今天晚饭后,妈妈提议和我举行一场手腕摔跤比赛。我想都没想就同意了,让父亲当裁判。规则是三局两胜。
比赛开始了,我妈不慌不忙地把胳膊肘放在桌子上,然后撑起胳膊,我摆出“打架”的姿势,毫不示弱。当我的小手被妈妈的大手紧紧握住的时候,我立刻觉得自己好像被一把大钳子夹住了,不由得倒吸一口凉气。“好不好的地方!”!妈妈的力量很大,我得小心处理。“准备——开始!”裁判下了命令。我一不小心,妈妈就使劲往下推,一下子把我推倒了。我在第一局就被轻松击败了。看着我妈沾沾自喜的样子,我暗暗下定决心:好吧,我刚才没进入状态,就被你牵着走了。这次没那么便宜了。第二局我强忍着,咬着牙,我妈拔不下来。在这场比赛中,我把失败变成了胜利。还剩一局,坚持就是胜利,我是这么认为的。是时候决定结果了。这一次,我用尽全身力气喂奶,小脸涨得像紫茄子,额头冒汗,却忍不住擦。最后我妈支持不住了,对我竖起大拇指说:“孩子,还不错。”“当然,有其父必有其子。”我自豪地说。
手腕摔跤比赛让我明白了一个道理:无论做什么,只要全力以赴,持之以恒,一定会成功。