我那宽容的同学作文300字-小学四年级作文
我的同学有一张张媛媛的脸,一张“鸡蛋”脸,一双水汪汪的眼睛像嵌在水里的珍珠,一个短鼻子,一个瘦瘦的身体,两条陡峭的眉毛竖得很厉害。她是一个非常好的学习者。她就是“黄艺婷”。
她乐于助人,学习非常认真,勤奋好学,慷慨大方。每次三好学生,模范生,文明生都有她的份。我记得有一次,一位将军来到我们学校。老师想选五个学生和将军合影。我们都举手了,但是老师很久没有选黄艺婷了。最后老师选了五个没有黄艺婷的学生。之后我们问老师。老师说每次选黄艺婷对全班都不公平。老师征求黄怡婷的意见,她同意了。
如果每个人都像黄艺婷一样为别人着想,也为自己着想,我们班就不会有打架和吵闹。求助说:“宽容是对文明的唯一评价”。我们应该向黄艺婷学习,他乐于助人,慷慨大方,勤奋好学,宽容大度。