宽容的心600字
忍一忍心平气和,退一步。
——铭文
俄罗斯的屠格涅夫曾经说过;“不宽容别人的人,不值得别人宽容。”所以要有一颗包容的心,才能让生活更美好。
“真对不起,我放了你钢笔我借给我的帽子是迷路了。”“什么?我勃然大怒。这是我最喜欢的钢笔。1我怒不可遏。他一再道歉。买之前存了几个星期的零钱!看到美味的冰淇淋咽口水,看到美味的香肠咬咬牙这支笔来之不易。他怎么能说丢了呢?我开始生气了。突然想起屠格涅夫的那句话也是我的人生座右铭,“不能包容别人的人,不配被别人包容。”我冷静下来,笑着对他说;没事,扔就是了。明天,让我妈再买一个。没关系。“‘非常感谢。’离开教室的时候,他半开玩笑地说;我谢过你八次祖宗,也不会让你去当鬼。”说完我们会会意地笑了
那一刻,我感受到了宽容带来的快乐。让我学会体谅别人。贵重的钢笔能和同学有深厚的友谊吗?友情贵吗?不。因此,我学会了宽容。
蓝天比地球还宽。什么东西比天还宽?那就是——心脏。让我们学会宽容!用包容的心迎接每一天!如果每个人都有一颗包容的心,就像所有的河流都流入大海,那么这个世界将成为一个美丽和谐的世界!