难忘的星期天作文500字-小学四年级作文
一个星期天,我和爸爸去公园玩。
那天,我在报纸上看到一条消息:两只大象从北京带来,在广州动物园展出。听说他们还能表演!我心里很高兴,就让爸爸带我去看。我和父亲来到了动物公园。我一进门,我和爸爸就径直向大象柱走去。大象柱边上到处都是人,密密麻麻的。好急啊!你怎么能看到这个?我在这里钻,在那里挤,却始终找不到空隙。这个老的可以叫我过去。哈哈,终于看到大象了!我的心都要高兴的跳出来了!从北京运来的两只大象,一只叫米杜拉,一只叫京生,只看见它们的身体很高,耳朵很大,四只粗脚像四根大柱子,非常强壮有力。不要看起来很笨,但是它们很灵活,有一个长鼻子。过了一会儿,演出开始了。首先,一个叔叔在米杜拉面前架起了一辆车,米杜拉摇摇摆摆地沿着大象的柱子走着。然后,它又吹口琴了,一边吹一边左右摇摆。然后它用鼻尖卷起一个小铃铛摇了摇。钟声在象柱上回荡了很久。铃响后,两只大象又开始跳舞了。他们站了一会儿,用四只脚在小桌子上站了一会儿,又在凳子上坐了一会儿。他们跳上跳下,相当热闹。大象滑稽的表演让每个人都笑了一遍又一遍。过了很久,爸爸对我说:“时间不早了,回家吧!不情愿地离开动物园之前,我又仔细观察了大象。
这个星期天,我真的看到了大象,我心里感到很开心。