5月12日是熊猫宝宝难忘的一天。贝贝住在卧龙大熊猫基地,突然山塌了,熊猫仓皇出逃。不知道过了多久,贝贝停下来,发现自己和朋友分开了。在广阔的森林里,她想:“我能做什么?”我必须找到回家的路,回到基地。"
太阳要下山了,贝贝还一个人在森林里走着,分不清方向。她着急的时候想:我妈曾经说过,她在森林里迷路的时候,叶子厚的那一边是南边,叶子少的那一边是北边,我家是南边,我应该去叶子厚的那一边。走着走着,他看到一只被地震弄伤的小鸟痛苦地挣扎着,于是上前问道:“小鸟,你伤在哪里?”小鸟说:“我伤了翅膀,不能飞了!”贝贝说:“你放心,我给你包扎伤口。”穿好衣服后,小鸟问贝贝:“你家在哪里?”贝贝回答说:“我叫贝贝。我住在卧龙大熊猫基地。我迷失了。”当鸟得知贝贝迷路了,它决定帮助贝贝一起找到回家的路。就这样,熊猫贝贝和小鸟手牵手走了。她站在贝贝的背上,边找边给贝贝唱歌。
过了几个小时,还是没有收获。贝贝又渴又饿,一路上只能找到一些被地震毁坏的竹子充饥。天黑了,贝贝和小鸟不得不在一棵大树下休息。午夜时分,贝贝和小鸟被沉重的脚步声吵醒。当他们睁开眼睛的时候,原来那只饥饿的老虎正向自己走来!贝贝看到老虎凶神恶煞的样子,吓得拔腿就跑,突然感觉好像有什么东西掉了下来。仔细想想,原来它忘了那只鸟。这只鸟一定是被老虎抓住了。贝贝赶紧跑回来,决定去救那只鸟。但不幸的是,它也被老虎抓住了。被抓后,贝贝想:“怎么才能把老虎赶走?”突然,它灵机一动,说:“虎哥,你同时抓了一只瘦鸟和一只胖熊猫。你决定先吃哪一个?”老虎不假思索地说:“当然,我很胖。我饿了好几天了。”贝贝接着说:“好吧,在你吃我之前,你能给我拿点水喝吗?这样吃直了就不会干瘪了。”老虎一觉得合理,就去附近的河边取水。就在这时,小鸟趁机用尖嘴啄开了拴着熊猫的绳子,熊猫得救了。
天亮了,贝贝和小鸟们走着,遇到了狼。狼好几天没吃东西了,饿得一看到它们就流口水。贝贝见狼要吃自己,赶紧说:“前面河里也有一只狼。如果你能打败他,你就能吃了我,因为我帮他找吃的!”狼欣然答应。于是,他愤怒地来到河边。当你看着它的时候,有一只狼正凶狠地看着自己。他非常生气,跳进河里,准备和河里的狼搏斗。没想到自己淹死了。
征服狼群后,他们继续向南走。突然贝贝看到她面前一大片熟悉的竹林,高兴的大叫:“我终于回到基地了!”