我的妈妈真辛苦作文800字-小学五年级作文
每个星期天,妈妈都会忙着去外地打工,洗衣服,擦桌子,扫地,拖地。我想如果我能帮妈妈洗点衣服,妈妈就不能少洗点吗?于是,我准备了洗衣粉和冷水。
我先把脏袜子泡在水里搓,然后抹上洗衣粉搓,搓出很多泡泡。然后我反过来搓袜子,然后用水冲洗干净,再展开看看。嘿!我的袜子和新的一样好。最后我站在凳子上,胆怯地把袜子挂在晾衣架上。
经过一个小时的奋斗,我终于洗干净了爸爸的臭袜子,我的袜子和裤子。我看着红红的手,心想:妈妈终于可以少干点活休息了。但是当我回头看的时候,妈妈正在弯腰擦地板。
唉!妈妈真的很辛苦!
以后我会帮妈妈洗衣服,打扫卫生,减轻她的负担。
我妈不简单。她既是大学老师,又是博士生。
妈妈又瘦又瘦。她非常努力。每天早上我起床的时候,她已经做好早餐了。当我吃完早餐时,我妈妈总是会送我去学校。
有一次,中午放学回来,看见妈妈躺在床上。我问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我今天不舒服。晚饭后记得去学校。”晚饭后,我打开电视,津津有味地看着。忘了妈妈的话,一心一意看电视。突然,我听到妈妈喊:“儿子,你怎么还没去上学?上学的时间已经过了!”我大叫:“妈妈,我该怎么办?”妈妈说:“让我送你吧!”我看到妈妈额头汗流浃背,呼吸急促。我对妈妈说:“妈妈,我自己去!”妈妈说:“没关系,马上就到。”到了学校,我看到我妈脸色很难看,但还是对我笑了。
还有一次,外面下着倾盆大雨。我妈刚下班,只带了一把伞。她怕我淋湿,就让我打伞。她推着自行车使劲走,衣服都湿透了。我想:我妈有关节炎,又要发病了。我马上说:“妈妈,你有伞,我跑回家。”妈妈说:“不行,小心着凉。听妈妈的话。我妈是成年人,抵抗力强。没关系。”回家后,我妈妈患了关节炎,得了重感冒,所以我妈妈像以前一样照顾我。
我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。长大了我会报答你的!”