我的妈妈作文1100字-小学五年级作文
期末考试,我考了全班第一。我一接到通知,就赶回家,放在桌子上。我妈赶紧去看。她看到这个结果,满心激动地说:“女儿,你又在为我们争吵了。”我心中充满喜悦。
但仅仅一天后,我在网上和同学打赌,我花了一些钱。但是我妈知道了,就逼我问怎么回事。着急的时候,冲进屋里大哭一场。我妈使劲摔门,像块木头一样生气地站在我身后,狠狠骂了我一顿。然后我用力拉开门出去了。那时候我很讨厌我妈,吃饭的时候她也不理她。她什么也没听,但她整天都很生气。英语学完,爸妈就送我去爷爷家过暑假。在公共汽车上,我和妈妈一句话也没说。
在爷爷家吃完饭,妈妈要走了,但我心里有点高兴。我以为,你走了,我就可以上天了。我妈在爷爷家叫我听话。我没听就点点头,笑了笑,很庆幸终于结束了。但是第二天,我妈又给我打电话,说我这个月花钱了,问我怎么了。我气得哭着喊妈妈:“我刚才不是用了点钱吗?”当任何人都没有做错什么的时候,我也改变不了。”还没等我听妈妈说什么,我就非常生气,大声吼道:“如果你想不用钱,除非有人死。“没等我说完,我就晕倒了。晚上,妈妈又打来电话。电话是给我奶奶的。我坐在床前,偷听妈妈和奶奶的对话。我不知道我妈妈说了什么。当我听到奶奶安慰妈妈不要哭的时候,我的心在颤抖:妈妈以前从来没有为我哭过。今天我已经消除了很多对母亲的仇恨。没多久,外婆又对她说:“别这样想,孩子太小了,不懂事。“我的心更平静了。仔细听着,好像我妈说过,他会为我而死。听到这里,我再也忍不住哭了,但那不是怨恨的泪水,而是悔恨的泪水。
奶奶打完电话,我向爷爷借手机,向妈妈道歉,说,妈妈,想打就打,想骂就骂。我错了,是我的错。没想到妈妈反而在电话里安慰我,肯定的说,女儿,你知道你错了,你还是我可爱的女儿,我相信你。最后我妈让我在家写作业,免得爷爷奶奶担心。这一刻,我的心完全被感动了,眼泪不自觉的流了出来。我妈在电话里鼓励我说,女儿别哭。我又忍不住哭了。我对我母亲的感情高涨。
不久,我父母专程回永乐看我和弟弟。我和爸妈一边翻着以前的照片一边聊天,看着那些小时候的照片,然后看着我妈瘦瘦的脸。和小时候照片里的妈妈相比,我完全不一样。朦胧中,我的鼻子里,一股酸楚涌上来。原来母爱是这样的!穷传承风,我真的很理解妈妈对我的好用心。
晚饭后,爸爸妈妈不得不连夜赶回县城,因为他们明天要去农村送货。我上车的时候,我妈只说了一句:“我要走了,乖。我会每隔一段时间再来看你。”话没说完,就看到妈妈的眼泪在眼眶里打转,再看妈妈瘦弱的背影,眼泪不自觉的就流了下来。晚上,我睡了个好觉。