小学四年级作文:小鸡喝啤酒
每当我看到一只鸡,我就想起小时候为鸡喝酒的傻事。
那天,在我生日那天,一大群客人来到我家。我妈买了两箱啤酒,客人们一个接一个直到三点半才回家。
中午没吃饭,就在厨房找东西吃。我突然发现半瓶啤酒掉在角落里了。当我捡起来刚想倒掉的时候,想起了老师说的“啤酒是小麦做的”。小麦是粮食,啤酒也是粮食,浪费啤酒也是浪费粮食,可耻!所以我想再用一次啤酒。但是我太年轻了,不能喝酒!留着吧,晚上会烂的。我该怎么办?
突然,我身后响起了“叽叽叽叽”的声音。我回头一看,原来是我妈给我买的宠物鸡。因为没人有时间喂他,这家伙肯定饿坏了!我一翻白眼,心想:人喝酒会醉,鸡喝酒会醉吗?肯定没人试过,今天就试试。于是我把啤酒藏在身后,蹑手蹑脚的来到鸡舍,把鸡槽拿来,放在一个角落里。小鸡一看到我搬食槽,就以为我带了好吃的,于是哭得更欢了。我看到它急切的样子,赶紧把啤酒倒进槽里。当鸡听到错误的声音时,它吓了一跳,试图逃跑。我三步两步跑过去接住,说:“你真是忘恩负义,这是最美味的‘营养面包’!”于是我一只手抱着他的脖子,另一只手把他的嘴压进喂食槽。鸡被迫喝了几口,吧嗒了几下嘴,觉得味道还不错,就开始喝。
喝完,我把鸡放在地上。他摇摇晃晃地走了几步,踩在一串凌乱的脚印上,真的像一片散落的枫叶。还没抖出来三步远,它就“扑通”一声歪倒在地上,怎么搅它。
我大叫:“哈哈,鸡醉了,鸡醉了!”当我妈妈听到喊声时,她急忙跑出去,看到那只鸡躺在那里。她故意装作生气的样子对我说:“你这个调皮的孩子,你能想起来……”