十一国庆节作文200字-小学四年级作文
每年的十月一日是国庆节,这是我们祖国的生日。自从1949年10月1日成立以来,我们母亲的祖国已经58岁了。这一天,全国都在庆祝这个节日。我们学校也放了七天假。
国庆假期,一部分同学随父母去名胜古迹旅游,游山玩水,欣赏祖国风光;有的去商场,人来人往。很多店铺都在进行打折促销,有的甚至买两送一!其他学生回到他们在农村的祖母家学习农活,体验农村生活。听我妈说,农村的变化也很大。每个家庭都开始在高楼里开摩托车。家里也装了有线电话和自来水,有的还买了电脑上网。
国庆节是一个快乐的节日,我们祖国的变化日新月异。我们赶上新时代,新的好形势,我们要努力学习,成长,为国家做贡献,让祖国更加强大!