我的奶奶作文400字-小学四年级作文
我奶奶今年快八十岁了,但是身体还是很强壮。虽然她已经快这么大了,但她从未生过什么大病或小灾。她那稀少的黑发里有很多银色,皮肤一点也不暗淡,看起来一点也不红润,一点也不粗糙,手的顶端很粗糙,一点也不觉得光滑白皙,为家庭付出很多一定很辛苦.
我奶奶不仅为家人努力工作,而且非常善良。
我记得有一次,我奶奶带我去街上逛街。奶奶看中了一件饰品,精致漂亮。奶奶很想买。但是她带的钱还不到5块钱,她买不到这个她爱的首饰。奶奶很难过。这时候眼尖的我看到不远处掉了一张十块钱的钞票,远远超过缺钱。我马上小声提醒奶奶:“奶奶,前面有十块钱,我们可以拿着这些钱帮你买!”奶奶看到了这一点,但并没有动心。她反而坚定地说:“不是,是别人的钱。拿不该拿的东西是不对的!”于是,奶奶转身走了,完全无视那十块钱.
你看,我奶奶多高尚多善良!