机智的小鸡作文600字-小学四年级作文
山东省济南市历城区洪家楼三小学五年级二班机智鸡严思佳家里有几只鸡。小鸡的身体圆圆的,毛茸茸的,像一个个金色的小绒球,很可爱。小鸡的头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,像黑色的宝石;嘴黄尖;两只小爪子嫩黄色,爪子后面有一个凸出的小脚趾。
我把它们放在纸箱里,把报纸放在底部,这就是它们的小“家”。但他们很不满足,总想飞出自己的小“家”,去外面的世界冒险。就这样,小鸡不停地拍打着翅膀,飞了起来。起初,鸡不能飞得高,但它们并不气馁。慢慢越飞越高。经过长时间的努力,他们终于飞出了他们的小“家”。从这件事我意识到,只要不气馁,有毅力,就不怕成就大事。
因为它们可以飞出小“家”,到处乱跑,我把它们放在楼下的小花园里。有一次我放学回来,把鸡从笼子里放出来,和朋友一起玩。我突然听到一只鸡惊恐地吱吱叫。我跑过去,看见鸡毛撒得到处都是。小鸡被小狗贝贝和杨洋包围着。突然,它哭着倒在地上,一动也不动,身体僵硬了。贝贝也试着用爪子拍小鸡,没用。小狗一点都不觉得好笑。我又伤心又愤怒,抓起棍子就追那两个“杀鸡人”。回来收鸡尸的时候,看到它已经乖乖地待在笼子里了。原来鸡在小狗面前很弱,要装死才能保护自己。小鸡用自己的聪明来避免被狗毒死。