妈妈笑了作文1000字-小学四年级作文
郝静,该洗脚了。我妈又提醒我了。洗脚真舒服!以前我妈帮我洗脚。我一直很喜欢,而且很好吃。然而,直到有一天,我从来没有想过给妈妈洗一次脚。
那是三八妇女节的前一天下午,老师给我们布置了一个特殊的作业——给妈妈洗脚。一开始我们以为老师在开玩笑,甚至有同学大声说:’老师很搞笑,应该安排我妈给宝宝洗脚!大人的脚,小孩的包要洗!但是老师很认真的说了:‘这是每个学生都必须完成的作业。话音刚落,教室马上沸腾起来,大家都在谈论:‘怎么洗?我妈总是给我洗脚,只有大人给孩子洗脚。‘‘我可以给老人洗脚,但是我妈还没老!洗脚臭死了,我不洗了!”回家的路上,我想到这里:怎么洗脚?另外,我妈妈还患有脚气。万一传到我手上呢?但是我忍不住完成了作业。我该怎么办?
回到家,我完成了书上的作业,坐在椅子上开始着急。我妈看到我哭丧着脸,关切地问:’怎么了。“怎么了,”。我支支吾吾的对妈妈说:‘妈妈,今天今天老师留下了一份作业嗯……“为什么,不,”不我的话到了嘴边,又咽了下去那就赶紧做!妈妈不再问问题,去做饭了。
到了晚上九点,我还是百思不得其解。我妈拖着疲惫的身体用洗脚盆洗脚。这时,我的心跳加快了,“作业,作业”这几个字总是在我脑海里闪过。我终于鼓起勇气,抓起妈妈手里的盆子,不好意思的说了声:‘今天今天我要给你洗脚,”妈妈看着我。明天是三八妇女节,这是老老师布置的作业,但一定要做完,”我妈看着我想拒绝,我却毅然抓起我妈手里的盆子,接过水。
我让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身发烫我犹豫了一下,慢慢伸出双手,双手微微颤抖。我妈好像看出了我的尴尬,轻轻推开我的手,亲切的对我说:‘你最好不要洗,我自己洗!’“不,我去洗。”不知道哪里来的勇气。我把手伸进盆里,轻轻地提水,给妈妈洗脚。我妈脚特别大,脚底有一层厚厚的老茧。我仔细抚摸着它们,问:‘妈妈,疼吗?’傻小子,茧怎么会疼!她笑着说,‘还记得吗?你小时候很调皮。我给你洗脚的时候,你总是用小脚打水,用水泼我。你笑了。好调皮!现在你已经长大了,可以给妈妈洗脚了。唉!妈妈老了!我抬起头,看见妈妈擦去了眼里的泪水。这时我一句话也说不出来,为刚才的优柔寡断感到羞愧。
我把水提起来,轻轻的揉着,慢慢的揉着妈妈脚的每一个部位。洗完后,我用毛巾轻轻擦干妈妈的脚。我妈笑了,欣慰,开心。我在她的微笑中发现了晶莹的泪珠。
这时,我感觉轻松了许多妈妈,我什么时候想再给你洗脚?