掌声响起来作文700字-小学四年级作文
“第一次上台,听到掌声,眼泪就忍不住流了下来。经过多次失败,经过多次等待……”在四年级五班的教室里,一个男孩正在看书。他的脸变红了。全班静静地听着,紧接着是一阵掌声。
这是全班难忘的语文课。一上课,老师就开始检查和背诵古诗。每个人都屏住呼吸,不知道老师会叫谁的名字。
“高翔!”总是轻轻点名。全班同学都惊呆了,似乎不相信自己的耳朵:老师怎么能让高翔背课文呢?
只有我知道为什么。
高翔站了起来,用颤抖的声音背诵道:“一个慈母手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”他一被骂就停了下来,我的心一下子跳到了嗓子眼。"她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了时间,让他不能回家。"过了一会儿,他又背诵了一句。
我安静的坐在座位上,手心却在冒汗!高翔是我们三班的一员。因为先天性心脏病,大脑受影响,记忆力差,学习成绩最低,经常被欺负。他几乎对学习失去信心,整天沉默不语。作为一个小队长,我决心帮他消除自卑,让他直立行走,爬出人生的谷底。这节课的前一天,我问他:“学生为什么看不起你,你知道吗?”他点点头。“你愿意吗?”他摇摇头。"明天语文课查背课文,能不能尽量考及格?"他没有回答。我鼓励他说:“我不相信你会被打败。只要你下定决心,我就帮你。”他抬头看着我的眼睛说:“是的!”于是,我把我的想法告诉了老师。
高翔仍然是一句接一句地提着,大家都在为他握着杖。“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”背完之后,全班出奇的安静,很快,全班都报以热烈的掌声。老师赞许的看着我,把事先准备好的《掌声响起来》的歌词交给高香给同学们念。