一天的紧张学习又结束了。像往常一样,我来到浴室刷牙、洗脸,并在睡觉前做必要的准备。刷牙的时候突然感觉嘴里有什么硬硬的东西,尝了一点血的味道。我赶紧从嘴里的泡泡里吐出硬邦邦的东西。仔细一看,原来是一颗牙齿。心里又惊又怕。我开嗓子喊:“妈妈——,妈妈——,我的牙掉了!”母亲一阵风似地跑了进来,焦急地问:“怎么了?”是前几天一直在抖的那颗松动的牙吗?”我摇摇头,表示不清楚。我妈让我用清水漱口,直到牙齿掉下来的地方没有出血,然后让我张嘴仔细看。突然他诧异地说:“嗯?为什么旁边的那个掉了?嘿!这真的是‘有意栽花花,无意插入阴影’。”我捂着嘴笑着回答:“这叫‘打个正着’!”我妈无奈地戳我脑门说,“革命还没成功,同志们还需要努力。“继续抖!直到换下来的牙抖掉。”我一听,顿时变成了苦瓜脸,不由得感叹自己牙齿真差!