我爱家乡的红枣树作文400字-小学四年级作文
我喜欢我家乡的红枣树
临泽城关小学思(1)班
都新语
我的家乡临泽被称为“中国枣乡”。临泽大枣闻名全国。虽然家乡果树很多,但我只爱临泽红枣树。
每当春风刮风时,枣树就会长出绿色的芽,并在树上开出一些金黄色的六角形花朵。枣花有一股浓浓的香味,沁人心脾,路过枣树,浓浓的香味让人久久不愿离去。
夏天来了,小黄花开始慢慢脱落,变成黄豆般的小蓝果,慢慢变成花生般大的枣子,青葱翠绿,像绿宝石一样挂在枣树上。
秋天到了,枣子渐渐变红成熟。咬一口里面,白嫩嫩的肉甜如蜜,甜甜的肉在你心里也会是甜的,让你觉得永远吃不饱。当时枣农伯伯的前院和屋顶都盖满了枣子,像红玛瑙一样,一片一片地堆着,仿佛整个院子都是红色的。
“一亩枣树八亩田”,在我的家乡,枣树被称为铁作物。枣树不仅给我们带来快乐,还可以在市场上出售,可以大大增加农民叔叔的收入。所以,我特别喜欢家乡的枣树。
(讲师
齐()