我的奶奶真好作文800字-小学四年级作文
我奶奶太好了,好像把我当宝贝了!
那是三年前的一个暑假,太阳烧着大地,我突然突发奇想,不得不让奶奶带我去开发区广场滑冰。奶奶皱了皱眉,抬头看了看火一样的天,弯腰哄我说:“程程,乖,这么热,奶奶身体不好,要是中暑了……”“不不,我要,我去!”然后我拿出我的看家本领,——,干了雷,没下雨,——。我用手捂住脸,使劲哭了一声,手指间有些缝隙,偷偷看奶奶的反应。奶奶一看,笑得“扑哧”一声,说:“哎呀,你还用这一招。已经用了100多遍了,还是不行。不过,奶奶今天心情很好,答应你一次。”我一听这话,跳了三尺,把奶奶拖出了家门。
这条街就像一艘大轮船。好像人随时都可以被煮熟。我边走边喊:“奶奶,好热啊,给我买个两元的冰沙冰淇淋!”奶奶故意说:“不来就来。怎么样?太热了!”然而奶奶毕竟是奶奶,她狠狠地看了我一眼。她走到路边的冰淇淋店,掏出手绢包,小心翼翼地一层一层打开,用手捻出两元钱。她正要把它递过去,然后又把它缩了回来。她狠心又加了一块钱,给我买了三块钱的“大雪男”.
我高兴极了,接过“雪人”,笑着对奶奶说:“奶奶,你尝尝!”我看到奶奶把嘴咧到冰淇淋边上,我心里一紧:你咬这一口,一定要咬掉一半。可是谁曾想到奶奶只咂了咂嘴说:“好甜!”我心里充满了喜悦:奶奶太善良了,一点也不咬人。
我开始滑冰。无论我溜到哪里,奶奶都跟着我。一边给我扇一边告诉我:“慢点,别掉下去。”回头一看,我看到奶奶红红的脸上布满了晶莹的汗珠.
晚上,奶奶中暑了,躺在床上。我冲到奶奶怀里,说:“奶奶,我伤着你了!”奶奶伸出手摸了摸我的头,憔悴的脸上浮现出淡淡的笑容:“好孩子,终于长大了!”
“唰——”我的眼泪从眼中涌出.
我奶奶,真好!