我的妈妈作文600字-小学五年级作文
我妈妈
湛江市第八小学三班陈
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”我很赞同这种说法,因为我也有一个关心我,爱我的妈妈。
我妈脸白,两道弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,一张红红的嘴巴,真好看。
妈妈不仅外表漂亮,还是一个称职的妈妈。
在我的学习上,妈妈很关心我。如果我有什么做不到的问题,我妈会一直手把手教我,直到我能做到为止。所以我的成绩在班里名列前茅。
妈妈不仅在学习上关心我,还很重视我的课外艺术,我5岁的时候,妈妈带我去学钢琴。刚开始玩不好是因为手指不灵活,手不协调。我很焦虑,但我无能为力。我有过放弃的想法。当我妈知道我的想法后,她以一颗坚强的心对我说:“做任何事都有一定的困难。关键是你有没有克服困难的信心。”最后还是坚持学钢琴。在接下来的几年里,我参加了等级考试,在钢琴比赛中取得了不错的成绩。蕴含着母亲的汗水和功劳。现在,我很想对妈妈说:“谢谢你这么多年来对我的关心和爱护!我会把你对我的爱记在心里,以后我一定会报答你对我的爱。”
妈妈是老师,她喜欢像孩子一样生活。每当有考试,我妈妈都会尽最大努力帮助学生复习。如果你不明白,你妈妈会立即帮助他们。感谢妈妈的努力,成绩不好的也赶上了。在这里,我敬佩母亲的敬业精神和一丝不苟的工作作风。
这是我的妈妈,一个外表漂亮,内心更加美好的妈妈。我会永远爱妈妈。