小学四年级作文:我爱家乡——丹东
我的家乡在丹东,那里风景优美,特色众多,四季分明。总之是自然美。不想听我给你介绍丹东吗?
这里的风景美丽而自然。比如我们丹东著名的鸭绿江,鸭绿江上垂柳的软柳枝,随风飘动,它那婀娜多姿的舞姿是那么的优美自然。潮水一退,泥石里就有小螃蟹。小螃蟹最多的地方是鸭绿江最后四层。一个山洞最多二十只螃蟹,最少七八只螃蟹。美景很多,就不一一介绍了。
这里有很多特点。比如炸面鱼香脆可口,炸焖水饺风味十足,糖炒栗子香甜可口,生虾小龙虾和炸茧蛹营养丰富,大家口水都流出来了。你想吃吗?大家去吃饭吧。晚了就没了!
这里有美丽的季节。春天,这里万物复苏,冰冻的河流开始融化。就像一个优秀的钢琴家弹钢琴一样,你永远不会厌倦倾听。柳树的柳枝在太阳的阳光下生长,慢慢地,慢慢地,逐渐地,长成绿叶,非常美丽。夏天,这里鸟语花香。这时,人声嘈杂,不仅鸟儿在歌唱,还有电闪雷鸣,生机勃勃。秋天,这里各种水果都熟了,秋天干脆脆,秋风凉。燕子和鹅整齐地排列成“人”的形状,仿佛在说秋天的丰收是勤劳的人们创造的,我们感谢人们!这里冬天下雪,成了孩子们快乐的天堂。孩子们开心地打雪仗,开心地建冰屋。总之,在孩子眼里,冬天是美好的,但在大人眼里,冬天是寒冷的,给大人带来深深的寒意。
我的家乡美丽而充满活力。我爱我的家乡丹东——。