日月飞逝,时光飞逝,又是祖国60岁生日。举国欢腾,大家兴高采烈地迎来了盛大的阅兵仪式。
天安门广场挤满了人、歌曲和鲜花。祖国的儿女们在人群中挥舞着五星红旗。一万多名小学生戴着花环,形成“祖国万岁”四个大字,象征着中国儿童对祖国的热爱。
10点左右,礼炮响起,隆隆的响声一阵阵传来,穿透了天空。旗手手里拿着鲜艳的五星红旗,迈着坚定有力的步伐从人民英雄纪念碑走出来。他们的表情严肃而庄重。在庄严的国歌中,鲜艳的五星红旗像熊熊的火焰一样在冉冉升起。
游行时间终于到了!***站在红旗轿车上,驶过金水桥。阅兵总指挥向***报告了阅兵的准备工作。游行开始,汽车缓缓驶过长安街。***不断问候陆海空三军。“同志们好!”——“好头!”“同志们辛苦了!”——“为人民服务!”***的问候像春风一样温暖了军队的心,士兵的回答如雷回响。
共有14英尺台阶、30个装甲方阵队和12个空降梯队参加了游行。听着,他们的口号是如此宏伟而有力;看,他们的姿势是如此矫健,步伐是如此整齐有力。飞行学员队和海事学员队来了!海军学员队和预备队来了!女兵学员游行和空军学员游行来了!他们意气风发,威风凛凛。坦克、装甲车、高射炮、雷达、无人机真的让我们大开眼界。
看着这样盛大的阅兵,我们都致敬,都感到骄傲。我真想大喊:“祖国,我爱你!”