《功夫熊猫》观后感作文500字-小学五年级作文
最近几天看了一部电影叫《功夫熊猫》,很感人。影片的内容如下:
有一只憨厚可爱的胖脑袋熊猫。他热爱武术。即使在晚上做梦的时候,他也变成了一个战士。他的前辈只是卖面的普通老百姓。经过父亲的再三劝说,他选择了武术。从此,他为自己的伟大理想奋斗进步。误被乌龟选为神龙大侠。但师傅和其他五位师傅的徒弟都不认得他,想尽办法把他扫地出门,他也不在乎。他从楼梯上摔了下来,一个接一个地走了上去。他为什么这么有毅力?因为他有理想,他觉得自己有用。他没有放弃,他没有灰心,他很努力。后来师傅改变了主意,收他当徒弟。他非常努力地学习和练习,在最短的时间内,他练就了一手好功夫。龙轴拿出来的时候一片空白,大家都很失望。大师说他自己在yotaro玩是为了弥补自己的错误,让弟子们和当地人一起撤离。当熊猫的父亲告诉他面条的秘方里什么都没有的时候,它突然明白了龙井的秘密。他救了师父,救了大家,成了英雄。
这部大片让我想起了一个极其有意义的成语:笨鸟先飞。也让我想起一句名言:天才是99%的汗水。这个故事似乎告诉我们:成功难吗?不难。但是有多少人成功了呢?似乎很少。成功就像一座小山,必须脚踏实地,一步一步来,最终到达山顶。成功就像龙斧的秘密,但什么都不是。