大熊猫观察记作文700字-小学五年级作文
观测日期:12月20日(周六)13
观察地点:安吉竹柏园熊猫馆
大熊猫的身体特征:
头圆,大,牙小,黑白毛——白尾,灰肚皮,耳朵,眼睛,四肢全黑。
在搜索百科全书后,我得知大熊猫属于食肉动物、哺乳动物、多杀菌动物门的大熊猫科,有人说它来自熊科。
体长约120cm,尾长约18cm,臂长约45cm,腿长约75cm。体重90kg左右,是我的两倍。
大熊猫的活动:
喜欢独处
被称为“竹隐士”绝对是真的!两只大熊猫有各自的活动区域,但活动范围小,所以活动量少,从而减少了能量消耗,这与书中介绍的“大熊猫以低营养、低能量的竹子为食,采取减少活动范围和活动量、多休息以节约能量的特殊活动方式”是一致的。
爬得高
虽然大熊猫很胖,但它们总是喜欢爬得很高。短短两三个小时,他们要么吃竹子,喝水,吃饱喝足,爬上高高的木桥,睡个好觉(好像只喜欢睡在木桥上,看不到睡在地上),安全舒适,大概是食肉祖先的本能吧!
醉倒在地
喜欢喝水。喝完水,其中一只大熊猫看起来像个醉汉。他摔倒在地上,动弹不得。难怪书里有句话叫“熊猫喝水”。
懒得玩
我专心地用相机拍了将近5分钟的短片。一开始他们有点害怕,但很快就适应了。让我后悔的是他们那么懒。除了吃竹子,他们还趴着睡觉。翻个身换个姿势继续睡觉,是难得的“大招”。他们很少起床走动,更不用说玩耍了。我迫不及待地想用喇叭给他们打电话。哈哈,难怪他们这么胖!
当整个熊猫馆被青竹环绕,鸟语花香,潺潺流水滋养,明媚阳光爱抚,我想自豪地说:“多么和谐,这就是我们和大熊猫共同的家。”