日记本的自述作文500字-小学四年级作文
你好。我是一个普通的日记本,但是肚子里塞满了小主人的童年。彩色封面上满是这位年轻大师的童年绘画。从扉页到最后一页,小主人童年的内心世界是充实的,让我很自豪。
我的小主人六岁时得到了我。当时他用笔在扉页上写下了自己的名字,在我的第一页上写下了自己的第一篇日记,虽然只有一句话:“我很高兴能得到一本日记。”他在日记生活中迈出了第一步。
然而小主人刚得到我的时候,总是三天打鱼两天晒网。于是,小主人的妈妈骂了小主人一顿,小主人哭着在我的第二页写道:“今天,妈妈对我很不高兴。”小主人的妈妈看到小主人的“咆哮”,不会写字,就让他写十遍“咆哮”。
最后,小主人日记的篇幅越来越长。他这样写道:“今天,妈妈带我去老家玩。当我和其他孩子玩的时候,我的目光落在了葡萄架上。葡萄已经结果了。它们美丽、水灵、迷人。于是,我们用石头打葡萄,结果被训话了真倒霉!”
我很高兴我小师傅的写作水平就是靠上一段楼梯。到那个时候,我很快就用光了。记得小主人在我肚子里写最后一句话的时候,想起了一件好吃的东西:“葡萄,苹果都是我奶奶买的,很好吃。”
到现在我已经用光了,趴在桌子底下,但是小主人还是会看着我,因为肚子里塞满了他的童年…