爱花的妈妈_我的妈妈作文800字
我妈也是一朵奇葩。或许是受老舍养花的启发,或许是体会到了季羡林先生“自己的花是给别人看的”的境界。我妈加入了“追花族”.
这件事得从两个月前说起。新房子刚刚入住。为了净化空气,我搬进了几盆“绿将军”。但是谁知道呢,我妈妈真的上瘾了,失去了控制.
吴爱花第一风格:疯狂砸钱!每个人都有爱美的天性,但母亲的天性比正常人要多得多。短短两个月,家里就已经有上百朵鲜花,成为“小胡子”盆栽的头号客户。大罐、小鹏、铁罐、塑料罐、瓷罐、木罐都有。热绣球;优雅的栀子花;焦粉香水百分比;绿色澳大利亚树家里鲜花盛开,五彩缤纷。
吴爱花的第二种风格:一丝不苟!我妈妈每天放学回家时总是给花带茶和水。哪怕是一片黄叶也逃不过她的鹰眼,一片一片被扯下来。几天没下雨,空气中有集体游的热浪。我妈指着绣球花对我说:“你看,几天不浇水,花就蔫了!”我翻过这片叶子,看着这朵花。一切安然无恙。我妈从哪个角度看不健康?我妈二话没说,拿起特意准备的浇水神器——洗车枪,紧接着疯狂一扫。据估计,夜深人静时,我母亲躺在床上时,她能听到花儿“咕咚,咕咚……”。
吴第三恋花:无敌自恋!我妈迷上了花,可怜的我也牵连其中:她拿着相机,所有的玫瑰、果肉、山茶花都幸免于难。然后她把相机递给我,让我和花合影。我只能小声说:“冷而清,惨而悲。电视还开着的时候,最难付利息。三株两花,如何过得去。风太悲了,而且是我妈自恋的时候!”不情愿地被拖到阳台上,我妈用手拖着一朵香水百合“揉”;指着可爱的肉体,“咔嚓”;背后是一朵大玫瑰,“咔嚓”.“儿子,怎么样,你妈养的好吗?”我只好睁一只眼闭一只眼,敷衍过去:“好看,好看。”但我妈还是不死心的缠着她:“孩子,你觉得好看吗?”还是这种富贵树好?”我只好支支吾吾地说,“一切都好。“其实我不知道这两个东西是什么,更不知道它们长什么样!就这样,我妈领着我进进出出,研究着锅碗瓢盆,反复评价。唉,吃黄莲——真是哑巴,说不准!
我妈爱花,但她心里爱的不是花…