星期天作文400字-小学四年级作文
星期天是迷人的一天。可以翘课,可以睡懒觉,可以下棋,可以打球,可以去公园。
谁知道,这个星期天,爸爸早早把我从床上抱起来,一本正经地说:“今天,我们去奶奶家帮奶奶割草。”一切准备就绪后,我跟着父亲骑着马去了乡下外婆家。我们走进奶奶的后院。“啊!奶奶家后院真的荒芜,杂草那么多。”我忍不住哭了出来。爸爸对我说:“今天我们的任务是锄后院的杂草,要么用锄头,要么用手。最好用手拉。你力气比较小,怕自己抬不起锄头。”我慢慢地用手拔掉了杂草。杂草都是土黄色的。他们又老又硬。很难抽身。拔了一段时间,不小心被杂草刺到了。爸爸简单的给我包扎了一下,我们继续拔。“努力是有回报的”,经过我们的努力,杂草已经拔掉了。虽然汗水从脸上滴下,脊背酸痛,但想想那荒芜的后院,经过我们的努力,已经变得干净了,心里还是很开心的。
这个星期天虽然很累,但是很有意义。