虽然说“世界上所有的母亲都是一样的”,但我妈是最好的。
我妈爱干净,肯定是第一个发现家里有什么污渍的。然后她用了各种方法去掉污渍。所以来我家的客人都夸我家干净:明亮的窗玻璃,一尘不染的茶几,光洁的地板……哪个不让人羡慕!妈妈爱干净,有一个爱好。她闲着的时候会四处搜索,看看有没有不够干净的地方。啊,我终于在衣柜里发现了一件不寻常的袖口很脏的衬衫。于是,我妈全面启动,放水,加洗衣粉,刮,直到污渍完全消除。
妈妈也喜欢电脑。那一次,我在用电脑玩游戏,我妈看到了,手痒得要卷进去。但是她的技术太差了,我和她玩过一次就不想和她合作了。妈妈会说:“张帆,去做你的作业吧。”
“作业已经做完了。”
妈妈转过身,又回来了,说:“张帆,你今天看了童话书了吗?”
“我已经看过了。”
妈妈又逛了一圈,说:“余杭在楼下叫你什么。”
“哦,在哪里?我怎么没听到声音!”我以为是玩游戏迷了,没听到声音。我刚站起来,妈妈已经在电脑前坐下,动了动鼠标开始游戏。才知道自己被骗了。没想到一向恪守“诚信”的妈妈会这么做。
妈妈平时话不多,但你永远不知道妈妈还是粉丝。妈妈经常用qq登录音乐网站,找一些歌曲下载。她喜欢周杰伦和王心凌。那天放学回家,刚推开门,就听到一声巨响,《qq爱》。我蹑手蹑脚走到她身后说:“妈妈,你和爸爸是通过qq谈恋爱的吗?”
歌声戛然而止,妈妈的脸出现了一丝红晕。她关掉音乐,默默地离开了。
呵呵,最近怎么样?我妈真的很优秀。