掌声作文500字-小学四年级作文
一年级的时候,一轮掌声让我温暖快乐至今。
在一次中队会议上,班主任马告诉我:“这次中队会议,我决定选你当主持人!”我笑得合不拢嘴。我每天都认真背主持人的台词,忘了过几天就要考试了。
队会那天,我打得很好。我说出了我美丽的台词,吸引了所有的学生最后一首歌《世上只有妈妈好》,中队就圆满成功了。课后老师表扬了我,我开心极了!
第二天,我们进行了第一单元的生词考试。老师考了20多个字,我也在挠头,想了想也想不起来。下午看到考试成绩,差点哭了。因为我只考了20分。周围的同学都笑我,讽刺我。我难过得哭了起来。
上课时,老师说:“让我们为历史的记忆鼓掌!因为他只为班会得了这么一分,我们要鼓励他!”突然,一阵掌声响起。马老师的掌声虽然不算太响,但我听到了鼓励和安慰的掌声。马老师的掌声代表了她对我的希望:她希望我在未来的学习中变得优秀。我面对着马老师和蔼的笑容和深情的掌声。我心里暖暖的,眼泪都流了下来。之后马老师微笑着和我一起鼓掌走过二三年级。四年级的时候我们学校和西关、南关小学合并了,所以改名为开平区第一实验小学。马先生也被调去工作了。所以我再也没见过马老师,也没联系过她。然而,她的掌声将永远铭刻在我心中。我也永远爱她!