小水滴和大海作文450字-小学四年级作文
小水弟听说海很大,得意地说:“没什么,过几天我就跟他比,看谁大!”
两天后,肖水迪坐上了“幸福”。在路上,他不停地上蹿下跳,一副精致的样子,不停地整理他的格子衬衫、领带和裤子。他也说了很多,并告诉其他旅行者他的冒险故事。
在车站,小水从“特快列车”上滴下,对着茫茫大海大喊:“大海,你在哪里?”我听到一声笑,说:“我就在这里。你在干什么?”我要比你大我要比你小!"小水滴自信地说。"哈哈,你在哪里,我看不见你!恐怕要用放大镜千百遍才能看到你!”大海笑道。
小水滴环顾四周,只见一片广阔。天空和水连接在一起。他叹了口气:“哎——,我以为我是世界上最大的,结果却不是。”大海说:“如果没有你们这些小水滴陪着我,我恐怕还是个陷坑!”
小水滴学会了不要太嚣张,要谦虚。
小水滴意识到了自己的错误,做了一个不大不小的小水滴。