那一个美妙的声音_写我的妈妈作文700字
世界上有许多美妙的声音,每种声音都不同。比如清晨清脆的鸟鸣,风吹树叶的沙沙声,溪水的哗哗声,悦耳的琴声,婴儿的铃铛般的笑声,老师亲切的教音,我们小学生明亮的读书声这些都是我喜欢的美妙的声音,但是每天只能听到我妈在大部分爱情里的声音。
妈妈“美妙”的声音,从每天早上把我从睡梦中叫醒开始。上学的时候,那个声音对我说:“我忘了什么?你拿了水杯吗?上课认真听讲,积极举手。”回家假装的时候,那个声音对我说:“小心点,认真点,动作快点。”100分的时候,那个声音提醒我:“不要骄傲,坚持!”当我觉得累的时候,那个声音说:“加油,成功就在不远处。”
一天早上,那个声音温柔地对我说:“小乐,今天下午可能会下雨。一定要带伞。”然后他跟我说了一大堆唠叨的话,我不耐烦的答应了,去学校了。下午放学,真的下起了倾盆大雨,其他同学也没带伞。看着他们向我投来羡慕的目光,我突然觉得妈妈早上的唠叨很精彩。
时间过得真快。转眼间我度过了十个春夏秋冬。小时候调皮捣蛋,对妈妈的话充耳不闻。现在我明白了。一想到那个声音,我就后悔。其实就是那么美好,那么精彩!遇到困难时,声音鼓励我不要气馁;当我成功的时候,那个声音为我欢呼;当我难过或生气时,声音会安慰我.
画面出现在眼前,美好的文字萦绕在耳际。之前没听出这个声音很好听,多愧疚啊!这一点点声音可以用两个字概括——母爱!世界上最美的声音是母亲的劝诫,比星星还要亮,比月亮还要软,比童话还要暖。
我爱妈妈“美妙”的声音!