我的妈妈作文900字-小学五年级作文
在记忆的成长中,有很多人让我变得可亲可敬,其中我最敬佩的就是我勤劳的母亲。
我妈个子不高,眼睛善良温柔,眉毛弯弯,樱桃小嘴。当然,我妈很爱我。
记得有一次,我上学的时候,生病的妈妈躺在床上,吃力地对我说:“女儿,我昨天看了天气预报,说今天要下雨。你还不如再穿一件外套!我正在拿伞。”我看着天空,心想:今天这么美,万里无云,怎么会下雨呢?我不听妈妈的话就跑了。
第一节课后没下雨,第二节课后也没下雨,但我万万没想到的是第三节课后下起了倾盆大雨,所以我们女生挤在一起,所以天气不是很冷。到第四节课结束时,天还在下雨。带雨具的同学一个个回去了。一些学生自己搭便车或者他们的父母来接他们。一天下来,只剩下我一个人。当我向前看时,我看到了一个熟悉的身影——,我的母亲。我妈妈给我带了雨具。看到这一幕,我很惭愧。失望的眼泪又流了下来。妈妈对我的爱真的可以用一个字来形容。
我记得仲夏的一天,那天碰巧很热。我直到十一点才起床。当我起床时,我吃了我的饭。不到五分钟我的肚子就开始疼了。我想:胃痛是很常见的情况,所以没告诉妈妈,也没注意。过了一会儿,疼痛加重了。然后我告诉了我妈。我妈听了我说的话心情就变了。我妈背着我跑去了我们家一公里外的小医院。因为妈妈又小又瘦,抱了我一会儿就跑不动了。但是,我妈一直坚持抱着我,直到把我抱到那个小医院。我妈赶紧问医生:“医生,我女儿怎么了?”医生说:“你女儿没事,吃点药就好了。”这时,我妈放心了。药好了,我妈扶我回去。一边走,我还一边问我:“女儿,你肚子还疼吗?”我说:“妈,别担心,没了。”看着妈妈对我的焦虑,心里酸酸的,有种说不出的滋味。回到家,我妈给我煮粥,给我拿药。我妈直到我的胃完全无痛才放下心来。
妈妈,在这里我想对你说:“妈妈,我会永远爱你。你真是我的好妈妈。你在我女儿心中的地位永远是第一位的。没有人能取代你在我心中的位置。妈妈,我爱你。”