狐狸与小鸡作文500字-小学四年级作文
一只鸡下了一个大鸡蛋。它每天都孵蛋,希望小鸡快点出生。有一天,不幸的事情终于发生了。狐狸吃了母鸡。
狐狸每天都看着鸡蛋,想让鸡快点出来,这样就可以吃了。终于有一天,小鸡孵出来了。狐狸见鸡这么瘦,心想:鸡又瘦又小,肯定是光着骨头,肉少,而且难吃,不会好吃。等到鸡长大了,再让它难以进食。不是更好吗?
狐狸对小鸡说:“我可以做你最好的朋友吗?”鸡同意了,但是我心里不这么想,因为鸡知道狐狸很狡猾,说不定那天狐狸会吃了我。
所以小鸡想找个机会给狐狸一个教训。一天,狐狸在别处寻找食物,小鸡在草地上抓到了虫子。这时,鸡在草丛里放了一块肉,并在肉旁边的草丛里藏了几个动物陷阱,试图给狐狸一个教训。小鸡对狐狸说:“该吃了!来吃吧。”狐狸飞快地跑去吃肉,但他没有发现脚下有一个动物陷阱。狐狸的尾巴抓住了他。他拼命挣扎,终于逃过了老虎的嘴,但尾巴被挣扎折断了。
还有一次,鸡想杀狐狸。于是我买了一个汉堡。它把鞭炮放在汉堡包里,点燃鞭炮,对狐狸说:“多好吃的一顿饭,我们一起吃吧!”这一次,狐狸小心翼翼地看他周围是否有器官。经过长时间的寻找,狐狸没有发现任何问题,于是他安全地跑去吃汉堡包。狐狸把汉堡包和鞭炮一起吞了下去。过了一会儿,狐狸肚子里的鞭炮爆炸了,杀死了狐狸。
小鸡自言自语道:“坏事不会有好结果。”