小鸡亮亮500字
从前,河边住着一只老母鸡。这只老母鸡生了许多小鸡,其中一只叫做亮亮。
亮亮天生孤独。他不喜欢和别人玩,只喜欢和自己玩。有一天,他跑到一个离鸡群很远的地方,叫“猫林”。
《猫林》里的猫好久没吃东西了,能吃一只毛毛虫就满足了。更重要的是,我们是一只从未见过世面的鸡——亮亮。亮亮很好奇来到这个陌生的地方。他东张西望,连脚下的草都要研究。亮亮不知道他身后有一只“怪物”,它正渐渐向他逼近。
这个“怪物”是一只大花猫。他已经两个月没吃饱了。让他遇见亮是他的福气!猛,先躲在旁边看着,到时候,猛,张开嘴,准备吃亮亮。
不知怎么的,老母鸡有种不祥的预感。她催着狗阿姨沿着明亮的脚印,来到了“猫林”。
来说说亮鸡吧!它不知道危险正在逼近。除了东风,孟梦什么都有了。只要动动嘴,鸡马上就能得到。就在她要张嘴的时候,狗阿姨一个箭步冲上来,紧紧抱住她的眼睛,然后又是一个“起飞后踢”,弄得她一只脚嘴巴都歪了。
后来,老母鸡对亮亮说:“一个人玩很危险。你要学会和大家一起玩,互相关心,互相帮助。所以我就放心了。”亮亮听着老母鸡慢慢地,亮亮喜欢和每个人玩。