小鸡和小狗作文500字-小学四年级作文
一个阳光明媚的日子,小鸡外出觅食,途中遇到一只小狗。
小鸡像小狗一样打招呼:“小狗,你出来吃东西吗?”狗看到鸡说:“对,你呢?”小鸡说:“我也是!”小狗说:“你在找什么?”小鸡说:“我最爱吃的是米饭?你见过吗?”狗说:“是的,我咬了一口。真的很糟糕。你怎么能吃那种食物?”?一点都不如我的骨头。“小鸡生气了。”你以为我没吃过骨头?我啄了一下,嘴巴瘪了!你的骨头不是好东西!“就这样,鸡和狗吵起来了。
这时老牛走过来,看到狗和鸡在吵架,就问:“哎哟,你好!怎么了!孩子,吵什么?”鸡和狗听到后,把事情的经过告诉了老牛叔。老牛说:“这有什么好吵的?每种动物都有自己喜欢的食物,就像鸡,你喜欢米饭,狗,你喜欢骨头,我呢?喜欢吃草,为什么要坚持对方?”
鸡和狗听了老牛叔叔的话,觉得有道理,就互相道歉和好了。
后来,鸡看到小狗爱吃的骨头,就赶紧告诉小狗。狗看到鸡爱吃的米饭,赶紧告诉鸡。
他们成了形影不离的好朋友!