把鸡蛋变小鸡作文500字-小学四年级作文
2.把鸡蛋变成鸡
我五岁的时候做过一件事,我记得很清楚。每次看到一只鸡,我就傻笑。
小鸡毛茸茸的羽毛,身体像个小球,嘴巴尖尖的,很可爱!如果狗来偷鸡蛋,母鸡会趴在鸡蛋上不让狗吃。
那天,我看到老母鸡在孵小鸡,小鸡都从蛋壳里出来了。我想:要是能孵出小鸡就好了!晚上躺在床上想孵小鸡。我以为我妈今天买了一篮子鸡蛋,我就可以用自己的体温孵小鸡了。想到这里,我偷偷地打开冰箱,发现里面有很多鸡蛋。我拿了个鸡蛋,想了想。如果我孵出一只小鸡,那该有多孤独!我想带两个,这样到了就能多生蛋了。我想再拿一个鸡蛋。
我坐在床上,想把鸡蛋放在屁股下面,但又怕弄破,就把鸡蛋放在肚子上,屁股又高又怕弄破。过了一会儿,我睡着了。晚上,我做了一个梦,梦见我做了一个关于自己的梦
我的蛋宝宝已经孵出来了,叫我妈!我笑得很开心。
第二天,我妈叫我起床吃早饭,我坐起来。妈妈说:“你笑什么?”我赶紧说:“没事。”我妈摸着我屁股说:“你拉肚子了。”妈妈看了看,说:“为什么会有蛋壳呢?”我对妈妈说:“我昨晚在床上孵小鸡。”妈妈笑了,我也笑了,笑你傻!