今天是60岁生日。前几天浏览了一下关于60国庆的新闻。
一大早,我坐在电视机前,等待直播开始。我的思绪回到了今年暑假去北京的场景。我看见国旗仪仗队不管刮风下雨都站在北京天安门广场。我真的很佩服他们的精神。在被八国联军烧毁的圆明园废墟中,我意识到国家是弱小的,是被国家打败的。人穷,受骗.
直播一开始就打断了我的思绪。看着整齐的14个行走方阵,这绝对是汗;看30个装备方阵(包括两栖突击车、警用装甲车、无人侦察机、中程地对地导弹等。),我觉得不可思议的是,我国的洲际导弹可以打败世界任何地方;令人兴奋的是,12个空中阶梯中的一个——空中加油机——经过了天安门广场。在两个多小时的阅兵过程中,我真的觉得祖国的国防强大到足以应付少数人制造的所谓台独、藏独、新疆独立。
我深深地感受到,一条长达60年的道路,与满目疮痍、贫弱不堪、急需繁荣的中国相连,与在改革开放的阳光下生机勃勃、向着繁荣富强快速前进的中国相连。
从鸦片战争开始,为了洗刷国耻,挽救危亡,中国儿女有多少是为了母亲而坚强的,谭嗣同,李大钊,杨靖宇,赵一曼.
我们伟大的共和国已经庆祝了60岁生日。六十年前,一个拥有五千年灿烂文明的古国获得了新的生机。在60年的风雨中,中国龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设举世瞩目。
晚上,我梦见自己坐在一架更先进的机载预警飞机上,接受党和国家领导人以及人民的检查.