一次失败的小实验作文600字-小学四年级作文
一个失败的小实验
今天,韩先生要和我们一起做一个小实验。是什么实验?韩老师为什么这么神秘?
韩老师从讲台上拿了一个杯子和一张白纸。大家大喊:“我知道,我知道,韩老师想把纸放进杯子里。”韩老师道:“真的?”韩老师把纸盖在杯子上,然后问:“把这个杯子倒过来,纸会掉吗?”有同学说:“会掉的。”也有同学说:“不会掉的。”韩老师笑着问:“你想知道答案吗?”学生们齐声喊道:“我想知道。”韩老师说:“要知道答案,就要做一个小实验。”于是,我们睁大了眼睛,眼睛都不眨地看着韩老师。我看见韩先生先用手拿着纸,然后慢慢地把它倒在杯子上。当他把手放下时,纸像落叶一样掉了下来。刚才猜对了的同学大叫:“耶!”猜不出来的同学会感叹说:“唉!”。
这时,韩先生把杯子倒满一杯水,又盖上,笑着问学生:“我这次把杯子倒过来,纸会掉吗?”大家异口同声地喊:“它不会倒,它不会倒。”韩老师把杯子倒过来,手一松,水洒了一地,纸都湿透了,可能是因为纸太薄,用了双层。我们都认为实验会成功,但它失败了。我们非常失望!我说:“这个实验太没意义了。”但是,韩先生语重心长地对我说:“爱迪生发明电灯的时候不是失败了几千次吗?我们要反复实验,经得起失败的考验!”
虽然实验失败了,但他给了我深刻的记忆,让我坚信我们会成功,因为失败是成功之母!