发生在星期天的“冷战”作文800字-小学四年级作文
.
星期天早上,我和妈妈因为一件小事吵架了。爸爸走进房间,看了看,笑着摇摇头,走了。双方吵腻了之后,就互相不理了。我去小房间写作业,妈妈在大房间洗衣服。小房间和大房间之间的门槛就成了“三八线”。冷战的一天开始了.
我气喘吁吁地完成了作业,但对一些实际问题没有把握。我总是问我妈妈。今天?“嗯,我自己查!”也像鬼一样,算了几次结果都不一样,脑子里一片混乱。“算了,明天再说吧。”我扔掉笔记本的时候,连续10次100分就可以丢了。
终于到了中午,肚子饿了,脖子僵硬。我正要喊“妈妈,我饿了。”我又一次咽下了那些被迅速出口的话。——她是我的敌人日本,我是八路军。想和日军战斗到底怎么和敌人交往?只好下楼买了一块钱的泡面啃。当我经过我母亲的门时,我瞥了一眼。我的肺因愤怒而燃烧。我妈妈正津津有味地吃着她的三菜一汤!香喷喷的米饭在我鼻子里响起,呛到了我的口水。米饭在我眼前似乎是活的,在跳舞。
“来来,进来吃两口。”妈妈一边喝着汤,一边笑着说。“饿死是小事,饿死是大事。”人不能低下高贵的头。我给了妈妈一个十字架,回到房间,继续嚼着酥面。这一次,我对脆皮面有了深刻的理解。——脆皮面,你真是干!冷开水在我妈房间,我不好意思去拿。我把嘴里的口水都用完了,呛到眼睛只翻了个身,终于吃了。
以前每个周日下午都要和妈妈在板子前打三轮。今天下午,我太难过了,我别无选择,只能看电视。看看房间里的妈妈,不坐不睡,就像热锅上的蚂蚁。我暗自笑道:“嘿嘿,你上瘾了?杀了你!”说是让她窒息,我自己也在窒息。
晚上,爸爸回来笑着说:“怎么,冷战还没结束?邻居向居委会反映,你们早上吵架的声音就像乐队,可惜声音都是放的。”我和我妈都笑了,我妈说:“来,我们下棋!”我点点头,迅速拿出棋盘。父亲说:“我来当裁判,免得你再打架!”
橘黄色的灯光下,三个身影形成一个稳定的三角形,多么和谐温暖。