我的奶奶作文600字-小学四年级作文
你知道我家谁做饭洗衣打扫卫生理财吗?我告诉你,是我奶奶。
我奶奶已经60多岁了,但是身体还是很硬朗,总是面带微笑。奶奶个子不高,很胖,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,笑起来像一对月牙。奶奶虽然温柔体贴,但做事很有技巧。奶奶是我最佩服的人!奶奶是个好厨师。什么鱼香茄子,麻婆豆腐,青椒肉丝什么都能做,让我们一个个变胖。俗话说:巧妇难为无米之炊。奶奶是杂货店购物高手:哪菜好,哪菜新鲜,哪菜经济。她什么都知道,所以她做的食物很好吃。
奶奶也把房子收拾得井井有条。奶奶虽然没什么文化,但做事从不马虎,遇事从不慌张,相信科学,一点也不迷信。我记得我发烧了。她不仅没有耽误我的病情,还把我赶到医院,合理安排食物,让我很快好起来。
奶奶最让我佩服的是她的“无私”精神。早上,大家还在睡觉的时候,奶奶起床了。她打开手电筒,摸索着厨房,为我们做好了早餐。我们都上学后,奶奶自己吃一点,然后做家务。中午奶奶忙着接孙子回家做饭。送走孙子后,奶奶又开始做家务。下午,当我们都回家的时候,我们可以在厨房里看到奶奶熟人的背影……直到晚上,奶奶仍然很忙。月亮映在她的脸上,我看到奶奶额头上深深的皱纹。
就是这样一个普通的农村妇女,为了自己的子孙牺牲了一切。她从不要求任何回报。即使我们想帮她,她也笑着摇摇头,告诉我们快点做作业。日复一日,月复一月,年复一年,时光飞逝,月亮低垂,总能看到自己的晚年。