和蔼的妈妈_我的妈妈作文600字
我有一个非常善良的母亲。
有一次数学只考了78分,这是我上学以来最低的分数。放学了,我心里好像有15个水桶打水,不知道有什么在等着我。过了一会儿,我妈回来了。我偷偷把我妈拉进卧室,关上门,低头把试卷给了她。母亲接过试卷,看了一眼,平静地说:“你这次怎么没考好?”我低下头,看了一眼妈妈,说:“嗯……”。妈妈说:“没事的,儿子。这次考不好也没关系。关键是通过试卷看学习问题出在哪里。”我慢慢抬头看着妈妈说:“你不就是因为考试少才打我吗?”妈妈轻轻抚摸我的头说:“我为什么打你?我看重的是过程,而不是结果。你平时学习一直很努力。考不好也没什么。再说你这次考的不好的原因是你刚接触分数除法,计算能力有待进一步提高……”小兔子听了妈妈的话,突然安静下来。我回学校后跟同学说了这件事,他们都羡慕我有这样的妈妈。
有一年夏天,我买了一件连衣裙,上面有一条又长又漂亮的丝带。我很喜欢。那天,我要出去玩的时候,长长的丝带“准确地”挂在一个杯子上。结果我跑出去说:“砰!”杯子突然掉了下来,摔成了碎片。当时我妈在里屋。我又怕又怕,怕我妈怪我。妈妈出来问我:“我没有粘你吧?”没事,坏了,安全”妈妈说着,拿了扫帚去打扫。后来我问我妈为什么不批评我。我妈说:“你不是故意的。牛奶洒了。对你吼也没用。"
这是我妈妈。她真的是一个善良的好妈妈。