长江上游的小相岭生活着许多无辜的熊猫。其中有一只不寻常的小熊猫叫乐乐。他每天都想去外面探险,但是大家都不同意,因为他太年轻了。妈妈说:“你太小了,多学点技能吧!”
有一天,乐乐一家人出去打工,乐乐眼睛一亮,心想:哈,现在终于可以探索了!他收拾好行李,偷偷溜了出去。
乐乐走了两天两夜,还是在小相岭的山里走来走去。食物已经吃完了。又饿又渴的乐乐只好慢慢拖着疲惫的身体吃喝。忽然,乐乐听到了泉水丁丁咚咚的声音,兴奋地飞快地跑着,仿佛一个酒鬼正躺在小溪边,大口地喝着。最后,乐乐挺着圆圆的肚子躺在小溪边睡着了。“乐乐,起来吃饭,看看你,大白天睡觉,变成猪。”我妈好心送来的小嫩竹放在一边,乐乐高兴地跳起来,飞快地跑,“哎呀,救命!救命!”尖叫声惊醒了梦中的乐乐。他迅速跑到山上,看见一只凶猛的狼扑向大树下的白兔。我太年轻了,打不过狼。我该怎么办?乐乐急得抓着小脑袋。他灵机一动,轻轻爬上树,扑向大灰狼,给他一顶泰山。大灰狼被做成一个大蛋糕,小白兔得救了。她开心地对乐乐说:“乐乐,你真勇敢!”“好吧,等我长大了,我会继续探索。”