我的奶奶作文900字-小学四年级作文
2010年12月18日星期六天气:太阳就像一位慈祥的祖母
今天是奶奶的生日。
奶奶脸上带着微笑,在大家的注视下颤抖着走了过来。她看起来平静、平和、安详。她既不刻板也不热情。她看起来很善良。她已经过了老年。她不指望她的成年子女有任何回报。她只是想让他们带着孙子,甜甜地叫一声“奶奶”。
奶奶对我们的孙子孙女很好,尤其是对我和我的弟弟妹妹。我从别人那里知道,小哥哥很爱来这里(外婆家)。我还是尿尿,爱去姥姥家。奶奶很爱我的小孙女,所以有好吃的东西给我吃。一些饼干,一个苹果,一把糖或者花生,比我的巧克力牛肉干差几倍,但是我不确定。
回忆记得奶奶的小屋,砖砌的矮平房,或者木架的屋顶,顶多盖个东西填补缺口。房子外面都是石头和泥巴铺成的,一不小心就会滑倒。房子里还有一间暗室,厨房用的是土炉,腾出一个地方放柴火;卧室里,床是木板做的,上面盖着床单然后睡觉。很难怪不舒服。奶奶生的孩子不孝顺,因为奶奶固执,不同意。不知道为什么小时候宁愿被蚊子咬也不愿意睡别的地方。现在我知道了,我的床上还有另外一种温暖,是奶奶曾经用爱做出来的。
奶奶从艰难的日子里走过来,从小失去母亲,从此与父亲渐行渐远。她的童年是一个被泪水和煤烟搅得可怜而卑微的梦,她只有一个愿望:吃饱饭去上学。时间流逝,她的梦是空的。她的家人,他们的食物和衣服仍然有问题,迫使她在19岁时嫁给了她的祖父。“文革”期间,一些文化的爷爷(识字的)被关了10天,奶奶什么都不会。可以想象,一个年轻的女人靠在门框上,看起来像在哭是多么痛苦!奶奶被迫谋生,就让孩子放学后割草喂猪,找吃的,养鸡。那时候的小孩子调皮捣蛋,总是捣乱,要么割麦子,要么给鱼打网。遭受了白眼后,奶奶只好无奈地叹了口气.
几十年的辛苦,磨破了曾经贫穷的奶奶手上厚厚的茧;几十年的艰辛在奶奶脸上刻下了皱纹,那是过去的沧桑。生活的重担压倒了无数铁人,却没有打败看似脆弱的奶奶!一个漂泊的童年,一个早早嫁给空壳卫士的年轻人,一个在阳光下挣扎求生的中年人,终于得到了奶奶安详的晚年!