关于阅读《掌声》的思考
崔,山东省东营市汇文语言学校(胜利三小学四年级)
今天看了一篇《掌声》,明白了掌声是生活中不可缺少的东西。
英子得了小儿麻痹症,腿部残疾,这让她很自卑。有一天,老师让每个学生上台讲故事。轮到英子了。她害怕上台。是学生的掌声激励了她。她摇摇晃晃地走上讲台讲述自己的故事。之后,教室里响起了一阵掌声。
掌声的魅力无穷。如果别人成功了,给他掌声会让他更自信;失败时给他掌声会激励他;遇到挫折给他掌声会让他更勇敢。当我们跌倒时,父母的掌声给了我们安慰;正确回答问题时,老师的掌声会让我们更加自信;当我们成功的时候,同学们的掌声会让我们更加努力。
伸出双手,让世界充满掌声!