星期天的美餐作文700字-小学四年级作文
周日的美味佳肴湖北省巴东县柳荫小学四(1)号吴桥。周六中午回老家渡河,舅舅打电话让我们买点铁板烧的材料。他打算自己做,邀请我们在家吃铁板烧。听到这个消息我真的很高兴。今天下午,父亲赶去神农农场,按照叔叔的吩咐买了脆骨、鸡杂等食物。
第二天,我和爸爸带着东西回了老家。午饭后,外婆忙着准备晚上的铁板烧。她准备了所有的肉片、黄瓜、土豆、鱼片、蘑菇和脆骨,并用调味料腌制。到了晚上,一切准备就绪,舅舅学着铁板烧师傅的样子,开始正常运作。只见舅舅先把铁板放在白炭火上,然后把植物油放在铁板上,烧了一会儿,再把腌好的肉放在铁板上煮了,然后炒黄瓜土豆等。楼上楼下的叔叔阿姨都被那股说不出的香气吸引到了外婆家,一家人忙得像开生日会一样。准备好了,我第一个拿起筷子。我迫不及待地拿起一根黄瓜尝了尝。“啊!真好吃!”我忍不住说。叔叔阿姨都在赶着吃饭,脸热得像红苹果。弟弟妹妹大汗淋漓,父母津津有味地吃着。不知道什么时候外公被辣味打败了第一,然后是妹妹,爸爸,妈妈……但是越吃越爱吃,坚持到最后。
这是我叔叔第一次在家给我们做铁板烧。是麻辣香。味道好极了!原来我每两周才回一次老家。现在每个星期天都很想回老家,享受舅舅做的美味铁板烧。
教官:谭莲?
写作源于生活。只有在生活中做一个敬业的人,对生活中的人和事进行细致的观察,才能写出自己的真情实感。这篇小作文语言简单,地道。让读者不仅能感受到铁板烧的美味,还能认识一只真正的“小馋猫”。