我爱家乡的松花江作文400字-小学四年级作文
我爱家乡的松花江
我的家乡在黑龙江省,那里有一条美丽的河流——松花江。我爱松花江,因为它一年四季都美丽迷人。
春天到了,河里的冰融化了,两岸的柳树吐出了新芽。河边的沙滩上有很多人在放风筝,却看到放风筝的人就像美丽的蝴蝶,在天空自由飞翔。看着远处,一只“大章鱼”风筝慢慢地飞向天空,越过树梢,越过白云,走向蓝天。
夏天更美丽。河岸绿树成荫,游船紧挨着,清澈的河水映出太阳岛的景色。每当端午节,这里人山人海,非常热闹
秋天到了,金色的树叶像漂浮的渔船一样掉进河里。凉风习习,河水也有同样的鱼鳞图案。不知何时黄昏的太阳已经悄然西移,映出天空中的云红映在河中。多美的一幅画啊!
松花江冬天不寂寞。许多孩子在河上滑冰。哈尔滨著名冰灯用的冰是从松花江收集的。
我爱我的家乡黑龙江,我爱那里一年四季美丽的松花江!