我的奶奶是管理员800字
奶奶没有固定的工作,但是除了给我们做饭洗衣,还要给植物园里的植物施肥浇水。奶奶那么努力。花园的绿荫;鲜艳的花朵;和沉重的果实,但它们都是奶奶的劳动果实.
我的祖父母住在一栋小楼里。大楼前面有一个大院子。院子里有许多花草,像一个大植物园。管理这个“植物园”的是我的祖母。
奶奶没有固定的工作,但她的工作不仅仅是给我们做饭洗衣服,还要给植物园里的植物施肥浇水。
植物园里植物越来越多:多叶的枇杷树;菊花短而美;树枝上覆盖着绿色橙子的柑橘;长得非常茂盛的辣椒植物;迎着太阳绽放的向日葵;墙上伸出的石榴树.
植物长得太好了,奶奶的可乐都碎了,于是大家说,有空去她家吃点水果吧……看到奶奶在天上,嫂子可以插话:‘‘妈!照顾那么多植物,像保姆一样。好累!不如把这个院子翻新一下,弄得漂亮点,弄个板凳秋千什么的。多好!‘’“那怎么行!这些植物多好啊!他们就像我的孩子。我再好也不同意!”奶奶摸了摸旁边高高的枇杷树。奶奶粗糙的手抚摸着枇杷树粗糙的皮肤,仿佛在和老朋友握手。
一个夏天的傍晚,天空布满了乌云,风在吹。奶奶知道很快会有一场大雨。她很着急,不一会儿就找到了很多塑料袋和透明塑料棚子。立即采取行动。奶奶不想看到她的植物朋友在雨中低着头不生气。最后,奶奶轻轻地把所有的塑料袋和塑料棚子盖在植物上。呜-呼!——奶奶长长舒了一口气,脸上挂着幸福的笑容。雨很快就停了,奶奶正忙着把植物上的塑料袋和塑料棚子拿起来放好。做完这一切,奶奶已经累得满头大汗了.
奶奶那么努力。花园的绿荫;鲜艳的花朵;还有沉重的果实,但都是奶奶劳动的果实!