离群的小鸡作文500字-小学四年级作文
一个夏日阳光明媚的早晨,母鸡妈妈带着一群可爱的小鸡来到一块草地上,开始玩耍。一只黄鸡抓住了一只又大又肥的虫子,所有的朋友都和它争论。黄鸡想了想:“跟他们玩没意思,还不如跟他们玩呢!”于是小鸡背着妈妈从栅栏里逃了出来。小鸡来到了绿草地。当它看到绿色的草和黄色的花时,它非常高兴。在闻花香的同时,它抓住了又大又胖的虫子,高兴得跳了起来。但它并不知道危险越来越靠近自己。就在一棵树旁边,有一只大花猫。好几天没吃饭了。我想了:“这只又肥又大的鸡是我的。天助我。”说完,口水就出来了,冲着鸡就冲。鸡腿烧了,剩下的炖了。小鸡一回头,就看到了大花猫。她赶紧跑过去,叫了声:“妈妈,妈妈,快来救我。”母鸡妈妈跑出栅栏,好像他接到了一个命令。小鸡害怕得发抖。母鸡妈妈把自己全身的毛都竖起来,用两只有力的翅膀拍了一下大猫,用尖嘴啄了一下大猫的尾巴,说了句:“你最爱我的孩子,我要杀了你。”鸡说:“加油妈妈!加油!大花猫停不下来,心里想着:“三十六计,走为上策。”于是大花猫就跑了,母鸡勇敢地打了一架,把大花猫打得无影无踪。赶走大花猫后,母鸡妈妈转身向小鸡走去。他怀着一颗坚强的心说:“孩子们,你们这样做是多么危险。其实一个人的成长离不开集体的帮助。你应该吸取这个教训!”小鸡牢牢记住了妈妈的话,再也没有离开过伙伴。