我的奶奶作文800字-小学四年级作文
父亲来外婆家是为了享受幸福的生活,但是自从外婆来我家以后,家里的工作几乎都是由她来打理。凌晨5点之前,奶奶悄悄起床,给我们家准备了早餐,没休息一会儿,就开始打扫房间。我们三三两两起来的时候,奶奶已经做完了一切,坐在餐桌旁,微笑着等我们吃饭;临近中午,奶奶冒着热气去市场买菜。我们呢?直到饿得受不了,我终于想起来吃饭,却发现桌上摆了四菜一汤,外婆还坐在桌边,面带微笑;转眼间,晚上,奶奶开始准备晚餐,没有啃,静静地坐在桌旁等我们吃转眼间,奶奶来我家快两个月了,奶奶从未日复一日的抱怨,让我深感震惊。
在我成长的过程中,我总是看到外婆脸上带着微笑,遇到困难总是依赖我,而在学习上却只有“坚持到底”,面对父亲。每次爸爸给我上课,奶奶都会坐进去,时不时插两句话。爸爸不在的时候,奶奶经常拿出爸爸的“讲稿”,提醒我好好学习。看着奶奶认真善良的眼神,我不得不欣然接受。
奶奶最喜欢的是越剧。奶奶几乎对越剧了如指掌,样样精通。她经常忍不住在我们面前表演。像《西厢记》,《双烈记》,她懂一二,唱歌很得体,真的很像袁雪芬的味道!有时候心血来潮,把她身边的很多东西当做道具:围巾,帽子,甚至更成功的衣架!每当奶奶唱越剧,那样看着她,我就深深体会到“人不老”!
至于奶奶,我不得不承认,作为孙女,我对她还是有很多不理解的。刚满30岁的奶奶,开始逛泥泞的乡间小路去看村民。如果是邻村,甚至是遥远陌生的村子,奶奶还是会坚持去看医生。旧社会有很多像奶奶这样的医生,他们用的药都是当地政府提供的。然而很多年过去了,大部分医生都转行了,政府也不再提供药品了。但是奶奶还是坚持自己的“行医爱好”,自费给村民买药,不收钱,不赔钱。直到现在,我的老奶奶还是忍不住要给邻居治病,但是她不关心自己的病情,这一直困扰着我。