雅安熊猫基地游记作文900字-小学五年级作文
今年暑假,我爸妈带着我和妹妹去了四川雅安,今年4月那里发生了地震。我们想去雅安看看中国大熊猫的碧峰峡基地。
从乐山到雅安,车子绕着高速走了几个小时,进入了雅安的碧峰峡。一路上山谷幽深,树木葱郁,竹林掩映,景色宜人。熊猫基地位于v型峡谷之间。
中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地建于2003年,占地1074亩;集饲养、繁殖、科研、珍稀野生动物抢救、科普教育为一体的大熊猫生态天堂。基地内有白熊坪、大熊猫幼儿园、豹山三大主题旅游区。
我们乘坐观光巴士来到基地,首先参观了豹山风景区。豹山景区以小熊猫为主。我们看到三四只大熊猫,呆在它们自己的院子里。院子四周是半人高的水泥围墙,模拟自然景观。大熊猫很懒,有的在睡觉,有的在吃饭,有的在玩耍。我仔细观察了大熊猫吃竹子的情况。它的牙齿非常锋利。吃竹子就像吃甘蔗一样,但是威力要大得多。一根甘蔗很粗的竹子突然断成两截,一根用来吃,左边咬了一口,右边咬了一口。手里拿着另一段,好像在说,谁来抢我的饭我就揍谁!好好笑!另一个不一样。当它看到别人拿着相机照在它身上时,它就爬过去摆姿势。这个真的很可爱。
接下来我们去了熊猫幼儿园,里面全是可爱的小熊猫。我们先去看了三四个月的小熊猫。它们都长着黑白相间的毛发,比我们人类长得快得多。熊猫开始吃东西了。一只熊猫躺在饲养员的身上,因为食物太少了。好像在说,再给我一点,你看人家肚子还没吃饱呢!另一只熊猫不喜欢它。吃了自己的饭,开始偷别人的饭,真霸道!还有一只1岁的熊猫,在户外爬到十几米高的树上,用一根粗大的树枝做日光浴。我们看到它的时候很害怕,但它一点也不害怕。原来熊猫很会爬树!
最后,我们到了白雄坪。这是海归熊猫馆。这是一个在国外呆过的熊猫在国外逗留期满后被送回饲养的地方。我看到两只大熊猫:团团和袁媛。他们之所以特别,是因为他们是我们国家送给台湾省同胞的,10多岁。我希望他们能在这里快乐地生活。
这次真的很好玩。我舍不得离开雅安熊猫基地。真心希望以后有机会再来一次。再见!雅安熊猫!