每个人都需要掌声。在我的成长过程中,我得到了很多掌声,包括父母、亲戚、老师和同学下面的掌声给我印象最深。
虽然平时话很多,但是来上课从来不举手,因为高一的时候有一次答错了,很多同学盯着我看,好像我犯了大错。
这学期新班主任王老师经常对我妈说:“觉文什么都好,就是上课不举手。”我妈经常对我说:“觉文,你怎么老是不肯举手?双方父母都相信你能做到。”我常常想:梁觉文,你怎么不一直举手?可以,下次一定要举手…,但是上课的时候,我的手就像一千斤,我的心再怎么努力,我的手都不动…
这又是一节语文课。王老师问了一个简单的问题。其实我心里早就知道答案了,但是我的手还是像往常一样沉重。我看着身边的小手想举手,却又忍不住担心:回答错了怎么办?这么简单的问题我答错了,肯定会被同学嘲笑。脸该放哪里?当我看到老师的眼睛时,我正在四处张望。老师笑着看着我,似乎在对我说:“梁觉文,我相信你。”我突然有勇气把手微微举到45度。老师马上叫我像发现新大陆一样回答。我的回答很轻,像蚊子。老师对我说:“梁觉文,你答对了。你声音大一点就更好了。”我又清晰响亮地回答了一遍,教室里响起了雷鸣般的掌声。啊,这掌声给了我信心和温暖,让我觉得和别人一样好。从此,我不再害怕犯错,不再害怕笑,寻找前进的东西。我的小手经常在课堂上举起,和以前完全不一样。
在我的脑海里,“掌声,我的心灵更明白,我的爱将与你同行……”的确,这掌声蕴含着老师和同学们深深的爱,它将伴随我成长!我也想给我的同学、老师和家人以鼓励的掌声.