《功夫熊猫2》观后感(2)500字
6月1日晚,胡参赞带着我们的朋友们一起观看了电影《功夫熊猫2》。
电影开始了,我们好奇的迫不及待的戴上立体眼镜。“哇!”果然不凡,所有对象,都变得很逼真!可爱的功夫熊猫出现了,不安分的阿宝一开始惨败,但杨仙姑的一句话让他受益匪浅:“不要拒绝,勇敢记住……”阿宝终于从回忆中明白了自己的人生经历和师父的意图。他冷静下来,和浣熊大师的五个大弟子一起阻止了野心勃勃、狡猾残忍的沈王爷,拯救了凤凰城的人民。
在电影中,浣熊大师经常兴致勃勃地说:“要想赢,只能心平气和地对待。这样才能克服一切困难!”由此,我想到了自己。平时无论什么时候遇到困难,我都会浮躁的去应对。记得有一次,我去参加了全市小学生书法比赛。现场没有桌子,只好在地上写字。没写完几笔,就累得气喘吁吁,想放弃。但是我觉得我妈不止一次的告诉我:做任何事情,都要做好准备,心平气和的完成,最后的胜利一定属于我们!慢慢的,我的心渐渐平静下来,完成了游戏。
电影的最后,我们依依不舍的离开了,浣熊师父的话就像母亲的教诲,从此深深的烙印在我的心里。