我的妈妈作文1100字-小学五年级作文
我妈妈最关心我的学习。从我出生开始,她和父亲给我取名的时候,就对我寄予了无限的希望。我妈叫我“斌”,就是想让我“文武双全”,让我以后成为国家的栋梁。自从我上小学以来,我妈妈经常检查我的作业,帮助我学习。她每天睡得很晚。那时候我作业很少,我妈就从书店给我买了很多练习册让我做。从二年级开始,我妈就在少年宫给我报书法班和绘画班;三年级的时候报了作文班和数学班,找我要了英语家教。这几年,不管是夏热冬冷,我妈每天骑四次自行车来接我上学;每逢节假日和周日,风雨无阻,带我去上课外班。为了学好奥数,妈妈像小学生一样和我坐在同一个教室里。她听得那么认真,记得那么仔细,都是为了帮我更好的学习。有时候我做不出这道数学题,我妈妈总是很认真地给我解释。她做不到的时候,就打电话给其他家长商量。有几次半夜醒来,我妈还坐在灯下做数学题,有时候爬到桌子上就睡着了。
我妈妈对我很严格。只要我学习不认真,不做错事,妈妈就会严厉批评我,耐心跟我讲道理,直到我知道错误。记得我高二的时候,一个数学题都不会,就抄了同学的作业本。我妈发现了这件事,严厉批评了我。妈妈说:“不会做题可以问别人,但千万不要抄别人的作业。”然后我妈给我讲了“偷钟”的故事。还有一次去少年宫上课,不小心踢到了走廊里的花盆。我见周围没人,就赶紧进了教室,躲过了老师的盘问。当我回到家时,我很高兴把这件事告诉了我妈妈。谁知道,我妈一脸严肃地说:“孩子,你真行!踢花盆不向老师认错不是好行为!”.第二天,我拿着妈妈给的钱给5块钱,主动找老师认错。我妈不仅对我要求严格,还很照顾我。我记得我7岁的时候。一个冬夜,我发高烧,迷迷糊糊的。那时,我父亲不在家。我妈半夜找了辆出租车,连夜送我去医院静脉注射。她一个人在我身边,一会儿给我擦脸,一会儿喝点水。她怕开水,就让我用嘴喝。她一直坐在我身边讲故事,脱下棉衣给我盖被子。我甜甜的睡着了,妈妈却冷得瑟瑟发抖,坐在床边一夜没合眼。第二天,我的烧退了,但是我妈妈感冒了…
我妈妈平时工作很忙。周末带我去课外班或者在家洗衣服做卫生太辛苦了。我把妈妈的辛苦看在眼里记在心里,一直在想怎么报答妈妈。就在3月4号,学校门口出了电影票,说是和平电影院的立体电影,小学生打折,我要了两张票。我想让我妈陪我去看电影,让我妈好好休息半天。母亲欣然同意。当我们母子坐在电影院开心地看电影,看到妈妈轻松愉快的心情,心里就像吃了蜂蜜一样甜蜜。