给小鸡接生作文600字-小学四年级作文
八年前的夏天,我五岁的时候住在外婆家。那时候我爱看母鸡在奶奶家后院孵蛋。今天早上,我又蹦蹦跳跳地去了鸡窝。不一会儿,一个鸡蛋微微颤抖,然后出现了一条细小的裂缝。然后在鸡蛋上面啄出一个小洞,小鸡嫩黄色的小嘴就从这个小洞露出来了。洞越来越大,鸡头出来了过了很久,小鸡破壳而出。时间长了,越看越担心:鸡从壳里出来这么久,多硬啊!突然,一个奇怪的想法闪过我的脑海:“给鸡接生”。
照你说的做。我轻轻拿起一个有余温的鸡蛋,小心翼翼地剥开它的壳,一只毛茸茸的小鸡诞生了。我把鸡放在地上,鸡叽叽喳喳,好像在感谢我解除它的痛苦。第一只小鸡的“自然出生”增加了我为小鸡接生的信心。我拿起第二个鸡蛋,剥开蛋壳就在我要生第五只小鸡的时候,我突然发现,所有被接生的小鸡都在拉着头,一动不动地死去。看到这里,我伤心地哭了。奶奶听到我的哭声,急忙跑出屋问我怎么回事。我哽咽着说,‘鸡死了……’奶奶看着地上的鸡和蛋壳,什么都明白了。
奶奶苦笑了一下,用粗糙的手抚摸着我的头,和蔼地说:‘傻孩子,鸡要在蛋里呆够时间才能出生。如果你硬给他们送货,他们肯定会死。我点了点头。
直到现在,每当想起这件蠢事,我都会捂住嘴笑。这也激发了我学好科学的愿望。