除夕之夜,夜空中烟花四溅,让人眼花缭乱。新年又到了,妈妈为我付出了很多,我也想恭喜妈妈,于是开始做年卡。
我先拿出一张崭新的铅纸,一把剪刀,双面胶和水彩笔。第一步:先把铅纸对折,然后在第一页中央刻一段爱,把爱贴在里面,涂上鲜艳的颜色,表示我一直爱妈妈。远处没有什么好玩的,我妈看到了也不会高兴。所以我在爱情上写了几个轰轰烈烈的大字:新年快乐!然后从日历上剪下两只跳舞的蝴蝶,剪在红色爱情的左边。时间过得真快。现在已经十二点了。我没必要大发脾气,窗户也没关。一阵冷风吹过我。天气太冷了。我悄悄关上窗户,再次开始制作贺卡的任务。
“滴答,滴答。”时间流逝,准备了一张简单的贺卡,里面装着我的心血。我悄悄把这张卡片塞在妈妈的枕头下。现在是凌晨三点,我一躺在床上就睡着了.
“宝宝,起来吧,我们去乡下过年,来。”这个温柔的词把我吵醒了。我睁开眼睛,坐在床上迎接新年开始的快乐而又快的一天。