我的妈妈作文700字-小学五年级作文
妈妈,虽然你表面上不在乎我,但我知道你心里还是爱我的。岁月带走了你的黑发,换来的是白发;岁月带走了你美丽的脸庞,换来的是你脸上的斑点;岁月带走了你优雅的身材,换来的是你肥胖的身体但是妈妈,你永远是我心中最美的,你为我付出了那么多,我却没有回报。
我记得那天,天气很好,风很小,我轻轻地抚摸着自己的脸颊。那天,也就是你来看我的那天。小时候你把我丢在爷爷奶奶家,头也不回的走了。那天,你说走之前陪我几天。但是,既然你曾经“扔下”我,我就和爷爷奶奶一起度过,不知道和妈妈在一起是什么感觉。但是那天晚上,你让我感受到了妈妈怀里的温暖。
晚上熄灯后睡不着。突然,我听到敲门声。我透过门口一看,发现是你。但是我不想理你,就赶紧爬上床假装睡觉。当你看到没人开门的时候,你找到了开门的钥匙,进来的时候故意松了一口气。我迷迷糊糊的,看见你拿被子给我盖。前一秒我觉得有点冷,但现在我觉得我像在一个加热器里,浑身温暖。突然,你的话让我热泪盈眶。你说:“对不起,女儿,当初我就应该带你一起走的,现在也不会离你这么近了。”。那天晚上,我躺在妈妈的怀里,睡得很甜.
第二天早上,我起了个大早,发现你已经不在床边了,好像从来没有人在我身边。我坐在床上,想着昨晚发生的事。就在我以为什么都想好了的时候,你进来说:“你干什么?起来吃早饭。”我笑了笑,同时也听到心里好像有什么东西定了下来,很安心。
原来我妈是爱我的。妈妈!你对我的关心是真诚的,你对我的爱像春风一样温柔。谢谢,不知道怎么报答你。就像孟浩然说的:但是一寸长的草有多少爱就奖励三个春光。妈妈,我爱你!