大扫除作文700字-小学四年级作文
《大扫除》
宜昌康小指导员:刘冲
“今天,我们全校都要开展大扫除活动。下面我给大家分配任务:颜擦左窗;廖,你扫第一组;胡英杰负责擦墙裙好了,现在就开始吧!”刘小姐在主席台上大声宣布。
我们彻底打扫了教室。当大家欣赏干净明亮的教室时,突然发现走廊里扔了一团纸。
颜郝明的眉毛拧成了“川”字,拳头捏得紧紧的:“我们辛辛苦苦把教室打扫得这么干净,还有这么不要脸的人在这里扔纸团!”
周可欣拿起扫帚使劲扔在地上:“这个扔垃圾的,我诅咒他一辈子捡垃圾!”
学生们交头接耳,议论纷纷。
"我想扔垃圾的人一定在我们班."
“我居然找不到这个人!”
“妈的!”
……
同桌没说什么。她跑向纸团,弯下腰,在大家惊异的目光下捡起纸团,扔进了我们教室角落的垃圾桶里。
有人开始嘀咕:“这纸可能是她扔的!”;王一奇甚至当面批评我同桌:“你怎么能扔废纸团给我们班抹黑?”;所有的目光都投向了她。
同桌很难过。她低下头,脸色变红。泪水在眼眶里打转,低声说:“不是我扔的,真的不是!”
大家绝对不信,就同意告诉老师。但是在我们离开教室之前,老师先进来了。
刘先生严肃地站在讲台前,清了清嗓子:“我扔了这团废纸。这是一个行为测试。你只是说说而已,没有人采取行动去捡废纸。在这里,我要表扬张天翼,她做出了自己的行动。这只是小事。希望你在生活中多行动,少说多做,不要计较个人得失,这样才能丰富自己的生活!”
在“真相大白”之后,我突然觉得这是老师教给我们的最生动的生命教育课。