到了桌前,遇到了同学小明,担心没人陪他打台球。我和他打了一架,虽然有些白费力气。(其实我也是新手)
我开始了第一场比赛。爸!一打开就没进一球,但是给小明创造了好几个进球。爸!爸!爸!小明一下子进了三个球,让我有点气馁。但是,谁也无法预测谁会是最后的赢家。好险,小明最后一球停在球门边。我也完成了球。小明和我都打了8号球,但最后一个我们都没得分。我们急得像热锅上的蚂蚁——,最后决定互相学习。我会瞄准(因为我会打枪,打得很准),小明会打。互相指点后,我学会了打,小明学会了瞄准。可惜小明的瞄准不太准。它以我的胜利告终。
第二局我得意了,输了第二局。
第三局是决胜局。我们俩谁也不能马虎,尤其是我,已经尝到了骄傲带来的失败。第三局我赢了。
从这次事件中,我明白了我不能以任何事情为荣。