我为妈妈(敲背)作文500字-小学四年级作文
随着岁月车轮的滚动,我从一个学语言的蹒跚学步的孩子成长为一个充满幻想的少年。我妈妈一直用爱的乳汁喂养我。记得小时候经常依偎着妈妈撒娇。每当我生病时,我妈妈总是尽一切可能照顾我。然而年复一年,不知不觉,妈妈又添了几根白毛。我妈为了我的成长伤透了心,也需要关心。我已经长大了,可以为妈妈做一些力所能及的事情。
我记得去年寒假,繁重的家务,妈妈的背痛又来了。我看见妈妈躺在床上,眉头紧锁。从她虚弱的眼神中,我可以看出妈妈还在痛苦中。我很心疼,恨不得给妈妈分担点痛苦。
我灵机一动,“对了,妈妈,让我敲敲你的背!”我握紧拳头,敲打着妈妈的腰,时不时的揉揉。但过了一段时间,我的手酸痛,手臂麻木。想想妈妈的辛苦,一点都不抱怨。我是我妈妈的好女儿。敲妈妈背怎么投诉?想到这里,我又揉了揉。母亲颤抖着坐起来,一层厚厚的汗珠从额角滴下来。过了一会儿,随着我有节奏的跳动,妈妈的眉头渐渐展开,露出了平和的笑容。我多么希望能把它变成赶走妈妈病的灵丹妙药!我妈抚摸着我的头说:“谢谢!”
听了“谢谢”,我很惭愧。我妈妈为我做了这么多,我却没有给她一句谢谢。
想到这,不需要有什么大的成就,不需要一杯暖茶,不需要一副关心的样子。重要的是用一颗感恩的心去爱,这就够了。