我的奶奶作文300字-小学四年级作文
每当我吃香喷喷的鸡蛋,我就想起我七十多岁的祖母。她淡淡地笑着,点亮了我的心。
家乡的院子小,却年年有一群母鸡。奶奶小心翼翼地把母鸡下的蛋用报纸包好,藏在一个隐蔽的地方,怕丢了一个。
奶奶见我们好久没回家了,就把鸡蛋拿到叔叔家,放在冰箱里,以防变质。奶奶经常打电话问我们什么时候回老家。别人叫她自己做,她却说:“家里的鸡蛋正宗又有营养,孙子辈在城里买不到。”
有一次,舅舅来市里办点事,顺道来我家看看。我发现舅舅手里拿着一袋鸡蛋,我好奇地问:“舅舅,你家养鸡吗?”大叔说:“不是,是你奶奶让我带给你的。”听了这句话,一股暖流涌上心头。
现在,奶奶给我的那袋鸡蛋快吃完了。我想奶奶一定又给我留了一袋鸡蛋。