国庆大阅兵作文1200字-小学四年级作文
引起国内外关注的新中国成立60周年阅兵仪式正在如火如荼地进行。今年阅兵看什么?你怎么想呢?国防大学军事后勤与装备研究所副所长崔向华说,阅兵可以展示一个军队的军事力量,一个国家的国力,一个民族的气节。今年国庆阅兵至少有十大亮点。
看开发过程:质量大幅度提升
新中国成立以来,13次国庆阅兵标志着解放军发展壮大和共和国成长的每一步。在1999年国庆50周年阅兵中,高科技服务和武器成为主要作战力量。经过10年的快速建设和发展,预计今年国庆阅兵期间,解放军的武器装备水平、整体作战能力和官兵素质将有很大提高。
看国力和军力:展示中国实力
阅兵式一直被认为是展示国力和军事实力的最好方式。第60届国庆阅兵不仅可以展示中国人民解放军现代化正规化建设的巨大成就和全新特征,也可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展示“中国的力量”。
看动力系统:参考元素更全面
第60届国庆阅兵将是中国武装力量体系的完整体现,不仅涉及陆军、海军、空军和第二炮兵,还涉及武警部队、民兵和预备役部队,还将展示一些新的武器装备。
看武器装备:“高精度”出道
20世纪90年代以来,中国人民解放军发展了大量具有国际先进水平的信息武器装备。按照惯例,所有兵种和军种的先进武器装备都会展示出来。当时,除了坦克、战车、火炮、各种导弹、战斗机、攻击机、轰炸机、直升机等空军的武器装备外,一批尖端常规武器和小型化非常规武器有望大放异彩。
看军容:体现阳刚之气和美感
解放军的新军装于2007年被替换。这套制服是中国人民解放军军服史上一次全面系统的改革,适应了军服向综合化、多功能化、系列化方向发展的趋势,如识别化、符号化、调整化、防护化等。今年的国庆阅兵将是解放军最新军装的全景展示。
看看这个特殊的方阵:宇航员被检阅了
成立后,有13次阅兵,每次都有一些新的或特别的阅兵广场。今年,对航天事业做出巨大贡献的宇航员可能会有特别的回顾;特种部队会以什么样的方式出现,值得关注;“80后”甚至“90后”领导的女民兵方阵可能是一个特殊的场景。
改革与创新:内容和形式的创新
今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新。与以往的国庆阅兵相比,它将在内容、形式、安排和组织上注重创新。
看制造流程:红旗车游行
随着我国制造技术的逐年提高,武器装备不仅具有优越的防护性能,而且在隐身、抗毁、外观上也有了很大的提高。中国自主研发的红旗轿车将一如既往地作为阅兵车辆使用。据悉,红旗的hqe车型已被定位为“元首级”车型。
看看协同作用:协调各种服务和武器
阅兵队伍阵容庞大,涉及领域广,难以组织协调。看各军种、兵种的协同作战能力很重要。
看经济效益:少花钱多办事
今年恰逢金融危机。国庆阅兵的一个重要原则就是勤俭节约,少花钱多办事。