熊猫作文700字-小学五年级作文
大熊猫是古老的动物,被称为“活化石”。它们主要生活在四川和西藏的山区,极其罕见。它的身体很胖,皮毛黑白相间,头又圆又大,白色的脸上有两个八字黑眼圈,就像戴了一副墨镜。一条黑色的带子从肩膀延伸到整个前肢,逐渐变宽。后肢也是黑色的,身体其余部分是白色的。大熊猫走路时总是拖着笨拙的身体。他高兴的时候就会滚起来滚一地。他视力不好,行动缓慢,但他能快速灵活地爬上高高的树。大熊猫也有高超的游泳技巧。如果他们在河边遇到敌人的伤害,他们会迅速逃离水面。
大熊猫胃口很大。他们每天吃大约10~20公斤的竹子。但是,大熊猫也不是完全吃素的;如果他在竹林里遇到竹鼠,他会小心翼翼地寻找鼠洞,用前爪敲打地面,强迫竹鼠跑出洞外,抓住它,吃一顿美味的饭菜。有时候,大熊猫会闯进农家乐,赶走正在孵蛋的母鸡,把一窝蛋吃个精光,心满意足地吃个快。大熊猫喜欢喝水,喝水的方式也很有趣。他慢慢走到小溪边,用爪子挖了一个小洞,让水流进这个小洞,边睡边游,直到肚子大了,然后摇摇晃晃地回家。喝多了连路都走不了,就躺在小溪边睡个安稳觉。
大熊猫生性孤僻,往往分散在孤密的竹林中,没有固定的居住地,所以会随着季节的变化而迁徙,因而有“竹隐士”的绰号。只是到了春天,为了爱情,他们打破隔阂,互相追逐,相爱结婚。熊猫宝宝是在妈妈怀孕3~5个月后的9月份出生的。刚出生的熊猫宝宝才90~130克。熊猫宝宝出生后的头几天,熊猫妈妈紧紧地把它抱在脚前,一刻也没有离开。在三四个月前,妈妈每次出窝都带着宝宝,保证宝宝的安全。但是过度溺爱会造成意想不到的悲剧,熊猫妈妈经常在睡觉的时候不小心把孩子压扁。
1984年,第23届奥运会在洛杉矶举行,奥运会吉祥物被选为大熊猫。因此,我国借给美国一对大熊猫作为友谊的使者,受到了全世界人民的喜爱!