今天,9月1日,是我国中小学开学的第一天。虽然我们学校9月6日又开学了,但今天我们上了一堂生动的课。
早上九点,我打开电视,看了学校的第一节课。第一节课,我看到一个盲童。尽管他是盲人,但他会弹钢琴。这是他母亲的功劳。他的母亲一点一点地把针扎进盲文,教他如何阅读音乐。虽然没有老师愿意教他,但他仍在学习弹钢琴。
成龙老师在演讲中说:“我有一个朋友,他有两个女儿。他九岁了。他连鞋带都不会系。他还让他的仆人把他上一所学校的书包带走。后来朋友告诉他们他破产了,后来租了一个50平米的小房子。我的女儿们在两年内学会了做饭和系鞋带,可以自己上学了。后来我朋友告诉他们,他没有破产。”这句话深深打动了我。是的,只要你有信心,你就会成功。没有什么是不可能的。后来有很多我们熟悉又不熟悉的人。比如邓亚萍,于丹,杨利伟.
节目结束,我们小学生的代表在台上宣誓:我要乐观,我要长大,我要……过几天我们就开学了。新学期我们会越来越开心。