妈妈成了化学老师作文500字-小学四年级作文
我妈是小学语文老师,现在我和我爸开玩笑叫她化学老师。原来的
妈妈很沾沾自喜。我一直希望用化妆品把自己变漂亮。妈妈每天早上都会在手上倒一种水,然后轻拍在自己的两张嘴上。我问:“妈妈,你为什么打自己的嘴?”“去去去!别说小孩子不懂,我在涂爽肤水,叫——解渴!”过了一段时间,我妈又在那里涂化妆品了。这次我懒得问了。反正每天涂五种化妆品是她的必修课。不要小看这五种化妆品。10分钟就可以涂!只有10分钟,但每次迟到,我都是罪魁祸首!
化妆品也给爸爸带来了很多麻烦。爸爸回家有把包放在鞋柜上的习惯,但是现在鞋柜上有妈妈的各种化妆品。为了不压倒他昂贵的化妆品,他不得不把包放在沙发上。终于有一天,他忍不住问妈妈:“作为语文老师,你为什么对化学这么感兴趣?”母亲困惑不解。爸爸接着说:“你们瓶瓶罐罐的化妆品不是实验品吗?”有时候从外面回来,经常会觉得这是一个微型实验室。如果在脸上涂化妆品,不涂实验吗?只有女人才会做这种实验。”母亲哭笑不得,无话可说。
就这样,妈妈的另一个名字——“化学老师”在家里诞生了!但是,我妈还是每天“打嘴”,“做实验”。