作文宽容四年级
她是谁?告诉你,她是《帽子的秘密》里的妈妈!我特别喜欢她。所以,我一看完这篇文章,就赶紧告诉大家。
《帽子的秘密》讲述妈妈给考了五分的弟弟买了一顶帽子,但是不知道为什么帽子的帽檐一直往下掉。我妈一遍又一遍的缝,后来又让我哥去看怎么回事。哥哥回来只说想当解放军。聪明的妈妈什么也没说,让弟弟给弟弟发信息。真正的水手应该是强壮勇敢的。他能不看帽子就看自己的行为吗?
这个妈妈多包容啊!弟弟因为想当水手,把帽檐扯下来,但我妈没有批评他,只是一遍一遍的缝帽檐。我哥追查真相的时候,回来也没告诉我妈,我妈也没批评我哥。她摸了摸他的头,让他说几句话。妈妈其实也知道这一点,但她知道每个孩子心里都有一个美好的愿望,她不忍心暴露。她有多爱她的孩子,这份爱给了他们多少鼓励!
读书,读书,在我眼前似乎有一个那么可爱的妈妈:圆圆的脸,长长的头发,大大的眼睛,小小的鼻子,弯弯的嘴巴,总是对着孩子微笑……哎,她怎么就成了我的妈妈了?是妈妈在和我说话!小时候特别喜欢画画。我每天都练习在纸上画画。有一天我画完了,抬头一看,我衣柜的门是空的。嘿,我为什么不在这里画?我拿起彩色铅笔在左右两边画着,嘴里不停地嘟囔:“这是一只小鸭子,在河里快乐地游着!”妈妈回来看到我把衣柜变成了“大脸”,笑着问我是什么!我说我画的图。我妈知道我的愿望,所以没有批评我。她摸着我的头说:“真好。”有这么一个宽容我们的好妈妈,我是多么感激。
我们来看看这篇文章《帽子的秘密》。我相信,我们每个人都有这样一个包容而又慈爱的母亲!有一个宽容的妈妈感觉真好。