给别人一点掌声作文700字-小学四年级作文
钱是一种遗憾,也是一种礼物。掌声是对他人的理解和尊重。掌声是对别人无声的鼓励,是一种简单的关心。学会倾听别人的声音,尊重别人的感受,欣赏别人的成就,体会别人的艰辛。给别人一点掌声,你就得到一种快乐。让我们把这份爱送给每一个需要鼓励的人,感谢每一天,体会掌声带来的快乐!
现在让我告诉你一个关于掌声的故事:
当一个外国人在巴黎旅行时,他在车站附近遇到了一个街头艺人。他弹钢琴旋律优美而忧伤,吸引了很多行人。每次他唱完一首歌,周围的人就往他的存钱罐里扔钱。转眼间,存钱罐里装满了钱,但街头艺人的脸上仍然没有快乐的表情。
游客看着卖艺人忧郁的脸,疑惑地问:“他赚了很多钱。他怎么还皱着眉头?”
“也许他需要我们的掌声,”一名旁观者淡淡地说。
游客的心被触动了。她慢慢举起手,鼓掌。随着游客的掌声,大家开始鼓掌。果然,卖艺的笑了,忧郁的表情慢慢消失了。过了一会儿,街头艺人眼里溢出了感激的泪水。
人生旅途中经常遇到困难和挫折,人们不得不为之奋斗一生。在奋斗过程中,难免陷入危险境地。这时,给一点掌声是最好的帮助,因为它能给人活下去的动力和信心。
掌声可以帮助水手在黑暗的海洋中找到希望之灯。掌声可以让弱者变得强大。掌声可以让绝望的人重新燃起对生活的渴望.
掌声让人感到关心,受到别人的称赞。他们因掌声而欣喜,因掌声而自信。面对艰难时期,他们过着美好的生活。
你的一点点努力,可能正是别人需要的。不要轻视你的掌声。给别人需要的掌声。会给别人带来快乐和自信,也许是一切。