十月一日是祖国60岁生日。这一天,我早早地坐在电视机前,等待国庆大典的开始。
天安门广场到处都是欢乐。庆典开始时,升旗仪式开始了。光明的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,响彻中国,响彻全世界。明亮的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。接下来是阅兵仪式,***身着中山装迎接军队。“好同志们!同志们辛苦了!”***的问候就像温暖的春风,温暖着军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。在盛大游行的开始。鲜艳的八一军旗第一次映入人们的眼帘,徒步队伍迈着整齐的步伐受到祖国和人民的庄严检阅,机械化队伍出现在人们面前。坦克、步兵战车、装甲车、榴弹炮、滑膛炮、榴弹炮、火箭和自行高射炮昂首挺胸军队的音乐和汽车的隆隆声。战斗机呼啸着飞得很高。由100架“鹰”组成的20架战斗机编队缓慢地掠过天安门广场。歼10、歼11bs、飞豹等一批代表世界先进水平的战斗机,向世界发出了最强烈的音符游行队伍展示了56个方形队伍,象征着中国56个民族的团结与和谐。
第60届国庆盛典充分展示了我们军人的文明与辉煌,中国向世界发出了无声的呐喊:中国站起来了!作为一名小学生,我们能做的就是好好学习,做德智体全面发展的好学生,长大后为祖国做贡献。