宽容天堂_我的老师作文500字
高先生是我们的班主任,也是我们的语文老师。在同学眼里,她对我们很严格,就像一个不会笑的老师。学生们总是害怕她。直到有一天,一些事情改变了我对老师的看法。
我三年级的时候就知道自己是班里跑得最慢的,申请了力所不及的400米赛跑。运动会开始了,我坐在我的小椅子上,感到非常紧张。我想:如果我成绩不好,老师会批评我吗?同学会笑话我吗?时光流逝,我们班的“运动员”拿着一等奖回来了。“刘新阳,给你打电话!”李显祖冲着我喊。“是的,我来了。”还没等我完全反应过来,我就来到了比赛场地。我在出汗,但是不热,很紧张。马上就开始了,裁判不停的提醒我们先慢后快,但是跑起来就什么都忘了。我一听到枪响,就开始拼命地跑。结果还没跑完一半就上气不接下气了。但是一听到老师同学的欢呼声,我还是拼命的跑。冲刺阶段,我连吃奶的力气都没有。所以我排在最后。
回到班里游行,不敢看人。但是老师举手轻轻地放在我的肩膀上,说:“没事,我们继续努力吧。”看着老师温柔的眼神,我突然觉得心里有一缕阳光,驱走了心中的阴霾和压抑。
人可以把另一个人从天堂带到地狱,或者从地狱带到天堂。老师通过宽容带我去了“宽容天堂”。