我的妈妈2700字
我有一个好妈妈。她中等身材,扎着长长的马尾辫,明亮的眼睛下有一个高高的鼻梁。她似乎能看穿我所有的想法。如果她笑了,她会露出一颗或几颗虎牙。看,她是我们一家之主,妈妈——。我妈身高一米六多,体重93斤左右。她四十多岁了。
有一天,我回到家,发现妈妈的身体是湿的。我仔细一看,原来她的裤腿上全是泥水。我只看到她不在乎换衣服。她只是用胳膊擦了擦脸上的汗,拿出刚买的《作文宝典》。她接过来对我说:“今天去了几家书店买。我刚下班,所以迟到了。”此时此刻,我不知道妈妈有多爱我!我心里后悔死了,手里拿着一本书,突然觉得有几千斤重。
妈妈对我们的学习非常紧张,从不粗心,总是在夜深人静的时候陪我复习功课。当然,我妈是个‘司库’,不要小看!记得我和爸爸又去逛街了一次,不知不觉发现花了200多块钱。回到家就被“财务总监”骂了一顿。还有一次,我把一个破了的三层楼文具盒扔进垃圾桶,却看到我妈从垃圾桶里捡起来,摆弄了两三次,居然修好了,还唠叨着不能用。能用的不浪费。每次我要妈妈要零花钱,她都会做周密的计划,比如学习费用,零食费用等。并总是要求我下周完整地报告它们。你说我家当‘司库’多节俭。我妈妈是一个普通的农民。因为农活和家务,她看起来过早衰老。她的头发是白色的,额头上已经布满了皱纹,背微微驼着。
每当想到这,我的心就变酸,嘴里轻轻吐出:我什么时候才能长大?别担心我妈妈!