小鸡和狐狸作文600字-小学四年级作文
有一天,狐狸在森林里无精打采地走着,自言自语道:“我好饿。好几天没吃饭了。我今天必须吃东西,否则我会饿死的。哪怕是一块不够塞牙缝的肉,都可以做到!”就在这之后,一个瘦小的身影引起了狐狸的注意,它很快就躲到了旁边的草丛里。当那个人影穿过草地时,狐狸清楚地看到那是一只鸡。狐狸非常兴奋,说:“上帝在帮助我。我不会去找他们。他们自己来到门口。真的是说‘不需要太大的力气就能突破铁鞋,拿到手’哈哈哈。"
狐狸想出了一个聪明的主意。它扮成小白兔,蹦蹦跳跳的出了草地,拦住了鸡,说:“鸡,来我家。我家有很多好东西。”小鸡想了一下说:“不行。我妈不让我随便去别人家。”狐狸翻着白眼说:“先来我家,玩一会儿再回你家。你妈不会知道的。”鸡一听,点头答应了。
小鸡跟着狐狸来到一个山洞,迫不及待地说:“你的好东西呢?”突然,狐狸露出狰狞的面目,扑向鸡,用力抓住鸡,把鸡绑在木头上,脱下伪装成兔子的外衣,指着鸡说:“你是我的好东西,我好好吃一顿。”小鸡见是狐狸,吓了一跳,大叫:“救命,救我。”狐狸冷笑着对鸡说:“没人能救你。这是森林中最难的洞穴。”
就在这之后,小狐家的门被踹开了,很多鸡爸爸鸡妈妈进来了。原来鸡从来不回家,母鸡妈妈出来看到鸡和狐狸的脚印,于是母鸡妈妈叫了很多同伴跟着脚印走。他们有的拿枪,有的拿棍子,打狐狸。狐狸猝不及防被打死,鸡得救了。
小鸡兴奋地抱住妈妈,遗憾地说:“以后我再也不会随便跟着别人了。我只有征得我母亲的同意才能去。”