我的奶奶作文500字-小学四年级作文
我奶奶今年七十多岁了。她身材高挑,总是露出一张慈祥的脸,脸上布满了皱纹。她虽然老了,但身体很好。
我奶奶非常勤劳。每次去她家,都看到她打扫卫生,忙着做事。她整天努力工作。我用手摸了摸奶奶的背,很湿。这时候我才意识到奶奶的辛苦,是辛苦的汗水。再摸摸地板,太干净了。我睡觉的时候,看到外婆拖着疲惫的身体躺到床上。我问奶奶:“奶奶,干了这么多活不累吗?”“不要累,这样可以锻炼身体,工作。这不是一举两得吗?”听了奶奶的话,我睡着了。我做了一个梦,梦见我奶奶在努力工作,我觉得眼睛湿了。
我奶奶也是一个很有爱心的人。有一次,奶奶去逛街,看到一只小狗伤了脚,没人问就趴在一边。奶奶二话没说,牵着小狗跑去了兽医医院。医生摸了摸小狗脚上的药,小狗立刻露出了舒服的样子。我看到它又蹦又可爱。医生问:“这只狗是你的吗?”“不,这只狗是野生的。我只是为此感到遗憾。”奶奶回答。结果奶奶收留了小狗。
奶奶,虽然你老了,但在我心里你很年轻。我想对奶奶说:“奶奶,祝你永远年轻、快乐、幸福!”