拥抱妈妈作文700字-小学四年级作文
今天我妈开车来接我。我跑向她,紧紧地拥抱着她。妈妈抱起我的时候,我伸手捧住她的脸。我觉得我妈真的瘦了,因为我的手摸不到我妈脸上有多少肉。我问我妈怎么瘦的,她说要我。我也这么认为。我妈妈对我很好。
那是去年的一个冬天,一个暴风雨的夜晚。看到别人的妈妈准时来作文班接孩子,我没有看到妈妈的影子。我焦急地等待着。学校门口没有人。我以为我会回家!但是雨越下越大,所以我不能回家。当时在风雨中,我看到妈妈打着伞急匆匆地跑来,雨水顺着伞往下冲。我妈的身影看起来好模糊,我的眼睛也模糊了。我还没想好要说什么。我妈一直拉着我打着伞,反复跟我说:“今天病人太多,一直耽误我去接你。”我说:“哦,没什么。”风带着雨掠过我们的头顶,我感到伞被吹到了我的身边。我赶紧对妈妈说:“快,伞歪了!”“没什么,你没倒吧?”我妈着急的问我。我抬起头,看到雨从伞上滑下来,落在妈妈的肩膀上。被风吹的头发湿了,但我没有湿。后来我妈因为雨太大感冒了好几天。
记得还有一次,也是冬天,爸妈带我去温州玩。在车上的时候觉得有点晕,肚子也很不舒服,赶紧跟妈妈说。我妈轻声说:“许全,你睡你妈一觉就好了。”没想到在我趴在我妈身上之前,随着一声“哇”的一声,一堆呕吐物像瀑布一样从我嘴里涌出来,盖着衣服。我妈赶紧叫我爸停车,着急地问我:“旭泉怎么样,一切都好吗?”她一边说,一边脱下我的脏衣服,穿上外套,却在寒风中瑟瑟发抖。
想到这里,再看看妈妈枯瘦的身体,我偷偷靠在妈妈的肩膀上哭了。然后我抱住妈妈,在她耳边小声说:“妈妈,我爱你!”
杭州外国语实验学校
第4类(4)