我爱家乡作文450字-小学四年级作文
我的家乡在高桥颜佳村。今年我的家乡变化很大。
我的家乡变成了一条小路。以前的路都是泥路。路上有许多坑。下雨时,雨水掉进了坑里。如果有人进村,肯定会踩浑水。现在,小路变了,变得干净平整,路两边种了树,成了石灰做的路,给村民带来了极大的方便。
我的家乡变了。从前,房子又湿又低,下雨的时候,屋顶会漏水。但是现在不一样了。现在的房子和城里的房子差不多,两三层,里面有家电和沙发。到了晚上,房子就再也不会黑了。而且,光秃秃的房子可以当路灯。
我的家乡变成了一座山。从前,这座山光秃秃的,什么也没有。现在,所有的山都变成了“花果山”。山上有许多水果。秋天来了,山上的树像灯笼一样结柿子,像龙舌兰一样结山楂,像葫芦一样结梨,像珍珠一样结葡萄红色,黄澄澄,可爱。
家乡的河也变了。以前这里的水很臭,人们不敢从这里通过。但是,现在的水不是这样的。河里的水真的很绿!绿色似乎是一颗无瑕的祖母绿;河里的水真的很清澈!清澈的河床下可以看到沙子。早上,女人们齐声唱歌,洗衣服。
老家真的不在!我爱我的家乡。