小鸡游泳400字
炎炎夏日,烈日照大地,河边的杨柳如中暑。绿枝懒得动,无精打采地垂着头。
晚上,母鸡妈妈正在梳理一群“小家伙”的头发。一只灰鸡感到不耐烦了。他跑到河边独自玩耍。玩的时候,他看到母鸭在河里游泳,抓小鱼吃。鸡以为:母鸭能在河里游泳,也许我也能。于是这只大胆的小鸡试图潜入水中。
也许鸡学会游泳是为了抓鱼吃。所以他想找鱼。他站在一块石头上,向水中望去。突然,他踩了一只空脚,掉进了水里。不会游泳的鸡拼命喊:‘救命!救命!幸运的是,母鸭及时找到了它,否则这只鸡的生命将会失去
鸭妈妈救了鸡。在岸上,鸡变成了真正的落汤鸡。于是鸭妈妈教鸡不要再这样了。淘气的小鸡吸取了这个教训,再也没有这样做过。她和母鸡妈妈幸福地生活在一起。