在美丽的森林里,住着一个熊猫家庭。熊猫爸爸是一名高度近视的大学教授。熊猫妈妈是家庭主妇。熊猫的儿子是一个顽皮的孩子。
有一天,天上下起了雪,熊猫儿子早起堆雪人。从那以后,他总是从雪人身上发现一些缺失的东西。于是他跑回家给雪人找装饰品。东翻西翻,终于看到了父亲的眼镜,觉得不错,就捡起来往门口跑。把它们放在雪人身上后,这个淘气的男孩去和他的朋友们玩了。过了一会儿,爸爸起床了。爸爸伸手去拿眼镜,但发现眼镜不见了。他想打电话给他妈妈寻求帮助。可惜我妈这会儿又出去买菜了。无奈之下,爸爸只好毫无头绪地穿上鞋子,在家里找眼镜。不,爸爸的视线里有鞋,连穿鞋都麻烦。爸爸只好慢慢穿鞋,慢慢找眼镜。现在熊猫爸爸不是番茄酱就是小灯泡。把房子弄得一团糟。
后来熊猫妈妈回来看到家里乱七八糟的,又看了看乱七八糟的熊猫爸爸。她真的笑得合不拢嘴。后来熊猫妈妈帮熊猫爸爸找眼镜,终于在家里的雪人身上找到了眼镜。后来,熊猫的父母想,这些眼镜怎么能无缘无故地跑到书生那里去呢?当小熊猫回来时,她向父母解释了真相。
从此我觉得小熊猫不再是贪玩的熊猫,而是懂事的模仿熊猫。