看《熊猫总动员》有感作文600字-小学五年级作文
早上,老师一进教室就说:“我们今天下午去看电影。”我们欢呼雀跃。
下午,我们排成整齐的一列,高高兴兴地走到电影院,走在路上,我在想:我们在看什么电影?我不知道就去看了电影。电影开始了。电影原名是《熊猫总动员》。这部电影的主人公是一只名叫潘迪的小熊猫。潘迪一个人出去玩,得知他们住的地方将会有一场大洪水,所以他赶紧回来告诉大家。人家不信,就觉得不是。潘迪不得不打电话给他的一个好朋友,小豹子,恐吓人们,这样他们就可以搬到山的另一边,让他们更安全。历经千辛万苦,我终于搬到了山上的一个小山村。
又一波之后,小豹子的妈妈恰好在那个小山村。她看到很多熊猫,心想:我吃大餐了!所以他冲向熊猫。当他正要抓住潘迪时,躲在暗处的小豹子毫不犹豫地跑了出来,说:“妈妈,不要伤害我的朋友!”小豹子的妈妈为了小豹子,带着它离开了山村。看着豹子离开它们,熊猫想在一天后回到他们的家乡。
第二天,他们再次面临危险。洪水无情地袭击了这个小山村,所以他们开始不停地前进,但是潘迪在爬山的时候不小心掉进了洪水里。当所有人救他的时候,他已经沉入水底,但为了拯救全家,他竭尽全力,终于抓住了朋友的手。他们的新家“建立”在潘迪的手中。
经历了这么多苦难,潘迪的智慧和勇气拯救了整个熊猫家庭。我们应该从中吸取教训。