我的奶奶作文800字-小学四年级作文
我奶奶是世界上最爱我的老人,也是我唯一最爱的没有人替代的老人。
爸爸妈妈离婚早,爸爸找了新妈妈。他们都觉得我是多余的,基本没理我。是奶奶把我当宝贝一样疼爱,疼我,我才长这么大。
奶奶头发花白,脸上满是岁月的刀留下的刻痕。她原本炯炯有神的大眼睛,被时间无情地剥夺了光彩。她塌塌的鼻子下面,有一张早已干涸的嘴,双手像干枯的老树干。我的脚上有许多明亮的水泡。如果不是我坚持在三八妇女节给奶奶洗脚,我还是会被蒙在鼓里。
奶奶会尽一切可能让我“吃好穿暖”,不被同学欺负,不逃学。她为我受了很多苦,奶奶!
一天晚上,我奶奶得了胃病,但她只是捂着肚子,皱着眉头,不停地喘气,而不是告诉我,让我担心。看到奶奶这个样子,我关切地问:“奶奶,你怎么了?怎么了?”奶奶只是笑而不答,肚子更紧了。最后奶奶忍不住了。她当着我的面吃药。我想:奶奶一定又胃病了。我该怎么办?于是我对奶奶说:“奶奶,我送你去医院吧!走吧。”奶奶勉强笑了笑,对我说:“不用了,我会好的。睡觉去!”我还是反对:“我不睡觉,我不睡觉直到我奶奶睡觉。”于是,奶奶就按照我想的那样去睡觉了,但事情并没有这样结束。那天晚上我睡不着。我听到奶奶在床上低声呻吟。我在床上的时候流过泪,但是我奶奶没有出声。我知道她害怕吵醒我。突然卧室里散了一股酸辣的味道,奶奶连连咳嗽,但很快就捂着嘴去阳台咳嗽了。
奶奶,你对我真好。你永远是我最爱的老人。没有人能取代你。虽然你对我要求很严格,但我知道,打也好骂也好都是爱,不打不骂好的人都会被打死。我知道你的辛苦,我欣赏你的心。你是世界上最爱我的人,永远!
所以,我想对你说:“奶奶,我爱你,奶奶,我永远永远爱你……”