十一国庆节作文200字-小学四年级作文
每年的十月一日是国庆节,这是我们祖国的生日。自从1949年10月1日成立以来,我们母亲的祖国已经58岁了。这一天,全国都在庆祝这个节日。我们学校也放了七天假。
国庆假期,一部分同学随父母去名胜古迹旅游,游山玩水,欣赏祖国风光;有的去商场,人来人往。很多店铺都在进行打折促销,有的甚至买两送一!其他学生回到他们在农村的祖母家学习农活,体验农村生活。听我妈说,农村的变化也很大。每个家庭都开始在高楼里开摩托车。家里也装了有线电话和自来水,有的还买了电脑上网。
国庆节是一个快乐的节日,我们祖国的变化日新月异。我们赶上新时代,新的好形势,我们要努力学习,成长,为国家做贡献,让祖国更加强大!
秋风翻滚着飞过
香米
散落一地
喝一壶清香,醉卧
十月天地
一条路在飞
美丽如彩虹
这个新村庄位于彩虹的两端
点火
石榴张开激动的嘴
一颗牙齿意外落在田埂上
忙于一群蚂蚁
手里拿着镰刀的男孩
他脸上灿烂的笑容
昨晚隔壁的菊花
在他心中绽放
秋水,吹响诱人的胡琴
那些红色的花
这是麻雀燃烧的喉咙
对着钢琴唱歌
今天是你的生日。