替补也精彩——《开学第一课》观后感500字
今天看了纪录片《开学第一课》。它讲述了几个英雄:有强壮的轮椅舞者,在地震中失去双腿,用假肢和轮椅跳舞;手弹钢琴好的自闭症明星孩子;一个失明的歌手,失去了双眼却继续努力歌唱;也有著名钢琴家实现了童年梦想。
其中,著名钢琴家郎朗是我最欣赏的。小时候看动画片《猫和老鼠》,看到汤姆猫穿着长长的燕尾服,走上舞台,在灯光下优雅地弹着钢琴,成为一个引人注目的明星。这让小郎朗非常羡慕,并生下了一个梦想:长大后也能像猫汤姆一样弹钢琴,成为大明星。
正是这个梦想,让郎朗走上了音乐的道路。长大后,郎朗虽然在一家音乐公司当替补,但一直没有机会上台表演。但是他在家练,忘了吃饭睡觉。他一直认为机会是给有准备的人的。他不愿意做一个无名的替代品。终于有一天,他有机会成为美国芝加哥一个音乐团体的首席钢琴家。这一切都归功于他童年的梦想和不懈的努力。
我现在的梦想是成为一个像吉米一样的作家,能写出漂亮的儿童诗,画出漂亮的插画。我也想实现我的梦想!加油!