周五放学回家,下楼的时候发现一个塑料袋掉在路边,时不时的抖一下。我好奇地走过去,打开了包。原来里面有两只可爱的小鸡,好像是刚出生的。是谁让他们离开父母的?多可怜的鸡啊!我毫不犹豫地接受了他们。
回到家,我把它们装在一个大纸箱里,两只鸡一直叽叽喳喳。他们的身体像一个毛茸茸的黄色小球,小脑袋时不时地前后左右摆动,迷茫的眼睛时不时地开合,一双金色的小脚,瘦得让人怜爱。其中一只鸡的脚有点黄,所以我给它们起了两个名字,即黄晓和小白。当我在做作业的时候,黄啸和小白来到了作业本前,他们尖尖的小嘴径直走向了作业本,仿佛在说:“哥哥,你要好好学习!”
黄啸和小白也和人一起玩。他们喜欢跟着我。小白使劲拉的时候,黄啸坐在我的鞋子上。我看到他们有多努力,就帮了他们一把。
黄白会时不时打起来!可能两兄弟在开玩笑吧!
周六早上,我被尖叫声吵醒了,哦!也许黄是饿了。我去给他们喂昨晚没吃完的米饭。但是周日早上醒来,哎!我发现他们是如何停止尖叫的。我迫不及待地想打开盒子。我愣住了。眼泪立刻在我眼里打滚。哦,我的上帝!我的两只宝贝鸡是死了。可能是因为昨晚天气太冷,他们冻死了。我怀里抱着两只可怜的小鸡,眼泪流了下来。那天哭了很久,眼睛都肿了。
几天过去了,但每当我做作业的时候,就会想起那两只可爱的小鸡,仿佛就在我身边,不断鼓励我努力学习,争取好成绩。