我的妈妈 写人作文500字
高个子,张媛媛脸,弯弯的眉毛,像柳叶;大而圆的眼睛,深邃无比;尖鼻子表示骄傲;她经常笑,笑起来有两个小酒窝,里面都是糖。她只是关心我妈妈。
每当我玩的时候,看到很多孩子骑自行车,眼睛又馋了。一回家就一直缠着妈妈问:“妈妈,你什么时候教我学自行车?”本来我妈每次都会不耐烦的回答我:“过几天!过几天!”但是今天不一样:“明天我们去广场学习吧!”我一听,兴奋地欢呼起来。
第二天,我妈带我去了广场。我妈首先给我做了个示范:“骑自行车的时候,一定要双手握住把手。当你准备骑自行车时,你必须把一只脚放在踏板上,并用双手握住它。当你开始骑行时,首先,踩在踏板上的那只脚用力向前蹬,另一只脚迅速踩在踏板上跟随踏板。”我认真听着,等我妈讲完,我就想:多简单啊!我一定要赶紧学!我妈一下车,我立马就跳上了车。骑完之后摔了一跤,嘴唇在流血。我妈马上从我包里拿出纸巾,轻轻擦掉我嘴唇上的血。然而,我对自行车失去了兴趣,但妈妈温柔地对我说:“儿子,不要沮丧。人一定要有毅力!”听了妈妈的话,我又骑上了自行车。一开始我很惊讶。我稳稳地骑着,但回头一看,原来是妈妈在帮我推,但妈妈一松手,我又摔倒在地。我没有灰心。我又骑自行车了。这次稳定多了。我骑了很长一段距离。终于,我成功了!“啊!我成功了!”那是发自内心的呐喊,那是成功的喜悦!
这是我的妈妈,一个关心我的妈妈。她激励我,鼓励我做好每一件事。