大扫除作文300字-小学四年级作文
为了迎接六一儿童节,学校进行了一次大扫除,学生们如火如荼。
有的同学拿起抹布使劲擦桌子;排桌子的同学三下五除二后把桌子排列整齐;挑水的同学拿起水桶走了三步两步。不一会儿,他从浴室里提了满满一桶水;扫地的学生拿起扫帚,很快就把地板打扫得一尘不染。
只见张晓明拿着拖把,弯腰鞠躬,看着地面,拖把在上下移动。当他拖到桌脚时,他举起桌子继续拖。如果地上有小黑点,他就使劲拽。拖把很快就变得很脏,于是张晓明去了卫生间,把拖把洗了,拧干,然后拖地。最后,他把教室的地板擦干净了。他的同学不停地表扬他拖拖拉拉。我不甘示弱,拿起粉笔擦把黑板上的字擦掉。我又拿了一块抹布,把它泡在水里。我用湿抹布把黑板擦干净,同学们都忍不住鼓掌。
经过彻底的打扫,教室变得明亮干净。