宽容永远都是晴天400字
“冷静一段时间,退一步。”在现实生活中,一些不愉快的事情经常发生。这个时候,我们最需要的是相互理解,相互包容,相互尊重。
世界上最大的是什么?是地球。什么比地球大?是天空。什么东西比天还宽?这是人类的思维。
著名作家屠格涅夫曾经说过:“不会容忍别人的人,不配被别人容忍。”正因为我们没有宽容别人,所以产生了很多矛盾。要学会包容别人,要有“大事化小,小事化小”的心态。如果不学会包容别人,就会造成人与人之间的不和谐,给别人留下不好的印象。
人非圣贤,谁能无罪?只要你能认清错误,承担责任,重新做人,尽量包容别人。
宽容别人就是宽容自己。多一点对别人的包容,会让我们的生活多一点空间。生活中有朋友才会有关心和支持,才会有孤独和寂寞;有朋友的生活会少一些风雨,多一些温暖和阳光。其实包容永远是晴天。