小学四年级作文:给别人一点掌声
给别人一轮掌声
掌声是否让你心中有了momo给你的信心;在你完成一场精彩的表演后,掌声是否给了你一些赞扬;失败后掌声给你一些鼓励了吗?掌声给了我很多很多前进的动力和力量。
我记得我二三年级的时候,成绩总是不理想,考试从来没有突破及格线,这让我很苦恼。拿着20多分的试卷,沮丧地走在回家的路上,踢着路边的小石头,踩着看着不顺眼的无辜的草地,心里想着:“上帝怎么给了我一个不明智的脑袋?”我妈看到我回家很难过,马上关切地问:“怎么了?为什么不开心?”我拿出了试卷。我以为我妈会批评我。我本来接受了我妈不分青红皂白的轰炸,但是我妈举手给我鼓掌。她笑着说:“我儿子考得很好,努力一点就更好了!”听到这里,我开心极了,这让我又重拾了信心。但是,我还是要努力,不要让妈妈失望。所以上课的时候,我用心听老师讲课;下课后,别忘了预习新内容;放学回家后,我们也应该多做运动。经过我的不断努力,我的成绩终于提高了。期末考试,我也考了第二。连老师同学都为我高兴,给我竖起大拇指。
钱是遗憾,也是礼物。掌声是对他人的理解和尊重。掌声是对别人无声的鼓励,是一种简单的关心。学会倾听别人的声音,尊重别人的感受,欣赏别人的成就,体会别人的艰辛。给别人一点掌声,你就得到一种快乐。让我们放弃这份鼓励,去感激每一天,去体会别人退缩时掌声带来的快乐!