我的妈妈作文400字-小学五年级作文
如果我是一只展翅飞翔的鸟,那么我的母亲将是无边无际的蓝天。如果我是一艘离岸的船,我的母亲将是明亮的灯塔。
我妈妈下班后像饿狼一样盯着我。但这也加速了她的衰老。她比正常女人矮,留着短发,鹅蛋脸嵌着一双明亮的眼睛。无情的岁月在她头上留下了白发,这是她对我爱的见证。
我妈很凶。如果我不小心做错了一件小事,很可能会导致一场大悲剧。有一次,我写作业很慢。我妈二话没说,把我之前的作业翻了一遍,发现我还有几个括号没填。所以她怒不可遏。我急了,说:“只有对的题打了勾,错的打了叉。”。但是她,狠狠地揍了我一顿“屁股开花”。幸好父亲劝过母亲,不然我就有沦为乞丐的危险。唉!
我妈虽然凶,但是会关心我,理解我。比如天冷了,她会给我穿上暖和的羽绒服。比如我饿了,她会匆匆忙忙给我做好吃的甜品。
我爱我妈妈,我爱我家!