观《开学第一课》有感作文500字-小学四年级作文
快乐的暑假终于结束了。开学第一天,我和爸爸妈妈一起看了央视的《开学第一课》。一个半小时很快就过去了,但这一个半小时触动了我,让我久久无法平静。
“什么是幸福”?幸福有很多种。有人说,假期里,虽然没有收到礼物,但也很开心,因为家里很健康。是的,那也是幸福!对于山区的孩子来说,如果能上一所好学校,他们会感到幸福。有的孩子问,哪里的学校最幸福?事实上,无论他们去哪里上学,他们都很开心。比如,他们在山里也很开心,因为在那里上学的孩子可以呼吸新鲜空气,在城市里学习,这样更开心。他们可以坐在舒适的教室里,和许多学生一起学习。反正上课也没缺什么。
听了我上面说的话,你觉得开心吗?我可以说说我自己。在学校,我有时开心,有时开心,有时难过,有时生气……无论如何我都觉得很开心。家里住楼房,睡好床,吃饭的时候张嘴,穿衣服的时候伸手,家里很温暖。你觉得我幸福不幸福?我妈曾经告诉我,幸福就在我们身边!即使我们一无所有,但我们仍然有一个健康的身体,那么我们也是幸福的。即使有些人不再享受健康,他们仍然可以微笑着说:我快乐,因为我还有一颗健康的心。即使有些人的心已经不存在了,最优秀的人依然可以对宇宙大声说:我快乐!