宽容作文1000字-小学四年级作文
雨果曾说:“世界上最宽的东西是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽!”是的,包容就是遗忘。每个人都有痛苦和伤痕。如果你很容易暴露他们,你就会创造新的。旧的痕迹和新的伤害将很难愈合。忘记昨天的是非,忘记别人以前的指责和谩骂,只有学会忘记,生活才会有阳光和幸福。
因为蔺相如容忍了廉颇对他的不友好态度,两人成了好朋友。所以包容很重要,包容只有两个字,但这两个字包含了很多道理。人的一生只有以宽容的态度对待他人,才能在岗位上扎实成功!
秦穆公曾经失去了他心爱的马。他环顾四周,找到了杀死他的马的人。他的士兵说他们会杀死杀马贼,但秦穆公没有。他没有责骂他们,而是给他们酒吃得更好。因为容忍了杀马贼,所以只有在晋军士兵要杀的时候,一群吃了马的人才突然冲上去把晋军士兵打死
我记得有一次,我妈给我买了一件很漂亮的白色连衣裙,我穿着它很开心的去上学了。那时,老师正在给我们做作业。当我认真做作业的时候,同桌的钢笔没水了。她用力把笔一扔,钢笔里的水立刻溅到了我的白裙子上。我很生气,说:“你是故意的!"“对不起,我真的不是故意的!”同桌满脸委屈的向我道歉。我觉得你怕她,心想:算了,反正她不是故意的!我马上对她说,“没事。我还是觉得白色挺单调的。我得谢谢你把我的裙子弄得五颜六色!”同桌笑着对我说:“谢谢你原谅我!”从此,我和她成了班上最亲密的朋友!
宽容是对待自己不同的观点和意见,不同的性格和兴趣,甚至他人的过失和过错,从而实现人与人之间的多元共存与合作。
在社会生活中,很多创作总是在一开始就显得与众不同。如果没有宽容,创造就会被扼杀,成功的事业永远离不开集体智慧与合作。不懂得包容,只能陷在过去,事业不会成功。
宽容是良好修养和高尚品质的体现。只有我们的心能包容很多人的心,才能有宽广的胸怀,有詹妮弗的心情,和谐的人际关系。也许,宽容会给你未来带来希望,也许宽容会让你在生活中遇到困难时变得勇敢!宽容不仅仅是两个字,它具有良好的品质和美德,同学们,请记住这句话,以增加你对自己成长道路的信心!
退一步,忍耐平静。宽容是一种可以震撼心灵的美德。多一点包容,多一点借口,世界上的一切都会变得更美好!