老鹰捉小鸡500字
在童年,我们的游戏就像天空中闪亮的星星,很多很多。摘下最出彩的一个,也是最有趣的一个游戏:老鹰抓小鸡给你看。
记得那是九月,天高气爽,阳光灿烂。我们在幼儿园玩捉小鸡的游戏。大家高高兴兴来到幼儿园中心的——“滑梯”。我们一个同学是鸡宝宝,老师是母鸡妈妈,我是老鹰。游戏开始了。我瞬间动了飞毛腿,母鸡妈妈太厉害了,把我挡住了。我站在那里,专注地看着,母鸡妈妈没有回应。我用“狮子甩我头”抓了一只鸡。我心里暗暗得意。因为我有帮手!我对小朋友说:“你把母鸡妈妈从这里引开,我去抓鸡。”他很好,做了我让他做的事。果然,他又抓了一只鸡,我们两个配合得很完美。接下来,我抓鸡就容易多了!现在和两个孩子联手抓鸡,不到一分钟就抓到两只鸡。一排6只鸡,我抓了4只,2只。我燃起怒火,一下子抓住了两只鸡。我赢了这场比赛!老师给了我两块糖,让我很开心。
……怎样?这是我童年的乐趣。