掌声400字
我记得小时候学骑自行车的时候,我总是摔倒,有时候会仰面摔倒,但那时候,我的身后总有一个熟悉而善良的背影,那就是我亲爱的妈妈。
每次看着我落后不帮我,我就很生气,总想让我妈用新的眼光看我。
是掌声让我对母亲格外尊重。摔了一跤,身后响起了几巴掌,我回头默默看着妈妈。突然,我回头,慢慢的,慢慢的,我上了车,车“跑”的很慢。
我身后,熟悉的掌声再次响起。我高兴极了,立刻跑下车,扑到妈妈怀里,说:“妈妈,我会骑,我会骑。”妈妈只是笑笑。
掌声是一种鼓励,它只有声音,没有别的,却能给人一种神奇的喜悦;能给人积极进取的信心;它能给人极大的快乐;可以给人无声的鼓励。
无论成功还是失败,掌声总能激励别人继续前进。