难忘的星期天作文800字-小学四年级作文
难忘的星期天四川省达州市铜川区七小学四年级一班蒋。我不知道从小到大过了多少个星期天,但有一个星期天让我最开心,最难忘。
那是我9岁的时候。那一天,我和父母回到了我爷爷在农村的家。那里的房子周围都是花草树木,俯瞰群山,特写镜头全是农田。爷爷说:“松林,我这里有猪肉,牛肉,狗肉,鸡肉。你吃什么?让奶奶给你做饭。”我对爷爷说:“爷爷,我厌倦了这一切。”爷爷说:“你吃什么?”爸爸说:“没关系,我们去拿吧。”于是爸爸跑到里屋,提着篮子出来,对我和妈妈说:“我们走吧!”
当我们走过田野时,我们看到一些泥鳅和一些小鱼在那里玩耍。父亲对我说:“我们把今天吃的肉算作他们吧!”他悄悄地把篮子放在他们身后,拿起一根小棍子,一捅下去,小鱼游回来,泥鳅游回来。他们一进伏击圈,爸爸就把篮子提起来,看见篮子里的小鱼泥鳅在那里使劲荡。“太好了!”我大声喊道。爸爸正忙着找一根草,把它放在上面让我拿。后来在爸爸的指导下,我也用同样的方法弄了一些小鱼。过了一会儿,我爸又看到地里有个小东西在动,就伸手去抓。当他抓住它时,他的手被刺伤了。当我看着它的时候,它看起来像一块石头。我觉得不对劲。我仔细一看,原来是只小螃蟹。爸爸说:“我一定要把你抓回来。”当他伸出手抓住它时,螃蟹不得不在空中抓来抓去。
我们又来到河边。我爸让我妈把鱼钩拿出来,把菜挂好,放到沙滩上。然后我们去树荫下休息。过了一会儿,我们去沙滩口看,啊,水溅得像一颗飞珠滚玉,“上钩了!”妈妈说。我们看到,一条大鱼。随着日益繁荣,我们带着战利品凯旋而归。
中午奶奶用清油和米粉炒我们的小鱼,妈妈把大鱼煮成红烧鱼。唉!那味道真的很新鲜!