我的妈妈作文1900字-小学五年级作文
我妈40多岁,高个子,不胖不瘦,额头有几条浅浅的皱纹,脸上带着笑容。
我妈妈很善良。她从小就教我要诚实,要大方,要培养我良好的品德。我记得一件事,我忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。我在房间里工作,扇着扇子,但汗水不停地流下来。我对妈妈说:“妈妈!太热了,太热了!我想吃冰棍。”妈妈说:“去吧,我带你去买些冰棍。”他拿起钱包。到了买冰棍的地方,就选了冰棍。我妈从钱包里拿出一整张50块钱的票,递给我买冰棍的叔叔。我叔叔找到钱后,我和妈妈匆匆回家。
回到家,我妈数着回报,自言自语道:“嗯?不,是7元钱。45块钱怎么找?”听到这里,我高兴地说:“太好了!买冰棍的人真的很迷茫。3块钱他们看起来太贵了。妈妈,2块钱能给我吗?”我妈瞪着我生气的说:“我们多找了2块钱,要寄回去,不要贪图那些小便宜!况且人家卖冰棍也不容易!”说完,我妈冒着烈日,给别人发了3块钱。晚上睡觉的时候,在床上睡不着。白天想事情的时候突然明白,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜就去做对不起人的事。这教会了我很多。我爱我的母亲,我从心底里钦佩她。我妈今年三十四岁,看起来也不老。瓜子的脸上有水汪汪的大眼睛。他们很高,既不胖也不瘦。
我妈妈很爱我,更重视我的学习。前段时间盖伦的英语老师告诉我们,有一个全国英语竞赛,希望我们能积极参与,展示自己。我报名参加了英语歌曲比赛。之后我妈开始在网上找歌。锁歌后,我妈先自学唱歌,每天哼哼,唱完就开始教我。我妈给我选的歌是《挥着翅膀的女孩》的英文版。当时我在期末复习阶段,马上就要考试了。我妈每天拿出一个小时帮我练习唱歌,纠正发音,不耽误复习。我没有付钱。我顺利通过了体育场分部的初赛和锦州市的半决赛,进入辽中赛区决赛。如果辽中赛区能入选,我就能进入我期待已久的全国总决赛。母亲对父母非常尊敬。有一次,我奶奶生病住院,轻微脑血栓。这让我妈妈很担心。她每天在医院照顾奶奶,洗脸,帮她练习走路,里里外外忙。当奶奶从医院回家时,她妈妈承担了家务,洗衣服,做饭和拖地我妈妈从来没有忘记每年元旦给爷爷奶奶买一些礼物。我想以母亲为榜样,做一个尊重父母的好孩子。