夏天,我喜欢吃冰棍。奶奶会带我去买冰棍。冰棍50美分。奶奶给了老板5元钱,老板却拿回了4.8元。我数了数外婆,发现多了三毛钱。我小声对奶奶说:“钱多了。”奶奶说:“赶紧把多余的钱还给别人。”我不情愿地把三角钱还给老板。虽然被老板夸了一顿,但还是觉得奶奶傻。
奶奶66岁了,无情的岁月在老人的脸颊上刻下了一个又一个印记。奶奶从来不谈苦,无论多辛苦多累都会养活自己。奶奶晚年失去了儿子,失去了我二叔。当时很多人流下痛苦的眼泪,而奶奶则忍受着悲痛,默默的照顾着亲人的事情。奶奶心里的痛苦无法用语言表达。奶奶常说:“不怕苦,就不怕累,就怕精神支柱倒下。”
奶奶值得尊敬。我尊敬我的奶奶,因为她是一个善良、诚实的人,从不说大话。我尊重我的祖母,因为她的行为教会了我做人的道理和我的人生态度。我尊敬奶奶,因为她的人格魅力已经感染了整个村子,包括我。