小学四年级作文:老鹰抓小鸡
下课后,我们像洪水一样冲出教室,来到操场上。有的同学在跳绳,有的在扔沙袋,有的在踢羽毛球,有的同学和我在想:玩什么?我突发奇想,说:“要不我们玩老鹰捉小鸡吧?”大家都赞成。
谁会是老鹰?所有人都为对方而战,最后爱欺负人又高又大的卓士达得到了鹰角。谁会是母鸡?这一次,所有人的注意力都转移到了章雷身上,他身材高大,责任心强。看来这只母鸡一定是他的。
游戏开始了。我们搭起帐篷,藏在母鸡后面。卓士达早就进入角色,大喊:“我要吃鸡!”“鸡”吓得尖叫起来。“母鸡”不甘示弱地回应:“别得意,只要我还在,你就想不到打鸡!”“看谁笑到最后!”“鹰”说。“鹰”扑向长着大翅膀的“鸡”,“母鸡”也展开大翅膀保护“鸡”。“母鸡”带“鸡”是为了避免被“鹰”反复攻击。“鹰”一无所获,沮丧地空手而归。就在我们得意的时候,突然,“鹰”转了个眼神,关照了一下。他朝东朝西潜了一会儿。“母鸡”也跟着跑来跑去,忙碌着,但总是不确定“鹰”会攻击哪里。就在这时,“鹰”加速,抓起一只“鸡”。“鹰”得意地笑了:“水平这么差,我还想跟我打!”“母鸡”着火了,摆出绝望的人,而“小鸡”早已惊慌失措,迷失了方向。“鹰”急转弯,冲过去抓了两只“鸡”。这一次,“鹰”更得意了,笑了。连续两次获胜后,“雄鹰”状态更好,一个个抓紧。“鸡”被歼灭,“鹰”追求胜利。当最后一只“鸡”快要抓到的时候,铃响了,学生们走进了教室。
“老鹰抓小鸡”这个游戏真好玩!