我和地球上的最后一只熊猫作文900字-小学五年级作文
但是能怎么办呢?随着人口的快速增长,工厂的大量建设,工业粉尘的大量排放,资源的滥用等。地球不再像它那样了。正因为如此,也因为人类已经有了在太空生活的能力,联合国通过决议决定放弃地球。
人类已经迁移到其他地球。这时,我接到一个紧急通知,告诉我马上赶到成都去营救地球上最后一只熊猫(它已经病得很重了)。我赶去成都。在路上,我想,动物园里的大熊猫不多。他们怎么可能是最后一个?
到了成都,发现世界著名医学家都聚集在这里,他们回答了我所有的问题。原来动物园里的熊猫都是高科技纳米合成技术合成的机器熊猫,唯一真正的熊猫是患有“外部不适”的。也就是说,它得病是因为它的生存环境被破坏了,却无法适应人类创造的人工环境。这种“外部不适”不仅发生在动物身上,也发生在许多人身上。对于人类来说,医学界已经发明了一种叫做“sti”的药物,但是医学科学家不确定这种药物对熊猫是否有效。所以他们带我来这里。
熊猫几个星期没吃没喝,现在医生只给它注射高能营养针维持生命。医学家都认为这样下去绝不是办法,我只好立刻下定决心。
我不得不立即打电话给国际卫生组织和世界基因工程大学。不久之后,另外两位遗传学家到了成都,所有关于sti的信息都传真到了我的临时办公室。
我们三个人仔细阅读了所有关于性传播感染的信息。这时,另一个非常坏的消息传来:熊猫的情况越来越糟,再这样下去,它活不了几天了。我们马上做了决定,马上给熊猫“sti”.
三天后,熊猫的情况有了很大的改善,我们都很开心,医生也向我们表示祝贺。
过了几天,我正要收拾东西回家。又接到一个通知,说地球上人类的迁徙已经基本结束,让我和其他科学家一起护送熊猫去月球。原因是虽然月球离地球很近,但是怕熊猫受不了长途旅行,同时因为途中发生意外需要我们护送。
看,在去月球的路上,熊猫的情况突然恶化了。由于失重,“sti”不能充分发挥其疗效。
我们让飞船立即飞回地球,同时,我们想尽一切办法改善熊猫的状况。但是无济于事,熊猫永远闭上了眼睛。
我们在四川找了个地方埋了。我们还决定在这个地方立一座纪念碑,让人们永远记住这只熊猫,让人类永远记住人类伤害过它!