写妈妈的作文四年级
妈妈,我想告诉你。
妈妈,你总是说我报喜不报忧。因为,如果我考砸了,你会说我甚至骂我:“佩佩,你!上课跑腿的时候没认真听讲,成绩好差。我总是粗心大意。这个习惯不行!要不要让你回来这里上小学!”所以,好几次,我都没有达到95分,甚至都没有告诉你。
这次又考砸了,数学只考了92分。试卷发下来后,我真的后悔了,对自己说:“李佩婷!李佩婷!你为什么又犯这个错误?又粗心了!如何做好一份工作?你不能再躲了!”
回到家,你看到我的样子,轻声说:“怎么了?似乎不开心。出事了吗?告诉你妈妈。”我拿出数学试卷递给你。看了你一遍又一遍的读,心平气和的说:“同样的错误——是无心的。不要灰心。只要你改正了这个问题,我觉得你就ok了。关键是要知道错误在哪里,以后不要再犯。妈妈给了你一个机会,但报纸上没有火,只有你从那里倒下了,不要灰心,从那里站起来,知道吗?”听了妈妈的话,我心里下定决心要好好的。
第二天,你在qq里给我发了一些鼓励的话。看完之后,我想在心里告诉你:妈妈,我知道你有多在乎我的生活、心情和学习。我会努力做家里的好姐姐,父母的好孩子,老师的好学生。
我会加油的,谢谢妈妈!
这就是我想告诉你的。