看国庆阅兵作文800字-小学四年级作文
国庆,我们家看了庆祝成立60周年的特别节目——国庆阅兵。
在游行开始之前,电视显示了参加现场活动的观众:有工人、农民、士兵和大学生爸爸告诉我:“能现场观看阅兵的都是为国家做出突出贡献的人”。然后,电视屏幕重播了前一天晚上北京的情况:凌晨3点,很多大学生骄傲地拎着包登上了开往天安门广场的大巴;凌晨5点,解放军叔叔也迈着整齐的步伐上车了清晨,天安门广场人头攒动,成千上万的读书人紧张有序地为阅兵做准备。在天安门广场中央的一面巨大的红旗上,有几个黄色的大字:祖国60岁了。我好奇地问父亲:“这是真的红旗吗?”爸爸说:“这是一张和你差不多的小朋友的照片,有的戴着黄色的帽子,有的戴着红色的帽子!”我心想:他们排列的那么整齐,要训练很久?
就在这时,阅兵正式开始。在电视上,总统站在一辆车里,依次视察了陆军、海军和空军部队。我看到了飞机、大炮、坦克等各种新式武器;我还看到了英姿飒爽的女兵们,她们面带骄傲的笑容,整齐的排成一个方阵接受主席的检阅。听电视解说,原来这些女兵每天都是腿上挂着沉甸甸的沙袋练习走路,训练完休息一会儿就能把鞋子里的水倒掉。听了他们的话,我觉得他们真的很辛苦,我很羡慕他们的豪迈态度。当我看到战斗机在蓝天上飞行时,飞机的尾部喷出了红、黄、蓝三种颜色的丝带。突然,一条美丽的彩虹出现在天安门广场上空,令人惊叹!更让人惊讶的是,也有一些女飞行员驾驶的飞机,飞得那么稳,那么整齐,就像男军人一样。高大威武的坦克出来时,直指蓝天的枪管仿佛在告诉世界:谁敢侵华,谁就绝不手软!
阅兵过后还有很多精彩的画面:少儿鼓队,步伐整齐,精神饱满;捧花的群众队伍热情奔放;代表中国发展变化的特色彩车五颜六色看到这里,我不禁想说:“祖国伟大,我为你骄傲!”