妈妈是“话痨”_我的妈妈作文500字
说起“说话”这个词,我觉得真的很适合我妈,因为它名副其实。她通过多年的呼吁积累了这个称号。
据我分析,我妈打电话主要有三个目标。
目标一
第一个对象是爸爸。爸爸妈妈之间的对话是自由的,所以总是聊个没完。聊天的时间一般是放学后,爸爸下班前。那时,她总是双手叉腰,眼睛圆圆的。大致内容是和她父亲谈她的烦恼,寻求解决办法。最后一句总是说:“亲爱的,你今晚打算做什么?”
目标2
第二个对象是奶奶,时间是晚饭后,所谓吃饭没事干!爸爸对这一点意见很大,理由是不跟他谈。他们母女主要聊八卦新闻。比如姨妈家装修,表姐不听话。每次结束的时候,我总是说:“很晚了,别说了。”
目标3
第三个对象是她学生睡前的家长。内容总是:“你的孩子最近学习状态不好,要监督!”“农村户口,只能考私立学校”.结尾是“好,好,好,再见!”
现在习惯叫妈妈了。妈妈的话让我们的家庭更加丰富多彩,因为我知道,无论妈妈叫谁,都包含着对我,对家人,对社会每个人的爱。