最近几天,我从报纸和电视上得知,四川汶川发生了8级地震,造成数万人死亡。
我也从新闻里听到一件感人的事,说:地震时,崇州市怀远镇中学的吴老师回到危楼抢救学生,不幸遇难。我觉得吴老师是一个在困难面前不放弃,爱学生胜过爱自己的好老师。
我们学校举办了一次捐赠活动。我们全校师生在哀悼灾区遇难者的同时,也献出了自己的爱心。我也捐了100块。虽然我捐的钱不多,但我相信我们所有人都会一起帮助灾区度过难关。
希望我们所有的钱都能给小学生买漂亮的书包,让他们快乐的上学;希望大家都能用自己的钱买很多矿泉水,让灾区人民能喝到干净的水;我希望我们所有人都能用我们的钱买很多食物,这样灾区人民就可以吃到热饭。
我想长大后当一名医生,为灾区人民做贡献。