大熊猫作文600字-小学五年级作文
大熊猫
在这个充满活力的大自然中,有许多可爱的动物,但最好的是大熊猫,我们在中国的国宝。
大熊猫看起来很可爱。它毛茸茸的黑白相间的皮毛特别显眼。它圆圆的脑袋上有一对黑色的耳朵,总是竖着,好像在认真听着什么。它还有一双黑色的眼睛,眼珠子老是咕噜咕噜的,而眼睛外面的一层毛好像是故意染黑的。不仔细看,会以为是戴了一副墨镜!
大熊猫的可爱有点调皮。我记得去年寒假,我家去北京玩。我们去动物园看大熊猫了。当我们进入大熊猫馆的时候,我急忙跑到熊猫笼前,正好看到两只熊猫在争夺食物。稍微大一点的熊猫因为体型和力气,抢走了饲养员放进去的食物,但是小熊猫看起来很可怜,似乎在向游客抱怨。我向饲养员要了一些竹叶,领着小熊猫去了。小熊猫左咬一口,右咬一口,津津有味地有条不紊地吃着竹叶。不一会儿,小熊猫接过来了。
大熊猫是中国的国宝。不仅珍贵,现有数量也非常稀少。在中国,熊猫的总数刚刚超过1000只。有多少国家想要得到大熊猫,即使付出了太多,却从来没有得到过?
熊猫是哺乳动物,一般生两个宝宝,小熊猫更可爱,生下来就是金黄色的。熊猫经常以竹子为食。
我喜欢熊猫,不仅仅因为它是国宝,还因为它可爱调皮,所以我喜欢!