那些小鸡作文500字-小学四年级作文
那些鸡
上次去老家,看到奶奶家有几只鸡。它们的毛色不同,图案交错。从远处看,它像几个彩色的小球一样滚来滚去。随着你的靠近,你还会听到“叽叽”的声音,长短、粗细、快慢、种类都不一样。音短的时候是跟你打招呼,延音很急,就是让主持人赶紧喂。快看!他们抬起头,用圆圆的、闪亮的眼睛和小尾巴盯着我!
中午阳光普照大地,母鸡旁边有几只小家伙,依偎在角落里,享受着温暖的阳光。院子里还走着三个更大的毛球,嘴里还时不时吱吱叫两声,好像在讨论什么。随着太阳逐渐西移,这些小毛球在母鸡妈妈的带领下,大声而迅速地叫了起来。只见奶奶飞快地抓了两把小米,轻轻扔在地上,小毛球想都没想就冲过去吃了。哦!原来是真的饿了!现在看看他们。这里挤,那里推,互相让道。几个小米眨眼间就消失了。我看到了,我回到屋里,抓起两个洒在地上。他们有的还在开心地吃着,有的视而不见,邀请他们去附近的草地上找虫子。看来这些家伙想吃点肉。
晚上小毛球相拥,小眼睛好像闭着。他们静静地依偎在母鸡妈妈的怀里,像几个听话的婴儿,靠在角落里听我们聊天。
回家后还跟奶奶说下次母鸡生小鸡的时候给我留两只小鸡。我喜欢这些小鸡,因为它们给我的童年带来了快乐和喜悦。