最后,期待《放飞梦想》的开幕式。高昂的歌声响起,每个学生都拿着自己的彩色气球,肖飞已经写下了新学期的愿望,并把它紧紧地绑在气球上。这时,小菲发现身边的东西越来越大,很快,小菲意识到自己变小了。
这时,一只蚂蚁向小菲扑过来,小菲着急了,突然发现了一个大洞。小菲拼命跳进大洞,小菲觉得这里软绵绵的。突然,大洞被关闭,形成了一个嘴巴状的图案。图样上突然写着:我曾经是天空中邪恶的暴君,但是被众神之王宙斯发现后,他命令人把我带走。他对我说:“如果过去十个世纪有人找到你,他就是你的主人,你必须服从他的命令,否则你将被天空打雷。”说完宙斯把我变成了一个气球,扔下了人间。今天是日子,现在你是我的主人,请告诉我!
肖飞想了想,想到了电视上的((《西游记》),于是对气球说:“我想在((《西游记》)里去郭华山。”这一刻,万家灯火,把小菲弄瞎了。当菲利普睁开眼睛时,他已经到了郭华山。
肖飞对山上的老卫兵说:“我来自21世纪,来这里帮助你们的国王打败天兵。”老猴子听后说:“我通知你。请稍等。”不久,老猴子回来了,说:“我的国王听说你来自21世纪,认为它会帮助我们。请入洞,请。”我很快就到了山洞,遇到了孙悟空。
孙悟空看到肖飞像干草一样,看到了花蜜,于是他对肖飞说:“我听说你们21世纪的人会武术,你能给我看看你的手吗?”
肖飞很喜欢别人称赞他,说:“好吧!”然后他拿起旁边的青龙偃月刀舞了起来。孙悟空高兴地跳起来说:“好刀法!”就在小菲和孙悟空聊得开心的时候。
忽然天空乌云密布,巨灵、四王、二郎神、李靖都带兵赶来。最后,小菲和孙悟空过了五关,砍了六个,打败了他们。
这时,气球来了,把小菲送到了学校。菲利普斯手里仍然只有一个气球。