可爱的小鸡作文900字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物是鸡。我家有两只鸡,是我去公园的时候买的。
当我第一次看到这只鸡时,我被它可爱的外表迷住了。它头上有个小梳子,刚刚“拱起”了一点;头部两侧有两个凹孔。我想这应该是它的耳朵;小鸡也有一双亮晶晶的眼睛,像两颗黑色的宝石,闪着光;眼睛下面是一张又尖又长的嘴;它的背上有一对小翅膀,黄色的翅膀上有一根白色的小羽毛。它还有一对细腿,细得支撑不住自己的身体。
鸡在回家的路上叽叽喳喳;回到家,我把它们放在地上,准备给它们造一个“新家”,可是此时鸡叫得更厉害了,哦!原来他们饿了,我赶紧泡了点小米喂他们。
这只鸡的“新家”是由一块布和两个小厚被子放在一个纸箱里,压平。我把它们放进去的时候,它们好像不认识这个家,就一直跳起来。我说:“跳也没用。呆在这里。我会好好照顾你的。”。小鸡似乎听懂了我的话,停了一会儿,但还是不时地环顾四周,看看他的“新家”。
鸡的饭量很大,每天吃三盒鸡食!否则,你停不下来,它们会不停地鸣叫尖叫,直到你喂饱它们。鸡吃起来很凶。在你把饭盒放在地上之前,他们跳上饭盒去抢食物。吃饱了会晒太阳或者躺在你手里睡懒觉。
有一天,我喂它们的时候,它们跳到我手里睡觉。感觉像两个毛茸茸的球。当我抚摸它们的时候,它们渐渐睡着了。过了一会儿,鸡醒了,我把它们放在地上。不小心看到他们的腿从橘红色变成了血红色,吓了我一跳。我跑去问妈妈怎么回事。我妈跟我说:因为鸡睡觉的时候血都流到屁股里去了,一觉醒来腿都是血红色的,很快就会好的。嗷!就是这样!我才松了一口气。
小鸡非常害怕陌生人。有一次,邻居来我家做客,他也看了鸡。但不知怎么的,他一靠近鸡,鸡就汪汪叫,一直躲在我身后。我走到哪里,他们就跟到哪里,像个孩子,大概是害怕。
小鸡很可爱,但有时也很调皮。有时候,你忙的时候,他们会跳出盒子,在家里便便,但你看到他们的时候,绝对不会打他们,因为他们是那么的活泼天真可爱!
我非常喜欢我的鸡。我希望你能作为客人来我家。我相信你看到他们就会爱上他们。