帮小鸡“接生”作文500字-小学四年级作文
“鸡出来了!”我高兴得拍手跳了起来。小鸡花了将近半个小时才爬出壳。小鸡出壳时,一半在壳内,一半在壳外。他们该有多难受!我必须想办法帮助他们。
我翻了翻白眼和骨头,想出了一个“坏”主意:“给鸡接生”。我赶紧挪到一个小板凳上,在鸡舍前坐下。我用余热捡起一个鸡蛋,剥掉蛋壳,一只毛还湿着眼睛闭着的鸡诞生了。它吱吱叫着,仿佛在“感谢”我帮助它早早来到这个世界。我又拿出一个剥皮。我小心翼翼地剥开它,轻声说:“宝贝,快出来!”
我剥第四只的时候,找吃的母鸡回来了。当她看到我在伤害她的宝宝时,她立刻举起羽毛冲向我,啄我。这让我泪流满面,我跑去找妈妈“诉苦”。
我妈听到声音,从厨房出来。她看到我的委屈,问:“法院,怎么了?”一边抹眼泪,一边跟妈妈说帮鸡“接生”被母鸡啄的事。
母亲听着听着,几乎弯下了腰。她笑着用食指摸了摸我的额头说:“傻孩子,鸡到一定时候才能从壳里出来。你怎么帮他们去壳接生?”帮他们接生,他们会死的。”我点了点头,好像知道不知道似的,赶紧去看鸡,却发现那些没有“接生”的还活着,我剥下的水桶垂着头,一动也不动就要死了。