“现在给校级阳光男孩101班颁奖……”我心都提到嗓子眼了,这学期数学成绩不理想,语文作文分析水平平平,学习态度消极,这学期就要在孙山出名了。
耳边的掌声让我感到不安。“402班沈嘉昊、牛、502班……”虽然我有心理准备,但当我看着讲台上学生脸上灿烂而自豪的微笑时,我仍然不是很失望和羡慕。想想今天的掌声和荣誉与我无关,我的鼻子有点酸。在我耳边低语,“奇怪!胡玮琪怎么会输掉选举!”“还是要说他不行!”我羞愧得脸红了。我迫不及待地想找个地方消失我很惭愧。
当时我就明白了“学习就像逆水行舟,不进则退。”。我也明白勤奋、匮乏和嬉戏的含义。同时我也知道,在:的世界里,真正的失败只有一个,那就是放弃努力。只要你肯努力,成功离你不远。
新学期,我会更加努力的学习,改正自己的坏习惯,端正自己的学习态度。我必须和你分享这份掌声和荣誉。