我家有一窝鸡。星期天早上,我像妈妈一样喂鸡。我抓起一把碎米,一边撒在地上一边“咯咯”笑。不知道鸡是看到了米饭还是听到了我的呼唤。他们冲上去,又挤又哭,手忙脚乱地往米散落的地方钻。有几只鸡在争米。你啄我,我啄你,母鸡妈妈急得咯咯叫!
下午,我去树上抓虫子,挖出一些蚯蚓,放在树下。眼神犀利的鸡马上就发现了,我还没叫他们,他们就都一起来了。较强壮的鸡跑得快,领先于其他鸡,先啄虫子,而较小的鸡跑得慢。当他们到树下时,已经没有虫子了,但他们很勇敢,和更强壮的鸡一起吃东西。可是我拿不到,只好“叽叽”地跑来跑去大喊大叫,好可怜!它一定很饿了。我该怎么办?
我抓了一把米给鸡吃。看着鸡吃得津津有味,我很开心。