这个星期天我很高兴作文600字-小学四年级作文
这个星期天,我很高兴,广东省佛山市顺德区黄莲良吉一纪念小学四年级一班的康俊如,在一个星期天的早上,开心得一直愁眉苦脸的梁阿姨,突然开心起来。原来她大儿子来看她了。于是,她兴高采烈地去赶集,抓了一只大肥鸡给大儿子吃,并告诉大家,大儿子回来了。看她兴高采烈的样子,大家都为她高兴。突然,在梁阿姨不注意的时候,大肥鸡挣扎了几下就跑了。梁阿姨看到了,很着急,但是因为年纪大了跑不动了,就急着喊了一句‘我的鸡,我的鸡,谁能帮帮我啊!’
听到喊声就出来问情况,然后就加入了抓鸡的“行业”。鸡群休息的时候,我猛地向前一扑,鸡群被我吓到了,马上就跑。鸡向西逃,我向西追;鸡向东滑,我向东开。过了一会儿,我还没抓到鸡,却被鸡气得喘不过气来,筋疲力尽。
我一边走,一边想着抓鸡的方法。突然,一个办法闪过我的脑海:既然你不能强攻,那就智取吧!好的。于是,我尖叫成鸡。小鸡听到我的叫声,立刻停了下来,看着它的样子。非常累。我轻轻地走着,离鸡有两三步远。我扑过去抓住了那只鸡。鸡突然意识到了,但是已经来不及了,我就顺势抓住了鸡。
梁阿姨过来帮我擦汗,说:“君如,这都是拜你所赐,不然我的钱就浪费了。"“不客气,这是我应该做的!”说完,我和梁阿姨都笑了。