今天是星期天。熊猫琪琪和她的伙伴小七去扩大竹林挖竹笋。
琪琪和小七来到中心,那里有一根高高的竹子。
小七和琪琪出发了。小七用锄头把土溅到地上,琪琪把竹笋拔出来,放进竹篮里。过了一会儿,琪琪累了。看着新鲜的竹笋,琪琪垂涎三尺,眼睛闪烁不定,她想出了一个技巧。
她拿着锄头和竹篮,对小七说:“小七,我去那里挖。继续努力!”
小七似乎看出了琪琪的心思,回答道:“我跟你走,大家拾柴火焰高!”琪琪又看了一眼竹笋,摇摇头跑了。
琪琪三步两转跑到一棵杨树下,一口吞下竹笋。一大筐竹笋不一会儿就被她吞了。她摸了摸肚子,自言自语道:“小七挖了什么?根本不够!我,我还是想吃。但是,我吃这些不容易。”
琪琪慌慌张张拿着竹篮跑到小七跟前,紧张地说:“小七,这样不好。竹笋刚被带走,还有20只熊猫!”是的,她把竹篮放在小七旁边,然后坐在竹子下面睡着了。
小七把竹笋挖好,琪琪出去吃了。她吃得好,撒了谎,被抢了。小七什么也没说,但她很清楚。这样重复了很多次,天渐渐黑了。小琪送琪琪回家。
晚上,琪琪躺在地上痛苦的呻吟。熊妈妈说琪琪消化不良,肚子疼。
这时小七看到琪琪,她复杂地笑了.