读《山洪一样的掌声》有感作文700字-小学四年级作文
今天,我打开了我的语文书。当我翻到第二课《山洪一样的掌声》时,我仔细地读了它。
本文主要叙述了1966年3月8日,河北省邢台市发生6.8级地震,敬爱的周总理赶赴灾区向受灾群众表示慰问。周总理看到群众坐在风中,就坚持迎着刺骨的寒风站着,终于像山洪爆发一样得到了群众的掌声。看完这篇文字,我很感动。周总理真是个好总理。
当我读到“首相用低沉的声音喊道:‘同志们,现在,请听我的口令……’会议很安静,并且“回头——!”首相感人的口令传到了每个角落,但人们面面相觑,立刻又恢复了原来的样子。总理看了一下;浓黑的眉毛抖动着,带着疾步向山谷南端的田野走去。“这期间我很感动,群众把内心的感受变成了如山洪爆发般的掌声,奏起了人民总理的亲民之爱、人民的亲民之爱的家庭赞歌。总理怕苦群众,群众怕苦总理。总理和群众真的是“鱼和水”。
读完这篇课文,周总理的感人事迹使我想起了我们的温家宝总理。记得2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震。温家宝总理不顾余震的危险前往灾区,在各种棚子里寻求帮助。温总理曾经说过:“只要有一线希望,就要付出百倍的努力!”这句坚定有力的话让受灾群众觉得自己不是孤立的,背后有一个党,有13亿中国人在支持他们。
然而,在当今社会,仍然有许多贪官污吏,他们只是用自己的权力来腐蚀自己,从而损害了党和自己的光辉形象。但是,恶终究不能战胜光明,我们的祖国终究需要周总理、温总理这样的人才能繁荣昌盛。所以,我们应该感谢他们,因为没有他们,我们就不会有今天的幸福生活。
今后要好好学习,回报父母,回报党,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。