家乡的溪水作文600字-小学四年级作文
我们的生活充满了大自然的奇观,如江河湖海、山川河流、远野、天空、日月,或风、雨、雷。这些看似普通的自然景观给我们留下了深刻的印象。这条小溪属于大自然,我们无权破坏它。但是随着人们的随机破坏,他们别无选择,只能消失。
在我的家乡,有这样一条小溪。清晨,小溪从很远的地方奔流而至,若隐若现,有时像个活泼的孩子,径直奔流而去,汩汩作响;有时候像害羞的小仙女,悄悄舔着悬崖,害羞又害羞;十二个,像个战士从前面冲出一个漩涡,然后伸到前面,看起来很大方很放松。
中午蜿蜒干净的原水是阳光下的大龙潭,水滔滔,颇有“龙威”的味道。这里九弯处,起伏越来越大,飞珠溅玉在尖端,银湖溅浪在柔端,错落有致。
黄昏时分,天空滴着雨。雨细如发,轻如飞舞,整个小溪在迷蒙的溪流中模糊不清,像一个躲在珠帘后面的少女,模模糊糊的,只看到她婀娜的身影,却看不到她美丽的脸庞,让人产生一种“身体够不到,心向往之”的欲望。
然而几年后,随着人类的无情毁灭。小溪渐渐失去了方向。这一天,我又来到了小溪,它发生了很大的变化;它被一件黑色浑浊的外衣困住,无法像清晨的玫瑰那样微笑。它不能在半夜和隽隽月亮说话,也不能在半夜和温柔的月亮说话。它明亮晶莹的泪珠渐渐变成忧郁的深蓝色,它总是悲凉的语调。
随着地球母亲日益虚弱的健康状况,人们越来越重视保护环境。为了防止小溪忧郁的调子传遍全世界,为了让我们可爱的家更美丽更富有……我们要团结起来,保护宇宙中唯一的奇迹,保护我们唯一的家,——地球。