红糖水作文400字-小学四年级作文
今天放学回家,突然看到妈妈躺在床上,眉头紧锁,满脸痛苦。我知道我妈妈又胃疼了。我妈妈通常胃不好,经常癫痫发作。我急切地问:“妈妈,又是肚子疼吗?”我妈痛苦地点点头,我的心猛地一紧,我爸出差了。我能怎么做呢?想起上次我肚子疼,妈妈给了我一些热红糖水,让我感觉好多了。爸爸不在家,我要学会照顾妈妈。想到这,我悄悄走进厨房,花了半天时间冲了一碗红糖水,小心翼翼地捧到妈妈的床上,然后学着妈妈的语气说:“妈妈,喝吧,快喝吧,凉了就不行了。”我妈抬起头,一脸迷茫,看到我手里冒着热气的红糖水,愣住了。这时,我发现妈妈紧绷的眉毛突然舒展了许多,脸上挂着幸福的笑容也许是红糖水刚刚起作用,妈妈脸上又恢复了爽朗慈爱的笑容,心里有一种说不出的幸福和自豪。
妈妈给我的红糖水,只是一碗水,却饱含着妈妈对我的爱。同样,今天的红糖水也是我对妈妈的爱,虽然这份爱远远不够。我已经长大了,以后会更加照顾妈妈,就像一碗红糖水,温暖和呵护妈妈的心,让妈妈从辛苦中得到一些安慰。
妈妈,我爱你!