小学四年级作文:掌声
掌声是一种鼓励别人的声音,是一种可以让自己信心倍增的声音。每当它在我耳边响起,就让我感到非常自豪。这让我想起一件事。
记得那天下午,我迈着轻快的步伐来到“梦园”。那是黄老师主持的一堂课。她先请我们上台来说说我们是怎么读书的,体会到了什么。老师第一个叫我上台演讲,我立马慌了,急得像热锅上的蚂蚁,怕我犯错被同学嘲笑,我却低着头上去不敢看同学。这时,熟悉的声音传入我的耳中,我突然觉得有一种力量让我前进。就像一股暖流流遍全身,让人努力。我昂着头,大步走了过来,大声对同学们说:“老师同学们好!……我突然觉得,上台演讲并不可怕,只要你有自信。演讲结束后,我又听到了著名的声音——“掌声”,很好听,就像刚才对我演讲的赞美和认可。非常感谢同学们在我最无助的时候给我信心,在我最害怕的时候给我勇往直前的勇气。
掌声是一种无形的语言,能让人勇往直前;也是一种鼓励,能让人开心,能让人骄傲;也是兴奋剂,能让人摆脱失败的困扰,失去恐惧的负担。以后我会给别人掌声让他们不再害怕困难!