我爱家乡的早晨作文600字-小学四年级作文
我的家乡在巴南区界龙镇凉水乡,四面环山,绿树成荫。家乡的房子前面有一个美丽的池塘,后面有大片绿色的竹子。
一大早,“窝窝窝窝——”前面的公鸡把我从睡梦中吵醒。我赶紧穿上衣服,匆匆出了家门,趁着明媚的晨光呼吸了点新鲜空气。
我在池塘边漫步,池塘边的垂柳和梧桐在微风中点点头,不时发出沙沙的声音,让池塘更加妩媚。小鱼在水里玩,追着我把你赶出去,好像在玩一个有趣的游戏。如果你轻轻地刷水,小鱼肯定会逃得无影无踪。池塘边美丽的野花和绿草倒映在水中,就像给池塘系上一个简单的花环。当我走过池塘的时候,我真的有了“鱼在池塘里游泳,在池塘边散步”的感觉。
走着走着,不知不觉来到了花园。我一踏进花园,迎面吹来一阵初夏的风。与此同时,杂草和泥土的味道涌入我的鼻腔。沁人心脾的香味是如此的浓烈和清爽。这时,我惊呼:“哇!多可爱的南瓜!”看,那些奇怪的小南瓜,有些像乒乓球;有的像酒瓶;其他的就像小葫芦娃娃很有意思!再看那边,一个青菜新鲜到让我流口水。金色的油菜花盛开,吸引着一群蝴蝶,载歌载舞,蜜蜂从四面八方聚集在花里采蜜授粉。
这时,我回头看了看村庄,周围一缕缕炊烟袅袅升上天空。在山脚下,青翠的竹林里的鸟儿在欢快地嬉戏歌唱,为清爽的清晨增添了无限的生机。
家乡的早晨,虽然没有杭州西湖那么迷人,但我愿意永远活在他的怀里。