离群的小鸡作文500字-小学四年级作文
齐一23班吴小兴
一只流浪鸡
这一天,在晴朗的天空中,母鸡带着五只鸡去草地上寻找昆虫。
正在这时,一只小黄鸡看到一条又肥又粗的虫子,就想偷偷跑过去抓住它给妈妈吃。它走着,来到了一片茂密的森林。森林非常安静。它越走越害怕,心想,早知道我就不来了。它不知道有一只大野猫躲在草丛里偷偷盯着它。这只大野猫已经饿了太久了。它盯着看了很久,发现小黄鸡是一个人来的。于是,它突然从草丛里跳出来,爬起爪子扑向小黄鸡。小黄鸡边走边觉得越来越不对劲,感觉身后一阵风。他转过头,看到那只大野猫正恶狠狠地看着它,他慌了。小黄鸡边跑边喊:“妈妈,救命,妈妈,救命……”这时,母鸡妈妈出现了,冲过去保护小鸡。野猫抓住它,一声不吭地咬了一口。母鸡妈妈倒在地上,旁边的鸡叫道:“来,妈妈,来……”连他身边的草都为母鸡妈妈感动欢呼。这时,母鸡妈妈站了起来,忍住疼痛,眼睛里充满了愤怒,拍打着翅膀扑向大野猫,大野猫被这种气势吓到了。
母鸡妈妈对小黄鸡说:“下次记得不要一个人到处跑。”小黄鸡羞愧地低下了头。
我们不要像小黄鸡一样跑来跑去,这会让爸爸妈妈担心的。
老师的评价:
上课时非常细心、细心观察的小兴,从心理、神态、动作等方面详细描述了整个故事。赞!