替小鸡破壳的启示作文400字-小学四年级作文
鸡破壳启示录
有一次,我去外婆家玩。刚进屋,一群鸡就在我面前出来了,“真好玩!”我笑了。小鸡就像在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。他们的妈妈站在前面,鸡跟着,时而左时而右,让我很开心。好像我也是其中一个。
“咦?这是什么?”我在一窝鸡蛋上找了一会儿母鸡,然后走开了。我立刻跑过去,发现鸡蛋在动。我想知道小鸡是否出来了。蛋壳那么硬,他能怎么办?我为什么不帮他一把?我拿来一把小锤子,轻轻敲在蛋壳上。一只毛茸茸的小鸡跑出来了。很好玩!就在我高兴的时候,那只鸡踉跄了几步,摔倒在地一动不动,很快就死了。
我难过地问妈妈:“为什么其他的鸡都没事,我帮忙的鸡却死了?”我妈说:“傻孩子,蛋壳是鸡的运动工具和保护层。只有那些会破壳的鸡,才是生命力顽强的鸡。那些没有通过“检查”的鸡,就是劣质产品。你想好心帮鸡破壳,结果适得其反,把鸡弄死了。如果你违反了自然规律,你将受到法律的制裁。你一定要记住这个道理,孩子!”