清除
星期天早上,我刚到学校。过了一会,老师告诉我们:“我们工地很脏。我们来清理一下!”“好!”我们异口同声地回答。说完,大家带上劳动工具,直奔工地。
我们来到施工现场,被眼前的景象惊呆了。我们简直不敢相信自己的眼睛:到处都是杂草,而且有二十厘米高!路上到处都是垃圾。我们二话不说,专心打扫工地。你看,我们拔草捡垃圾,从不互相骚扰。时间一分一秒的过去,转眼间一个多小时过去了,我们的工地转眼间变得干干净净。我们看着干净的工地,心里比吃蜂蜜还甜。
回到教室,老师表扬我们说:“今天大家的表现都很好。”听了之后,可以认为是给自己的内心增添了甜蜜。