掌声的魔力作文600字-小学四年级作文
今天的语文课,我们玩了一个有趣的游戏——寻找“心”。
老师先公布了游戏规则:先选一个探索者,再选一个没有探索者知识的地下工作者,然后偷偷把红心放在地下工作者手里。学生们给探险者鼓掌,暗示他离红心越近,掌声越强,离红心越远,掌声越弱。
游戏开始了。老师选择了探险家周子扬,并告诉他转过身,不要偷看。然后他选择了藏心的地下工作者。全班同学都跃跃欲试,有的伸开双臂,有的睁大眼睛,有的甚至站了起来。我看到老师笑了,把红心藏在教案里。我觉得:老师真残忍。
周子扬被“释放”。他若有所思地参观了全班。他试图走到我的左边,掌声突然响起。但是,他没有经验,把自己埋在周围人的课桌里,却一无所获。老师见此情景,冲过去问他:“你觉得瞎看有收获吗?”若有所思,立即向前走去,掌声随着的步伐越来越强,他站在老师旁边,我真替他担心,我连忙收回目光,但他似乎没有看到,而是走到了徐道宏的桌前,我心里又是焦急又是愤怒,掌声随着他的步伐越来越小,看到不对劲了,立刻又走了回来,学生们的掌声越来越强,就在何看着桌子,翻了翻教案,突然发现了红心。他控制不住自己的激动,大声喊道。教室里又响起了雷鸣般的掌声。
掌声的魔力是巨大的!他能提醒别人,引导别人,祝贺别人。