劳动节大扫除
转眼间,“五一”就要到了。我开始思考这个劳动节怎么过。最后想到了一个好办法,就是大扫除。
今天中午,大扫除开始了。
我拿起一块干抹布擦电视机,因为我妈跟我说,如果不用干抹布擦电视机,很容易坏。还有开关,电脑等。有电的东西都要用干布擦。
我必须打扫一些家具和玻璃,甚至门。我小心翼翼,认认真真地用抹布和拖把把家从上到下擦了一遍,又拖了一遍。抹布上沾满了灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但我想,“我想给妈妈一个惊喜。另外,打扫卫生很辛苦。如果我现在坚持不下去了,我刚才做的不是白做了吗?”做事从头到尾。于是我又开始扫地。连墙角都没放过,终于扫完了。仔细想了想,又忘了扫房间,我走了进去,熟练的拿起扫帚,慢慢的扫。然后,我装了一桶水,洗了拖把,拧干水,开始拖地。我拿着沉重的拖把,慢慢地从一边拖到另一边。
经过这次清理,我知道了:“付出就有收获。”