读《我的妈妈是精灵》有感作文700字-小学五年级作文
人们都说世界上最伟大的东西是亲情,但谁能理解“真正的亲情”?但是如果你读了《我的妈妈是精灵》这本书,你一定会明白什么是世界上最伟大的情感。
这本书介绍了一个生活在另一个世界的精灵,来到人类世界是为了得到所谓的“胶水”(感情)。但是因为精力不足,我不得不每天喝蛙血(因为蛙血是世界上最凉的血)来保持身体的寒冷。不料被丈夫女儿发现。丈夫提出离婚是因为害怕有一天小精灵会把自己和孩子一起吃掉,但因为女儿临近中考,所以被耽误了。女儿中考结束后,一直生活在恐惧中的丈夫逼她和小精灵离婚。精灵被击中了。(如果一个精灵在人类世界被击中,就会被带回精灵世界。)没有办法,精灵只能选择离开。离别的那天晚上,女儿放弃了很久,抱着妈妈不让她走。但是没过多久,小精灵的身体变成了蓝色,消失了。丈夫意识到小精灵的爱,和女儿一起痛哭。
读到最后,我特别感动,因为这个小精灵为了女儿和丈夫什么都愿意做,但是他的“家人”却因为她不是人而抛弃了她,我特别不配拥有这个小精灵。但最后小精灵说:“我得到了人类世界里最多的胶水,得到了女儿和老公的呵护。我很感谢他们,让我拥有了世界上最好的感情。”
看了她的话,我终于明白了什么是“亲情”。原来,亲情的意思是:你不必去爱别人,你只需要真正去爱别人,不管他们怎么对待你,你总是幸福的。而且,总有一天,他们会明白你对他们的爱。其实我真的很佩服这个普通的小精灵。虽然他受到了特别的尊重或新的看法,但他仍然全心全意地爱着他的“家人”。如果我是你,我会离开这个世界,因为我受不了冷落。然而,她可以在这个世界上快乐地生活。虽然家人不敢靠近,但她每天只需要给他们做饭;洗衣服;给他们叠被子是最幸福的。相比之下,如果一个人面对孤独,没有人让她担心,那才是最可怕的。在这里,我真诚地祝愿她在她的世界里生活幸福,我会记住和她真正的感情。