宽容同桌作文600字-小学四年级作文
“凡是有自尊心的人都会受到尊重。”每当听到这句名言,我就想到包容同桌的滋味。
有一次,老师留了数学作业,我们都认真写了。写了一会儿,突然铅笔越来越粗。后来连写了什么都不知道。是我削铅笔的时候了。我打开铅笔盒,发现我忘了带卷笔刀。怎么办?怎么办?向别人借一支铅笔。我在同一张桌子上发现了两支铅笔。是的,就借她。我悄悄对同桌说:“同桌,借支铅笔。”我在等同桌借铅笔的时候,同桌一言不发,低头继续写作业。我被拒绝了,不得不向其他学生借钢笔。
时光飞逝。期末考试时间到了。我和同桌就这么坐在左右两排。一开始我和她回答问题很快。当我们分发英语试卷时,我们都像玩游戏一样把它写了出来。突然发现同桌不写了。怎么回事?看到的时候,同桌正在找一个钢笔坏了的卷笔刀!看着她着急的样子,我就知道她没带卷笔刀。我还有一支削尖的铅笔!请借给她。刚用手摸了摸铅笔,突然想起来同桌没借给我铅笔。我一定要借给她吗?不借给她,还能接论文吗?会影响期末考试成绩吗?这时我想起了那句名言:“不尊重别人的感受,只能引起别人的恨和恨。”我们借给她吧。我悄悄把削好的铅笔放在同桌的桌子上,看到我借的铅笔,同桌的脸就红了,好像想起不借铅笔了。她慢慢拿起笔,给我写了一张纸条。我打开一看,是“对不起”。我知道我的同桌已经承认了她的错误。
下课后,我们有说有笑地走出教室。每当想起这件事,我的心里就充满了喜悦,我感受到了包容别人的喜悦。