每当看到哥哥幼稚的行为,我就忍不住想起小时候做过的傻事,就是生鸡。
有一天中午,我从幼儿园回来,妈妈急着去做饭。我边走边看,鸡笼里的母鸡正在孵小鸡。看到鸡的头出来了,脚还在里面,我就替鸡难过,帮鸡把脚弄出来。先把蛋壳压碎,再把皮剥掉。鸡皮剥下来后,叫声越来越高,似乎比以前更可怜了。像疯了一样,我赶紧摸了摸他的头,然后告诉它,等一下就不疼了。终于他真的不叫了,我很开心。我赶紧把剩下的鸡的壳剥掉,但是我用同样的方法哄着其他的鸡,但是没有效果。我也吓哭了。我妈以为我怎么了,赶紧出来了。她来到鸡舍,看到鸡都死了,就问我怎么回事。于是我把事情的经过告诉了我妈。我妈笑着说,鸡的外壳会慢慢脱落。一切都是有规律的,不能急于求成,反而会竹篮打水一场空。
我越来越清楚,一切都有自己的规则。然后很幼稚,所以我会一辈子记住。