一次小实验作文400字-小学四年级作文
今天是星期天。我坐在书桌前看书。在《我们热爱科学》这本书里,我看到了一个小实验。实验的名字叫“烧纸船”。我觉得很有意思,就开始做这个实验。测试的材料是两个水桶,一个折叠纸船,一杯水和一个打火机。
我先带了两桶奶粉,然后用白纸折了一个纸船,放在两桶奶粉上面。我带了一杯水,终于找到了打火机。
准备工作完成后,我开始做这个小实验。我先把纸船装满水,然后把打火机放在纸船下面,点了一把火,火苗在纸船下面燃烧着,上蹿下跳。我盯着纸船,观察它的运动。过了一会儿,我忍不住伸手进去。水还是凉的,我只好等。过了一会儿,水面上出现了水蒸气,还不是很热。过了一会儿,水面上出现了水泡。我知道水很热,但纸船仍然没有烧坏。
通过这个实验,我知道水吸收了很多热量,所以纸达不到燃烧温度就不能燃烧。也让我明白,科学离我们并不远,它就在我们身边。