水果番茄作文500字-小学四年级作文
水果番茄
在我们房子的天花板上,有两棵小水果西红柿树。直到今年春天,它才被安置在我们家的天花板上。听说它有很多好听的名字,比如:长寿果、水果番茄、口袋番茄……五种之多。水果番茄树的果实味道和普通番茄一模一样,但果实比普通番茄小几倍。有句话叫“专注才是本质”。我觉得可能比普通番茄更有营养。
也许是因为天楼的花呗太小了。这两个水果番茄树根本就不到一米高,但是不要小看。这种海拔不到一米,树干堪比笔杆的水果番茄树,果实数不胜数,树枝弯曲。我开玩笑说:“我闭上眼睛,抓起西红柿树,就能抓到五个西红柿。”这样,你就可以想象西红柿树结了多少果实。
水果番茄树就像一个小花蕾一样长大了。之后越长越大,长到眼球大小后,太阳就生效了。太阳一直看着那个害羞变红的水果西红柿,让我们摘下来吃。
当然,水果西红柿树不仅美味,而且因其神奇的生命而令人钦佩。
我听奶奶讲过这两种水果西红柿树的来历:有一天,奶奶和奶奶去散步,发现了这两种快要枯死的水果西红柿树,然后把它们移植到天花板上浇水。第二天,他们奇迹般地活了下来。听到这里,我更加佩服了。
的确,生活在不确定性中的人是经得起社会和生活考验的。