我的妈妈作文400字 我的妈妈
我妈32岁。她有一双大眼睛,一张小嘴和一个瘦瘦的身体。妈妈最引人注目的是她黑色的短发,看起来像个假小子。
我妈妈每天都很忙。她还要上班,还要照顾我的生活学习。她几乎每天都很晚下班。我曾经抱怨过妈妈不能像其他妈妈一样,每个周六周日都和孩子呆在家里,但是当我走进妈妈的工厂,看到她努力工作的时候,我再也没有抱怨过她。
虽然我妈妈很努力,但她从不放松我的学习。记得有一次,我放学回家,看到楼下有很多朋友在玩,就赶紧写完作业下楼去玩。晚上,妈妈回来检查我的作业。我有点害怕,但还是把作业从书包里拿出来给妈妈检查。只见她脸色大变,眉头皱成一团,赶紧把练习册撕成两半,依旧下楼。看到工作簿掉在楼下,我泪流满面,羞愧难当。我答应妈妈再做一遍作业,再检查一遍。我妈看到我认真做的作业终于笑了。从此以后的每一天,我都认真做完作业再玩,再也没有偷工减料过。
这就是我的妈妈,一个工作一丝不苟,学习一丝不苟的好妈妈。妈妈,我爱你!