国庆节,大街小巷灯火辉煌,热闹非凡。
看,高楼大厦鳞次栉比,五颜六色,气球满天飞,屋顶贴着“庆祝国庆”的标语。人行道上人山人海,自行车和电瓶车不断在慢车道上流动,不同形状的汽车在快车道上快速行驶,形成“国庆快乐图”。
店外,大红灯笼高高挂,彩旗随风飘;店里各种商品琳琅满目,收银台前排着“长队”。而广场上,挤满了鲜花,五彩缤纷。无数盆鲜花形成一个大花坛,使广场看起来像一个五彩缤纷的花园。平时很少显身材的音乐喷泉,也在这举国欢庆的日子里,与音乐共舞,尽显才华。远远望去,它们如白练,银花散乱,蔚为壮观。蓝天上飘着五颜六色的风筝,有的像小鹰一样飞翔,有的像蜿蜒的龙,有的像五颜六色的蝴蝶人们带着喜悦和希望飞向这里。
无论从东到西,还是从南到北,到处都是人,有笑有笑,人们沉浸在欢乐的海洋中。
国庆节,街道很美,人和水,但风景更美。