《功夫熊猫》观后感作文1800字-小学五年级作文
《功夫熊猫》观察后
《功夫熊猫》讲的故事和阿甘很像。剧中主人公熊猫阿宝是个傻傻的喜剧角色,憨厚、懒惰、贪婪、爱幻想,充满乐观和幽默,让人一看到它脸上的表情就想笑。影片开头是一个梦,“阿宝梦见自己是神龙大侠”。当他醒来面对现实,发现自己只是一个面馆的打杂。梦想和现实之间有如此大的差距。武林大会上,乌龟大师想选一个人当神龙大侠。阿宝气喘吁吁地上山,却发现已经太晚了。比赛开始时,大门对他关闭了。他只能躺在外面看着。他想了很多办法撞进去,最后带着鞭炮进去了,正好摔在乌龟大师面前。乌龟大师指着“是你”。——一只什么都不会的胖熊猫,即使在众多高手中。那句话之后,命运不是被你追求,而是被你追求。运气来了就跑不掉了。这个阿宝一直在推脱,什么都不会。还有人在想,这么一只又懒又笨又馋的胖熊怎么会成为神龙大侠。开玩笑的。
当电影来到这里,我想到了美国在国际事务中扮演的角色。两次世界大战前,这个国家是一个贫穷的小角色,心安理得地发展自己的内政。直到两次世界大战,这个国家被迫参战,最终取代英国等老牌国家成为世界警察。丘吉尔战后告诉罗斯福,英国衰落了,只有美国能领导世界。罗斯福说,不,我们不想领导世界,我们还没准备好。丘吉尔说,对美国来说是必须的,这是历史赋予美国的责任。美国就像一只天真的胖熊。其他国家争霸的时候,它时不时的看着,来着,插着,最后好像被推到了世界警察的位置。默认情况下,一个局外人变成了中心人物。
但是就像乌龟大师说的,人生没有意外。阿宝留下来接受师父的训练。师傅带了四个徒弟,分别是武功高强的老虎、螳螂、孔雀、猴子。他们适应不了这种事情,就百般刁难阿宝,认为他能力不行,运气好。胖熊傻了,对着大家笑。爱丽丝不介意别人的忽视和误解。她不知道是智商低还是故意的。她看起来简单,诚实,微笑,傻傻的。生活依旧懒散无忧,但还是练不了武功。主人一开始想赶走它,但是熊猫脸皮太厚,就留在了这里。生米熟了,死马也只能是活马医了。他只能教这只愚蠢的熊猫武术,让它成为神龙大侠。
当时,象征邪恶的大龙越狱了。大龙过去是师父的弟子。他非常聪明,非常精明,擅长武术,但他的头脑不正常。他想抓住神龙的秘密,成为世界上最好的大师。最后被龟爷投降送进了监狱。但是大龙设法越狱,把监狱里的看守都杀了,对和平是个威胁。乌龟大师这时候快不行了,大师问乌龟大师怎么教。乌龟大师只留下了两个字“相信”。你相信你可以教它武术,如果你能把它变成神龙大侠,你一定能做到。
但是阿宝的懒惰、愚蠢、贪婪,让人无法相信这么胖的熊就是神龙大侠。师傅绞尽脑汁也不知道怎么教他武术。最后发现利用自己的特点对症下药,也就是根据其美味的本性来教他武功,非常有效,阿宝进步神速。最后,当这一天到来的时候,是时候给它龙的秘密了。阿宝得到了龙的秘密,打开一看,里面空无一物。这就让人费解了。龙的秘密是什么意思?当时他的父亲,一家面食店的老板,告诉他,做面食的秘诀是——。“最大的秘密就是没有秘密。”。于是它意识到,秘密就是没有秘密。如果你相信你能,你就能。高超的技艺不属于一个人,普通人也能成为大师。这并不神秘。大龙闯进山里,杀了很多人。阿宝出现了,一个不会武功的人,看起来憨厚而愚蠢,贪婪而懒惰而愚蠢,和一个极其聪明而又武功高强的人作战。最后,阿宝以最简单的方式赢得了胜利,捍卫了和平。一个最不可能成为龙主的人,最终成为了龙主,这也许是美国梦最好的诠释。它宣扬乐观和希望,一切皆有可能。影片中有很多类似“面对现实,实事求是”这样的话,类似于一贯的美国精神。最终,理想战胜了现实。