小鹰和小鸡500字
他们刚从蛋壳里出来的时候,都站不稳。鸡的羽毛是淡黄色的,鹰的羽毛是淡灰色的。它们几乎一样,都是柔嫩的骨架,柔软的翅膀。小鹰出生的时候,它吃着妈妈抓来的动物,但是小鹰长大了,妈妈对它说:“孩子,跟我出去学飞,学打猎!”小鹰点点头,和妈妈一起离开了鸟巢。小鹰只是在空中扑腾了一下,然后就掉了下来。于是小鹰撒娇对妈妈说:“妈妈,我不想学。太危险了。”母亲说:“孩子,不吃苦怎么学?每个人的技能都是努力和毅力!”经过不断的努力,小鹰终于学会了飞翔。妈妈告诉它:“你不会飞,你得跟我一起磨爪子学打猎。”说完,他们去了磨爪岩。两年过去了,小鹰号学到了一个好技能。
小鸡出生后,就像老鹰一样吃妈妈带的食物。长大后整天晒太阳,只吃东西。有一次,妈妈对小鸡说:“你长大了,要学会飞!”“不,不,”小鸡说。母鸡妈妈听了这个坚决的回答,却摇摇头走开了。只有躲在母鸡妈妈的翅膀下,鸡才能不被动物当成一顿美餐。
几年过去了,小鹰学会了一门好技能,但是鸡什么技能都没学会。应该向谁学习?