小鸡的耳朵作文400字-小学四年级作文
这几天,我们学习了一套观察作文。正好那天爷爷给我买了一只鸡,老师还让我们写观察作文。我暗暗欣喜若狂;哎,老师让我们写观察作文,我们来看看鸡的特点。
回到家,我放下书包,拿起鸡。我观察到它有黄色的绒毛,圆圆的脑袋,一双圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴上有两个小圆孔。有什么好观察的吗?不,它的耳朵在哪里?我抚摸它,发现它的头上有,但还是找不到。我又问奶奶。妈妈。爸爸他们都说没仔细观察过,也不知道。我想再观察一下。突然,他的头上有两根头发。出于好奇,我翻遍了两根头发。它们上面有两个小圆孔。为什么鸡的耳朵长在那里?会不会听声音好听一点?
后来在网上查了一下。原来是他的耳朵。我查了一下。为什么他的耳朵长在那里?原来它的爪子够不到耳朵,又怕蚊子飞进耳朵,所以拿不出来,就长在毛下。
如老师所说;只要你用心,就会发现一些奇妙的东西!