读《男生日记》有感作文600字-小学四年级作文
关于阅读《男生日记》的思考
62班赵宏基老师尚
在这个难忘的暑假,我看了一本书—— 《男生日记》。这本书是著名作家杨阿姨写的。看完之后心情久久不能平静。
这本书描述了一个六年级男生吴缅小学毕业后精彩难忘的暑假生活。它充分展示了当代儿童成长的快乐与烦恼,成功塑造了具有个性、责任感和冒险精神的青少年形象,特别突出了吴缅作为当代青少年最可贵的创造力和幽默感。
这本书里有善良的冉东阳,坚强的梅,乖巧的莫欣儿,美丽的沙莉,调皮的小魔女,嬉皮笑脸的荆豆豆,油腔滑调的顾龙飞,胖头,好斗的吴缅……都很善良,很老实,很有同情心,都是助人为乐的人。他们的父母给了他们自由快乐的时间和空间,他们就像自由飞翔的鸟儿。吴缅虽然亲生父母离异,但并没有大惊小怪,而是尊重他们的决定。冉东阳,一个有责任心的女孩,被公认为天使!最后一天晚上,四个人站在银杏树下,手紧紧交叠,一句话也说不出来。月亮在天上看着他们。明天,他们将分道扬镳。读到这里,眼泪忍不住流了出来。想着:再过一年,我也要毕业了。也许那时我会离开他们。唉,如果班里没有捣蛋鬼,班里就死气沉沉了!我受不了和他们在一起的那些日子!
看完这本书,我感慨万千!我要珍惜和他们在一起的时光!会很开心的!那一年,我想做一个正常人,放松一下!