国庆假期,妈妈带我去参观了东江最著名的湘南植物园。
走进植物园,映入我眼帘的是一块光滑的大石头,上面写着“湘南植物园”。红色的字符非常醒目。大石头旁边还有一棵参天大老树,高大茂盛。里面的植物让我眼花缭乱,包括柳树、玫瑰、桂花、樟树、紫杉等等。最美丽的是优雅的柳树。柳姑娘梳着细长的辫子,在风中摇曳,让人着迷。正当我陶醉在柳树的舞蹈中时,一阵芬芳的花香吸引了我。原来是不起眼的桂花香。我闻到了,一股清香扑面而来
鼻子清爽清爽。
我和妈妈来到石路边的一个木亭。很普通,却又那么痴情陶醉。给人一种安静舒适的感觉。正当我和妈妈坐在凉亭里休息的时候,一阵凉爽的秋风吹来,植物在风中翻滚。环顾四周,植物园看起来像一片绿色的海洋。看到这迷人的景色后,我们忍不住拍了一些照片。妈妈笑着说:“要不要去更好玩的地方?”我拍手跳起来说:“好,好。”
然后我妈带我去了东江湖景区,那里郁郁葱葱的柳树和樟树像军人一样守护着景区。突然,我看到了东江湖。湖水清澈见底。我忍不住脱下鞋子玩水。我站在水里,感觉水很冷。我大叫:“哇,好冷。”一波来了,像妈妈在东江湖里抚摸我的脚。“贾加,我给你拍几张照片。”我妈的话打断了我的享受。我放了一个“金鸡独立”,妈妈又做了一个“空中捉鸟”的动作。我们笑啊笑啊。当我们玩累了,我们坐在湖边的石头上休息。这时,我的肚子咆哮起来,我不好意思地说:“嘿嘿,我的午饭铃响了。”妈妈笑着说:“来,我们吃饭吧。”我们买了一些烧烤和蛋糕,津津有味地吃了起来。
我和妈妈谈笑风生,直到回家的路上夜色吞没了我们,这次东江之行终于圆满结束。