水果王国选公主作文1100字-小学四年级作文
“宣布完成!王子选妻活动圆满结束!”国王兴致勃勃地宣布。
“伟大的女儿,你被选为公主了!”苹果太太开心地拥抱着女儿。
“嗯……”苹果女脸上露出了灿烂的笑容。
“苹果姑娘,不,苹果公主!你是我的骄傲,我为你骄傲!”苹果太太一边亲吻苹果公主,一边激动地说。
这时,草莓太太也出现了。她看上去很不高兴,于是很失望地说:“有什么大不了的?我女儿太优秀了。国王真的没有远见。我觉得他没福气!”
这到底是怎么回事?原来果王在为儿子招老婆。全国各地都贴出告示:我王已下令,他的王子已到了适婚年龄,欢迎有兴趣的人来宫里参加选举。
草莓太太看到通知后突发奇想:“嗯?选公主?我女儿可以试试。如果她当选了,我下半辈子岂不是要吃穿用度?不能享受荣耀和财富吗?”
通知出来了,很多水果看到后都在说。
苹果太太对女儿说:“我觉得你应该试试。结果不重要。参与很重要!”
“嗯!虽然我不确定能不能赢,但我会试试!”女儿谦虚地对苹果太太说。
虽然苹果太太母女说话很小声,但是草莓太太还是听见了。她不屑地说:“我不叫自己几斤,初选你肯定会被淘汰。说实话,我女儿也会参加这次公主选举,公主一定是她的!”“原来是草莓太太!”苹果太太说话了。“别太高兴了,你不知道谁会死!”
于是,苹果和草莓两个女孩走进了宫殿。经过大量挑选,只剩下三个女孩,苹果、草莓和桃子。
这一天,国王亲自会见了三位美丽的水果女孩。国王对他们说:“恭喜你们进入最后一轮选拔。这几天你辛苦了!你们中的一个最终会留下来,你只需要回答一个问题。”问题是:如果换成钱,我会值多少钱?
“让桃姑娘先回答!”国王对桃姑娘说。
桃色女孩不知道该怎么办。嘴里呢喃着:“一百二,一千二,不!小姑娘对钱一窍不通。”
“哦,你应该先回答草莓女孩!”国王又把注意力转向草莓女孩。
“可以!”草莓女孩自信地回答。“国王是人民的支柱,小姑娘敢在量地球的时候提问题!”“好!好!”国王似乎对草莓女孩的回答很满意。
“苹果女孩呢?”国王又问苹果姑娘。
“真的要我说吗?”苹果女怯生生的回答。“嗯,我觉得国王值一两个。虽然一两个在国王眼里不值钱,但穷人家知道一两个的价值。在穷人眼里,一两个钱可以买很多东西。”
国王看着面前的苹果姑娘,忍不住拍手。“多好的媳妇啊!你爸妈这么有福气,有你这么漂亮聪明的女儿!”!我现在宣布!你已经正式成为我们王国的公主了!”苹果女孩开心地笑了。