可爱的小鸡作文800字-小学四年级作文
激动之下,我立刻跑进屋,放下书包,走到厨房,对正在做饭的爸爸说:“爸爸,六只鸡什么时候来我们家的?”但爸爸装作不知道,说:“鸡?鸡呢?”我把父亲拉到院子里,指着那只不停叽叽喳喳的鸡看着他。爸爸一脸惊讶,说:“天啊,这些小鸟是从哪里来的?”
我大叫:“爸爸撒谎!这是鸡,不是鸟!”所以我父亲不得不承认:“我在韩综新华街的市场上买食物的时候买了这些鸡。当时听到‘叽叽叽叽’的声音就被迷住了,所以……”
在接下来的日子里,小鸡们一天天变得越来越活泼淘气。
有一天,小鸡可能在我们家无聊,就出去在围墙外“散步”。它快速的行走很笨拙,生怕我们很快就把它当成食物,让它的寿命比同伴短一倍。这个时候,爸爸该上场了。他抓鸡抓得特别快,就像和鸡打架一样。突然,鸡们什么也做不了,都乱成一团。“叽叽叽叽叽叽叽叽……”鸡的叫声不断传来,比平时更响更快。后来我们把鸡放在盒子里,不让它乱跑。
虽然鸡很调皮,但是它的吃相很有趣。
到了吃饭的时候,我会从饭桶里拿出适量的米粒放在盒子里。我倒饭的时候,鸡都站在一边,好像在“避雨”。有时候甚至挤在一起,不想接受“米雨”的攻击。“米雨”结束后,鸡们立刻吃起来,好像在和吃得更多的同伴竞争。它们先低下头,用尖尖的嘴啄米,好像啄了几粒就吞了当然,鸡吃东西也需要“水资源”。我拿了一个碗,装满水,小心翼翼地放进盒子里。小鸡吃了一些米粒,觉得渴了就低下头,从碗里喝了点水,然后抬头艰难地咽下去。喝水和吃米饭不一样。
突然有一天,六只鸡莫名其妙的跑了!后面的一个邻居发现了,知道是我们家的鸡,就寄回来了。他们的孩子非常喜欢鸡,也想要它们。我妈毫不犹豫的答应了,马上给了他们两个。后来有小朋友陆续找我们要鸡,我们把剩下的鸡一只一只的送人。
鸡,鸡,我现在很想你!如果你能回来,我会很开心的!