昨晚,我和我的朋友们看了由王阿姨和叔叔主持的第一节课的节目。2010年的主题是:我的梦,中国梦。受邀嘉宾:李连杰、万马操、马云、刘炜、杨孟衡、房祖名、章子怡等人。
李连杰叔叔说父亲因公殉职,家里靠李连杰养活自己。10岁的时候,他有一个梦想,想拿个武术冠军让妈妈开心。老师让他填一个梦,他的梦是在北海公园浇花。当李佳明的主持人问连洁叔叔时,他说,美国总统尼克松说你功夫这么好,你应该当我的保镖!而李连杰说了一个很感人的话,我想成为中国13亿人的保镖。
我记得刘伟和杨孟衡是断臂少年,一个用脚弹钢琴,一个用脚写字。
万妈草是住在山里的大姐,爱跳舞。只有一天,一个舞蹈老师去山里招生,她的梦想实现了。
看到上面这么多例子,我们都应该有自己的目标和梦想。但是没有眼泪和汗水是不可能设定目标的。